Arroz soltinho

21 4.0
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Preparo
Rendimento 4 porções

Modo de Preparo

  1. Lave bem uma xícara de arroz, deixe escorrer bem
  2. Em uma frigideira pequena coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure o alho e a cebola ralados
  3. Coloque o arroz lavado em uma panela pequena, acrescente o azeite com o alho e a cebola, deixe fritar por alguns segundos
  4. Acrescente a primeira xícara de água deixe ferver, (mexa de vez em quando)
  5. Quando estiver quase secando acrescente a segunda xícara de água, (sempre com a panela semi tampada)
  6. Assim que secar desligue o fogo (sempre baixo)
  7. Salpique um pouco de manjericão por cima
  8. Depois solte-o com um garfo

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  • Começo da minha vida na cozinha... Arrozinho fresquinho igual da mamãe... Pode fazer!!!

  • fiz meu primeiro arroz, deu tudo certinho... :D

  • Eu nunca consigo deixar o arroz no ponto serto,ele fica um pouquinho cru,o que eu faço ?

    1 Resposta
    • Deixa em fogo baixo e acrescente um pouco mais de água morna

  • Pessoal com o fogo baixo sempre e deixando fritar um pouco mais colocando água aos poucos como diz a Meire fica muito bom.

  • Cadê o sal dessa receita?

  • Olha é muito bom. Mas eu vou dar uma dica extra: compre um arroz de qualidade Broto Legal por exemplo. Se o arroz é de baixa qualidade é difícil ficar solto.

    1 Resposta
  • Caso queime o arroz, é só colocar um copo de vidro no meio da panela, coloque-o até quase encostar no fundo da panela, deixe ali por alguns minutos, depois só tirar o copo(que vai estar com um pouco de arroz) e o cheiro some.

  • o meu ficou otimo obrigado

  • nao deu muto certo,eu tenho 11 anos e o meu ficou metade empapado metade duro...eu fiquei mexendo tda hora sera q isso é ruin? o ruin é q eu ja tentei mlhoes de vezes e sempre sai nisso

    1 Resposta
    • Também tenho 11 anos, e tentei fazer arroz desse jeito mexendo, foi aí que a minha mãe falou: "O arroz não pode ser mexido ele tem que ser tampado" #FicaDica e boa sorte no seu arroz!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Meire através desta página.
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