Escondidinho de Mandioquinha

37 4.5
  • Carolina Fádel Viana Magalhães
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 500 g de mandioquinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • ½ xícara de leite
  • Noz-moscada
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 peito de frango grande (600 a 700 g)
  • 1 alho poró em fatias finas
  • ¼ de xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 caldo de frango (usei Knorr Vitalie)
  • ½ lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 3 colheres (sopa) cheias de requeijão
  • 100 g de mussarela ralada ou em fatias

Modo de Preparo

    Base:

    1. Descasque e cozinhe a mandioquinha e passe, ainda quente, pelo espremedor de batatas
    2. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite (para não queimar)
    3. Acrescente a mandioquinha espremida e o leite
    4. Misture bem até ficar um creme liso
    5. Acerte o sal e rale a noz-moscada a gosto
    6. Reserve

    Recheio:

    1. Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com o caldo knorr
    2. Desfie e reserve
    3. Frite o alho poró em um pouco de azeite até murchar
    4. Acrescente o peito de frango desfiado, e o molho de tomate
    5. Acerte o sal e a pimenta e acrescente o champignon
    6. Reserve

    Montagem:

    1. Em um refratário coloque uma fina camada do purê de mandioquinha e sobre ele coloque todo o recheio, tome cuidado de deixá-lo no centro do pirex, sem encostar nas bordas
    2. Coloque o requeijão e cubra com o restante do purê
    3. Cubra com queijo e leve para gratinar no forno alto (220º) até o queijo derreter
    4. Sirva com uma saladinha colorida

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina Fádel Viana Magalhães através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.