Torta de cupuaçu

1 5.0
  • Tudo Gostoso
Preparo
Rendimento 10 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo
    • 100g de manteiga
    • Manteiga para untar

    Creme de Castanha:

    • 1 lata de Leite MOÇA
    • 200g de castanhas-do-pará trituradas

    Doce de Cupuaçu:

    • 2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar
    • 5 polpas de cupuaçu congeladas (500g)

    Cobertura:

    • 3 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Junte os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos até que estejam homogêneos
      2. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28cm de diâmetro) untada
      3. Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, até que esteja levemente dourada (cerca de 20 minutos)
      4. Reserve

      Creme de Castanha:

      1. Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com a castanha e reserve

      Creme de Cupuaçu:

      1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar
      2. Junte 1/2 xícara (chá) de água e a polpa de cupuaçu e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em consistência de geléia (cerca de 30 minutos)
      3. Deixe esfriar

      Cobertura:

      1. Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme
      2. Reserve

      Montagem:

      1. Espalhe o creme de castanha sobre a massa assada e por cima o doce de cupuaçu
      2. Espalhe delicadamente a cobertura, formando picos com um garfo e leve a torta ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar
      3. Deixe esfriar antes de servir

      Informações Adicionais

      • Dica: se desejar, substitua a polpa de cupuaçu pela mesma quantidade de polpa de umbu ou acerola. Crédito: Serviço Nestlé ao Consumidor / Éric B.

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.