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Acarajé, vatapá e caruru

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Ingredientes

    Massa do acarajé:
    • 3 cebolas grandes cebola
    • 1/2kg de feijão fradinho (quebrado)
    • Sal a gosto
    Massa do Vatapá:
    • 300 g de castanha de caju torrada
    • 300 g de amendoim torrado
    • 300 g de camarão seco
    • 10 pães de sal amanhecidos
    • 10 colheres de sopa de azeite de dendê
    • 1 tomate
    • 1 cebola
    • Cheiro verde (cebolinha, coentro, salsa) a gosto
    • 1 pimentão
    • 1 caldo de camarão
    • 200 ml de leite de coco
    • 200 ml de leite
    Massa do Caruru:
    • 10 quiabos cortados em pedacinhos
    • 300 g de castanha de caju torrada
    • 300 g de amendoim torrado
    • 300 g de camarão seco
    • 200 g de farinha de mandioca
    • 10 colheres de sopa de azeite de dendê
    • 1 tomate
    • 1 cebola
    • Cheiro verde (cebolinha, coentro, salsa) a gosto
    • 1 pimentão
    • 1 caldo de camarão
    • 200ml de leite de coco
    • 1 litro de água
    • Azeite de dendê e de oliva para fritar os acarajés

    Modo de Preparo

      Massa do acarajé:
      1. Em uma vasilha coloque o feijão na água de um dia para o outro
      2. As casquinhas irão separar do grão
      3. Retire os caroços e bata no liquidificador com a cebola picada e o sal
      4. Bata bastante e depois despeje em outra vasilha e continue mexendo bem, batendo com o auxílio de uma colher de pau, isso fará o acarajé ficar fofinho
      5. Após bater bastante frite-os em azeite de dênde e de oliva bem quentes
      Vatapá:
      1. Pique os pães e deixe amolecer no leite e no leite coco
      2. Depois bata no liquidificador essa mistura e reserve
      3. Bata no liquidificador a castanha, amendoim, camarão, junte aos pães e mexa
      4. Bata todos os temperos, menos o azeite de dendê
      5. Junte tudo em uma panela, coloque o sal e o azeite e leve ao fogo, mexendo até que solte do fundo da panela
      Caruru:
      1. Coloque os quiabos para cozinhar na água e sal
      2. Após amolecer junte a farinha feita no liquidificador com castanha, camarão e amendoim e mexa, acrescente todos os temperos tambeé batidos no liquidificador, o azeite de dendê e leite de coco
      3. Deixe cozinhar bem, até que fique borbulhando
      Montagem:
      1. Parta os acarajés ao meio e recheie com Vatapá e caruru
      2. De preferência deixe para fritar os acarajés na hora de servir
      3. Pode ainda colocar uma salada de tomates verdes e camarão fresco

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      Comentários

      Moro no Canada, quero fazer essa receita mas oq é camarão seco???

      5
      Elke em 31/03/14

      Camarão seco é o camarão comum, só que desidratado

      Débora Cristina em 19/12/13

      eu posso fazer com outros recheios?? eu tenho alergia a camarão mais sou apaixonada pela comida bahiana,e queria muito fazer para mim e para a minha companheira . obrigada a quem me respoder .

      4
      Millena em 04/10/13

      Muito boa sua receita. Só não fiz o acarajé...mas fica pra próxima!

      5
      luanarocha em 30/03/13

      eu como uma oficial bahiana amo acarajé,vou arrazar com essa receita!

      5

      gente pela amor de deus o caruru não é assim . tire a baba do quiabo e refogue ele com os temperos comum que é alho cebola coentro e o que você gostar depois acrescente o camarão e deixe cozinhar até o caruru amolecer a detalhe corte o quiabo bem picadinho

      1

      adorei !!! tudo bem explicadinho e fácil de fazer...

      5

      Olá gente, sou baiana sim e agradeço aos comentários!!! Sucessos!!!

      5

      Para facilitar a retirada da casca do feijão fradinho, antes de colocar de molho, bata ele seco no liquidificador para quebrar um pouco depois deixe de molho e a casca solta facil.

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      Maira Melquiades em 21/02/10

      se o feijão fradinho ou macassa dependendo da sua região , não soltar com facilidade a casca é pq o feijão n~eo é de boa qualidade, aconteceu comigo na primeira vez mas depois comprei outra marca de feijão e tudo deu certo.

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      josé arimatheia em 08/01/10

      O feijão fradinho não se desprende nem solta com facilidade como está na receita. Não estou fazendo comercial, mas aconselho usar uma mistura em pó muito mais prática e rápida.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Gláucia Pedreira através desta página.
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