*

Arroz soltinho

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • Arroz
  • Alho
  • Cebola
  • Sal
  • Manjericão
  • Azeite extra virgem

Modo de Preparo

  1. Lave bem uma xícara de arroz, deixe escorrer bem
  2. Em uma frigideira pequena coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure o alho e a cebola ralados
  3. Coloque o arroz lavado em uma panela pequena, acrescente o azeite com o alho e a cebola, deixe fritar por alguns segundos
  4. Acrescente a primeira xícara de água deixe ferver, (mexa de vez em quando)
  5. Quando estiver quase secando acrescente a segunda xícara de água, (sempre com a panela semi tampada)
  6. Assim que secar desligue o fogo (sempre baixo)
  7. Salpique um pouco de manjericão por cima
  8. Depois solte-o com um garfo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Bruna Rls em 10/07/14

fiz meu primeiro arroz, deu tudo certinho... :D

5
Sabrina Horan em 27/03/14

Eu nunca consigo deixar o arroz no ponto serto,ele fica um pouquinho cru,o que eu faço ?

5
Ronaldo em 19/02/14

Pessoal com o fogo baixo sempre e deixando fritar um pouco mais colocando água aos poucos como diz a Meire fica muito bom.

5

Cadê o sal dessa receita?

3

Olha é muito bom. Mas eu vou dar uma dica extra: compre um arroz de qualidade Broto Legal por exemplo. Se o arroz é de baixa qualidade é difícil ficar solto.

5

' Gosto de arroz parboilizado Prato Fino. Fica bem soltinho. Mto bom ! ^^

Caso queime o arroz, é só colocar um copo de vidro no meio da panela, coloque-o até quase encostar no fundo da panela, deixe ali por alguns minutos, depois só tirar o copo(que vai estar com um pouco de arroz) e o cheiro some.

5
vinicius godoy em 28/02/13

o meu ficou otimo obrigado

4
sabrina em 08/09/12

nao deu muto certo,eu tenho 11 anos e o meu ficou metade empapado metade duro...eu fiquei mexendo tda hora sera q isso é ruin? o ruin é q eu ja tentei mlhoes de vezes e sempre sai nisso

2

Também tenho 11 anos, e tentei fazer arroz desse jeito mexendo, foi aí que a minha mãe falou: "O arroz não pode ser mexido ele tem que ser tampado" #FicaDica e boa sorte no seu arroz!

Lalaah em 17/08/12

Tenho 11 anos to fazendo pela segunda vez agr vouv er se vai dar certo a rpimeira vez ele queimou todinho!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Meire através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play