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Torta de cupuaçu

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Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga
  • Manteiga para untar
Creme de Castanha:
  • 1 lata de Leite MOÇA
  • 200g de castanhas-do-pará trituradas
Doce de Cupuaçu:
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar
  • 5 polpas de cupuaçu congeladas (500g)
Cobertura:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Massa:
  1. Junte os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos até que estejam homogêneos
  2. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28cm de diâmetro) untada
  3. Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, até que esteja levemente dourada (cerca de 20 minutos)
  4. Reserve
Creme de Castanha:
  1. Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com a castanha e reserve
Creme de Cupuaçu:
  1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar
  2. Junte 1/2 xícara (chá) de água e a polpa de cupuaçu e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em consistência de geléia (cerca de 30 minutos)
  3. Deixe esfriar
Cobertura:
  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme
  2. Reserve
Montagem:
  1. Espalhe o creme de castanha sobre a massa assada e por cima o doce de cupuaçu
  2. Espalhe delicadamente a cobertura, formando picos com um garfo e leve a torta ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar
  3. Deixe esfriar antes de servir
Informações Adicionais
  • Dica: se desejar, substitua a polpa de cupuaçu pela mesma quantidade de polpa de umbu ou acerola.

    Crédito: Serviço Nestlé ao Consumidor / Éric B.

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Comentários

Leonete Trindade em 17/03/2014

Como faço pra deixar o Merengue douradinho ???

5

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