*

Macarrão com brócolis ao molho branco

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão do tipo ninho (500 g)
  • 2 maços de brócolis
  • 150 g de bacon picadinho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite a gosto para fritar
  • 1 copo de leite grande (300 ml)
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão com sal e um fio de azeite
  2. Reserve
  3. Corte os maços de brócolis em raminhos e cozinhe com sal, sem amolecer ou murchar demais (ao dente)
  4. Reserve
  5. Em uma frigideira ou panela grande frite o alho, a cebola e o bacon com azeite a gosto, acrescente 1 pitada de pimenta-do-reino, deixe dourar, em seguida acrescente o brócolis cozido, refogue por aproximadamente 2 minutos
  6. Em um refratário para servir, misture o refogado ao macarrão, reserve
  7. Para o molho branco, junte numa panela pequena o leite com a farinha já diluída, acrescente a margarina e mexa até engrossar
  8. Acrescente o creme de leite e sal à gosto, após encorpar desligue
  9. Misture ao macarrão
  10. Sirva quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar