Escondidinho de Carne Fácil

1 5.0
  • Carina Raposo
Preparo
Rendimento 8 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
    • 1 kg de carne (acém), cozida na panela de pressão e desfiada
    • 2 cebolas cortadas em fatias
    • ½ xícara (chá) de salsinha picada
    • 1 cubo de caldo de carne

    Purê:

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 kg de mandioca descascada, cozida com sal e espremida
    • 1 kg de mandioquinha descascada, cozida com sal e espremida
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 xícaras (chá) de requeijão cremoso

    Modo de Preparo

    1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne e a cebola
    2. Acrescente a salsinha, caldo de carne e misture
    3. Reserve
    4. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a mandioca e a mandioquinha espremidas, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo
    5. Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com a carne refogada e, por fim, uma camada com o restante do purê
    6. Cubra com o queijo e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Eduardo Pietrafessa através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.