Biscoito amanteigado de laranja

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

21 votos 25 comentários
Avalie essa receita
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (sopa) de raspa de casca de laranja

Modo de Preparo

  1. Raspe a casca de 1 laranja (reserve)
  2. Bata na batedeira a margarina, o açúcar, o ovo inteiro (clara e gema), acrescente a raspa da casca da laranja reservada, o sal e continue batendo
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa com as mãos, ou bata na batedeira com o batedor próprio para massas até obter uma massa uniforme
  4. Com as mãos, faça pequenas bolas amasse-as entre as palmas
  5. Faça detalhes com um garfo
  6. Arrume-as em assadeiras retangulares (sem untar nem enfarinhar) deixando um pequeno espaço entre elas
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura moderada, por 10 a 15 minutos, ou até ficarem levemente dourados

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Maravilhoso!! Fica ótimo com gotas de chocolate. Bati no liquidificador, ficou perfeito.

5

Maravilhoso merece 5 estrelas com certeza.

0
Aninha Santos em 20/04/15

Oi boa tarde eu quero saber sim posso bater no liquidificador

0
Tudo Gostoso em 23/04/15

Não.

Muiiiiiito bom !!

5

excelente !!! fiz ontem e ficou m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o !!! nota 1000000.

5
Fernanda Silva em 22/01/15

Ficou muito bom!!! Ainda coloquei granulados por cima antes de assar, a criançada amou!

4
Fernanda Silva em 22/01/15

Ficou muito bom!!! Ainda acrescentei granulados em cima... a criançada amou!!!

4
victoria em 22/12/14

verdade fica uma delicia

0
Shirley brito em 03/12/14

gente e maravilhoso podem fazer sem medo pois fica uma delicia !!!!!

5
Fernanda em 23/11/14

Oi , na minha cidade nao encontro farinha com fermento , posso substituir por fermento de bolo? E que quantidade devo usar ? Obrigada

5
Taciana Tavares em 22/04/15

Pode sim. Veja as instruções na embalagem do fermento pois varia de acordo com a marca que você comprar e adicione a massa. Abraços.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Taciana Tavares através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store