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Escondidinho de Mandioquinha

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Ingredientes

  • 500 g de mandioquinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • ½ xícara de leite
  • Noz-moscada
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 1 peito de frango grande (600 a 700 g)
  • 1 alho poró em fatias finas
  • ¼ de xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 caldo de frango (usei Knorr Vitalie)
  • ½ lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 3 colheres (sopa) cheias de requeijão
  • 100 g de mussarela ralada ou em fatias

Modo de Preparo

Base:
  1. Descasque e cozinhe a mandioquinha e passe, ainda quente, pelo espremedor de batatas
  2. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite (para não queimar)
  3. Acrescente a mandioquinha espremida e o leite
  4. Misture bem até ficar um creme liso
  5. Acerte o sal e rale a noz-moscada a gosto
  6. Reserve
Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com o caldo knorr
  2. Desfie e reserve
  3. Frite o alho poró em um pouco de azeite até murchar
  4. Acrescente o peito de frango desfiado, e o molho de tomate
  5. Acerte o sal e a pimenta e acrescente o champignon
  6. Reserve
Montagem:
  1. Em um refratário coloque uma fina camada do purê de mandioquinha e sobre ele coloque todo o recheio, tome cuidado de deixá-lo no centro do pirex, sem encostar nas bordas
  2. Coloque o requeijão e cubra com o restante do purê
  3. Cubra com queijo e leve para gratinar no forno alto (220º) até o queijo derreter
  4. Sirva com uma saladinha colorida

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Comentários

MELISSA GUAIUME em 18/07/2013

Carolina Fadel nota 11 pra voce, aprovadíssima a sua receita, só acrescentei um pouco mais de requeijão. Meus parabéns. Aguardo sua próxima receita.

5
angela conti em 15/07/2013

Muito bom!!!!!!!!!!!!! Acabei de fazer, deliciosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Troquei o frango por carne moida e milho!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5
Ana em 1/03/2013

Uma pena que aqui em USA não tem mandioquinha, mas creio que se pode substituir por mandioca. Não será o mesmo, mas dará para matar a vontade, não é mesmo?! Ótima receita, obrigada!

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Germina Rabaça em 1/03/2013

nossa vou fazer deve ser muito bom porque só faço de carne seca

5

Fiz esta receita ha um tempo a traz e meu marido gostou, ficou otima hoje vou fazer de novo!parabéns pela receita.

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Marilia Ramalho em 15/09/2012

Que show! Vou tentar fazer amanhã pro almoço e depois digo como ficou. Bjs.

0
ana peyser em 2/09/2012

receita

4

Valeu pelos comentários gente!!! Aqui em casa essa receita está no Top 10. Bjos

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Carina em 9/11/2009

Meu marido e nosso filho amaram a receita e me fizeram repetir o menu domingo..OTIMO!!! parabens!!!!!!!

5

fiz essa receita sabado e todos gostaram...parabéns

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina Fádel Viana Magalhães através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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