Acarajé, vatapá e caruru

34 4.0
Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

    Massa do acarajé:

    • 3 cebolas grandes cebola
    • 1/2kg de feijão fradinho (quebrado)
    • Sal a gosto

    Massa do Vatapá:

    • 300 g de castanha de caju torrada
    • 300 g de amendoim torrado
    • 300 g de camarão seco
    • 10 pães de sal amanhecidos
    • 10 colheres de sopa de azeite de dendê
    • 1 tomate
    • 1 cebola
    • Cheiro verde (cebolinha, coentro, salsa) a gosto
    • 1 pimentão
    • 1 caldo de camarão
    • 200 ml de leite de coco
    • 200 ml de leite

    Massa do Caruru:

    • 10 quiabos cortados em pedacinhos
    • 300 g de castanha de caju torrada
    • 300 g de amendoim torrado
    • 300 g de camarão seco
    • 200 g de farinha de mandioca
    • 10 colheres de sopa de azeite de dendê
    • 1 tomate
    • 1 cebola
    • Cheiro verde (cebolinha, coentro, salsa) a gosto
    • 1 pimentão
    • 1 caldo de camarão
    • 200ml de leite de coco
    • 1 litro de água
    • Azeite de dendê e de oliva para fritar os acarajés

    Modo de Preparo

      Massa do acarajé:

      1. Em uma vasilha coloque o feijão na água de um dia para o outro
      2. As casquinhas irão separar do grão
      3. Retire os caroços e bata no liquidificador com a cebola picada e o sal
      4. Bata bastante e depois despeje em outra vasilha e continue mexendo bem, batendo com o auxílio de uma colher de pau, isso fará o acarajé ficar fofinho
      5. Após bater bastante frite-os em azeite de dênde e de oliva bem quentes

      Vatapá:

      1. Pique os pães e deixe amolecer no leite e no leite coco
      2. Depois bata no liquidificador essa mistura e reserve
      3. Bata no liquidificador a castanha, amendoim, camarão, junte aos pães e mexa
      4. Bata todos os temperos, menos o azeite de dendê
      5. Junte tudo em uma panela, coloque o sal e o azeite e leve ao fogo, mexendo até que solte do fundo da panela

      Caruru:

      1. Coloque os quiabos para cozinhar na água e sal
      2. Após amolecer junte a farinha feita no liquidificador com castanha, camarão e amendoim e mexa, acrescente todos os temperos tambeé batidos no liquidificador, o azeite de dendê e leite de coco
      3. Deixe cozinhar bem, até que fique borbulhando

      Montagem:

      1. Parta os acarajés ao meio e recheie com Vatapá e caruru
      2. De preferência deixe para fritar os acarajés na hora de servir
      3. Pode ainda colocar uma salada de tomates verdes e camarão fresco

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Gláucia Pedreira através desta página.
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