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Torta de cupuaçu

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Ingredientes

    Massa:
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo
    • 100g de manteiga
    • Manteiga para untar
    Creme de Castanha:
    • 1 lata de Leite MOÇA
    • 200g de castanhas-do-pará trituradas
    Doce de Cupuaçu:
    • 2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar
    • 5 polpas de cupuaçu congeladas (500g)
    Cobertura:
    • 3 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Junte os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos até que estejam homogêneos
      2. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28cm de diâmetro) untada
      3. Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, até que esteja levemente dourada (cerca de 20 minutos)
      4. Reserve
      Creme de Castanha:
      1. Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com a castanha e reserve
      Creme de Cupuaçu:
      1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar
      2. Junte 1/2 xícara (chá) de água e a polpa de cupuaçu e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em consistência de geléia (cerca de 30 minutos)
      3. Deixe esfriar
      Cobertura:
      1. Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme
      2. Reserve
      Montagem:
      1. Espalhe o creme de castanha sobre a massa assada e por cima o doce de cupuaçu
      2. Espalhe delicadamente a cobertura, formando picos com um garfo e leve a torta ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar
      3. Deixe esfriar antes de servir
      Informações Adicionais
      • Dica: se desejar, substitua a polpa de cupuaçu pela mesma quantidade de polpa de umbu ou acerola. Crédito: Serviço Nestlé ao Consumidor / Éric B.

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      Comentários

      Leonete Trindade em 17/03/14

      Como faço pra deixar o Merengue douradinho ???

      5

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