Macarrão alho e óleo com frango

37 4.5
Preparo
Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 400 g de macarrão talharim, cozido ao dente
  • 1 peito de frango picado em cubos
  • 1 cebola de cabeça bem picadas
  • 1/2 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho) picados em cubos
  • salsa picada a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • manjericão fresco
  • orégano
  • 100 g de bacon picado em cubos pequenos
  • 5 dentes de alhos fatiados bem finos
  • 1/4 de xícara de azeite para o macarrão
  • 3 colheres de azeite para o frango

Modo de Preparo

  1. Em uma panela bem grande, ferver a água com sal e óleo
  2. Ao levantar fervura, colocar o macarrão e seguir o tempo na embalagem, para que fique cozido ao dente
  3. Aquecer bem outra panela
  4. De preferência panela de pedra
  5. Colocar o azeite, acrescentar o sal com alho, deixar corar um pouquinho e em seguida colocar o frango, mexendo sempre para não grudar
  6. Um pouco antes do frango corar, acrescentar o bacon e deixar fritar
  7. Em seguida acrescentar a cebola e os pimentões, mexer delicadamente, manter o fogo brando, somente para manter o frango aquecido
  8. Enquanto isso, preparar o macarrão
  9. Escorra o macarrão, lave com água para interromper o cozimento
  10. Na mesma panela em que cozinhou o macarrão, colocar 1/4 de xícara de azeite, o alho fatiado e deixar corar
  11. Acrescentar o macarrão e aos poucos o frango que já está pronto
  12. Mexer para que o frango se misture com o macarrão, manter o fogo baixo
  13. Colocar salsa, cebolinha, orégano e folhas de manjericão, a gosto
  14. Colocar em uma travessa e servir com arroz branco

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jaedna Raimunda de Queiroz Flecha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.