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Escondidinho de Mandioquinha

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Ingredientes

  • 500 g de mandioquinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • ½ xícara de leite
  • Noz-moscada
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 1 peito de frango grande (600 a 700 g)
  • 1 alho poró em fatias finas
  • ¼ de xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 caldo de frango (usei Knorr Vitalie)
  • ½ lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 3 colheres (sopa) cheias de requeijão
  • 100 g de mussarela ralada ou em fatias

Modo de Preparo

    Base:
    1. Descasque e cozinhe a mandioquinha e passe, ainda quente, pelo espremedor de batatas
    2. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite (para não queimar)
    3. Acrescente a mandioquinha espremida e o leite
    4. Misture bem até ficar um creme liso
    5. Acerte o sal e rale a noz-moscada a gosto
    6. Reserve
    Recheio:
    1. Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com o caldo knorr
    2. Desfie e reserve
    3. Frite o alho poró em um pouco de azeite até murchar
    4. Acrescente o peito de frango desfiado, e o molho de tomate
    5. Acerte o sal e a pimenta e acrescente o champignon
    6. Reserve
    Montagem:
    1. Em um refratário coloque uma fina camada do purê de mandioquinha e sobre ele coloque todo o recheio, tome cuidado de deixá-lo no centro do pirex, sem encostar nas bordas
    2. Coloque o requeijão e cubra com o restante do purê
    3. Cubra com queijo e leve para gratinar no forno alto (220º) até o queijo derreter
    4. Sirva com uma saladinha colorida

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    Comentários

    MELISSA GUAIUME em 18/07/13

    Carolina Fadel nota 11 pra voce, aprovadíssima a sua receita, só acrescentei um pouco mais de requeijão. Meus parabéns. Aguardo sua próxima receita.

    5
    angela conti em 15/07/13

    Muito bom!!!!!!!!!!!!! Acabei de fazer, deliciosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Troquei o frango por carne moida e milho!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    5
    Ana em 01/03/13

    Uma pena que aqui em USA não tem mandioquinha, mas creio que se pode substituir por mandioca. Não será o mesmo, mas dará para matar a vontade, não é mesmo?! Ótima receita, obrigada!

    5
    Germina Rabaça em 01/03/13

    nossa vou fazer deve ser muito bom porque só faço de carne seca

    5

    Fiz esta receita ha um tempo a traz e meu marido gostou, ficou otima hoje vou fazer de novo!parabéns pela receita.

    5
    Marilia Ramalho em 15/09/12

    Que show! Vou tentar fazer amanhã pro almoço e depois digo como ficou. Bjs.

    0
    ana peyser em 02/09/12

    receita

    4

    Valeu pelos comentários gente!!! Aqui em casa essa receita está no Top 10. Bjos

    5
    Carina em 09/11/09

    Meu marido e nosso filho amaram a receita e me fizeram repetir o menu domingo..OTIMO!!! parabens!!!!!!!

    5

    fiz essa receita sabado e todos gostaram...parabéns

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina Fádel Viana Magalhães através desta página.
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