Camarão ao catupiry

5 5.0
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de camarão grande limpo, sem casca e sem rabo (não precisa ser o VG)
  • 1/2 pote de catupiry (250 g)
  • 300 g de mussarela ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • Azeite extra virgem
  • Alho e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere um pouco os camarões com alho socado e sal
  2. Deixe o tempero pegar um pouco
  3. Em uma panela, coloque o azeite (quantia razoável para sobrar um pouco na panela depois) e um pouco mais de alho e sal (por isso não se deve temperar muito os camarões)
  4. Assim que o tempero estiver dourado, coloque os camarões, virando para que eles tenham um pré-cozimento por completo
  5. Não deixe muito tempo no fogo para que não fiquem duros (máximo 3 minutos)
  6. Retire os camarões da panela e guarde o caldo que ficou com o azeite
  7. Na mesma panela e com o caldo, coloque uma mão cheia de mussarela ralada e mexa bem por 1 minuto
  8. A mussarela servirá de "liga" para o molho
  9. Assim que ela estiver parcialmente derretida, coloque o creme de leite
  10. Abaixe o fogo e misture bem
  11. Antes de começar a ferver, coloque o catupiry
  12. Assim que tiver derretido, coloque os camarões
  13. Deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo
  14. Coloque tudo em uma tigela, cubra com o restante da mussarela e coloque no forno
  15. Assim que tiver gratinado na parte superior está pronto
  16. Acompanha arroz e um bom vinho

Informações Adicionais

  • Importante: O cozimento final dos camarões deverá acontecer no forno, por isso não deixe ele por muito tempo na panela. Não abuse de temperos, pois o catupiry e a mussarela já têm bastante sal, e o sabor que deve ficar no final é do camarão e não do sal.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Eric Dutra através desta página.
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