Acarajé, vatapá e caruru

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Ingredientes

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    Massa do acarajé:
    • 3 cebolas grandes cebola
    • 1/2kg de feijão fradinho (quebrado)
    • Sal a gosto
    Massa do Vatapá:
    • 300 g de castanha de caju torrada
    • 300 g de amendoim torrado
    • 300 g de camarão seco
    • 10 pães de sal amanhecidos
    • 10 colheres de sopa de azeite de dendê
    • 1 tomate
    • 1 cebola
    • Cheiro verde (cebolinha, coentro, salsa) a gosto
    • 1 pimentão
    • 1 caldo de camarão
    • 200 ml de leite de coco
    • 200 ml de leite
    Massa do Caruru:
    • 10 quiabos cortados em pedacinhos
    • 300 g de castanha de caju torrada
    • 300 g de amendoim torrado
    • 300 g de camarão seco
    • 200 g de farinha de mandioca
    • 10 colheres de sopa de azeite de dendê
    • 1 tomate
    • 1 cebola
    • Cheiro verde (cebolinha, coentro, salsa) a gosto
    • 1 pimentão
    • 1 caldo de camarão
    • 200ml de leite de coco
    • 1 litro de água
    • Azeite de dendê e de oliva para fritar os acarajés

    Modo de Preparo

      Massa do acarajé:
      1. Em uma vasilha coloque o feijão na água de um dia para o outro
      2. As casquinhas irão separar do grão
      3. Retire os caroços e bata no liquidificador com a cebola picada e o sal
      4. Bata bastante e depois despeje em outra vasilha e continue mexendo bem, batendo com o auxílio de uma colher de pau, isso fará o acarajé ficar fofinho
      5. Após bater bastante frite-os em azeite de dênde e de oliva bem quentes
      Vatapá:
      1. Pique os pães e deixe amolecer no leite e no leite coco
      2. Depois bata no liquidificador essa mistura e reserve
      3. Bata no liquidificador a castanha, amendoim, camarão, junte aos pães e mexa
      4. Bata todos os temperos, menos o azeite de dendê
      5. Junte tudo em uma panela, coloque o sal e o azeite e leve ao fogo, mexendo até que solte do fundo da panela
      Caruru:
      1. Coloque os quiabos para cozinhar na água e sal
      2. Após amolecer junte a farinha feita no liquidificador com castanha, camarão e amendoim e mexa, acrescente todos os temperos tambeé batidos no liquidificador, o azeite de dendê e leite de coco
      3. Deixe cozinhar bem, até que fique borbulhando
      Montagem:
      1. Parta os acarajés ao meio e recheie com Vatapá e caruru
      2. De preferência deixe para fritar os acarajés na hora de servir
      3. Pode ainda colocar uma salada de tomates verdes e camarão fresco

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      Comentários

      Òtima receita, fiz e todos aqui em casa adoraram..... vale a pena fazer apesar do trabalho

      5
      Aline em 12/07/15

      Como temperar o camarao pra colocar ni acarajé ?

      0

      O feijao e cozido ou nao

      0
      Tudo Gostoso em 23/06/15

      Não.

      Ana Priscila em 11/06/15

      Adorei e sempre fasso. Sou do rio grande do Norte e todo mundo pensa que eu aprende na bahia.hahaha

      0
      Solange Vieira em 21/05/15

      ferva com uma colher de vinagre, some tudo!

      0
      Selminha Sousa em 13/05/15

      Como faz o camarão que acompanha o acarajé?

      0

      Amooooo acarajé é muito bom

      0

      Gente, como tirar a baba do quiabo?? Obrigada!

      4
      Rute Menechini em 09/05/15

      Lave os quiabos intriros e seque.

      Jamile lima em 24/11/14

      nossa, como uma boa baiana sou louca por acarajé, moro tmb em SP e aqui é um pouco caro, agora vou fazer so pra mim. amo demais

      5
      aline oliveira em 10/11/14

      gente que receita maravilhosa...sou baiana e morro em sp,faz falta um acaraje né...

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Gláucia Pedreira através desta página.
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