*

Macarrão alho e óleo com frango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 400 g de macarrão talharim, cozido ao dente
  • 1 peito de frango picado em cubos
  • 1 cebola de cabeça bem picadas
  • 1/2 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho) picados em cubos
  • Salsa picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Manjericão fresco
  • Orégano
  • 100 g de bacon picado em cubos pequenos
  • 5 dentes de alhos fatiados bem finos
  • 1/4 de xícara de azeite para o macarrão
  • 3 colheres de azeite para o frango

Modo de Preparo

  1. Em uma panela bem grande, ferver a água com sal e óleo
  2. Ao levantar fervura, colocar o macarrão e seguir o tempo na embalagem, para que fique cozido ao dente
  3. Aquecer bem outra panela
  4. De preferência panela de pedra
  5. Colocar o azeite, acrescentar o sal com alho, deixar corar um pouquinho e em seguida colocar o frango, mexendo sempre para não grudar
  6. Um pouco antes do frango corar, acrescentar o bacon e deixar fritar
  7. Em seguida acrescentar a cebola e os pimentões, mexer delicadamente, manter o fogo brando, somente para manter o frango aquecido
  8. Enquanto isso, preparar o macarrão
  9. Escorra o macarrão, lave com água para interromper o cozimento
  10. Na mesma panela em que cozinhou o macarrão, colocar 1/4 de xícara de azeite, o alho fatiado e deixar corar
  11. Acrescentar o macarrão e aos poucos o frango que já está pronto
  12. Mexer para que o frango se misture com o macarrão, manter o fogo baixo
  13. Colocar salsa, cebolinha, orégano e folhas de manjericão, a gosto
  14. Colocar em uma travessa e servir com arroz branco

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

já fiz pela segunda vez e ficou maravilhoso!!!

5

Receita simples e muito saborosa, todos em casa adoraram...

5

Fiz hoje e todos gostaram, além de ser simples muito saborosa. Aprovada!!

5

Fiz hoje e todos gostaram, receita mais que aprovada!

5
ODMF em 31/01/14

Macarrão com arroz? Comida de trem? E na receita diz pra usar macarrão talharim, mas na foto o macarrão é espaguete.

3
Nilda em 16/09/13

Só não entendi, servir com arroz branco??????

5
Patricia em 16/07/14

é o acompanhamento

Vou fazer domingo depois comento ,mas a cara tá ótima !

5
thalyta em 31/08/13

amo macarrao entao esse daqui é uma beleza recomendo minhas amigas

4

fiz e ficou uma delícia

4
Isabela Miranda em 31/07/13

Servir com arroz branco????????????????

Patricia em 16/07/14

é o acompanhamento, fica ao seu critério

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jaedna Raimunda de Queiroz Flecha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play