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Acarajé, vatapá e caruru

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Ingredientes

Massa do acarajé:
  • 3 cebolas grandes cebola
  • 1/2kg de feijão fradinho (quebrado)
  • Sal a gosto
Massa do Vatapá:
  • 300 g de castanha de caju torrada
  • 300 g de amendoim torrado
  • 300 g de camarão seco
  • 10 pães de sal amanhecidos
  • 10 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Cheiro verde (cebolinha, coentro, salsa) a gosto
  • 1 pimentão
  • 1 caldo de camarão
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite
Massa do Caruru:
  • 10 quiabos cortados em pedacinhos
  • 300 g de castanha de caju torrada
  • 300 g de amendoim torrado
  • 300 g de camarão seco
  • 200 g de farinha de mandioca
  • 10 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Cheiro verde (cebolinha, coentro, salsa) a gosto
  • 1 pimentão
  • 1 caldo de camarão
  • 200ml de leite de coco
  • 1 litro de água
  • Azeite de dendê e de oliva para fritar os acarajés

Modo de Preparo

Massa do acarajé:
  1. Em uma vasilha coloque o feijão na água de um dia para o outro
  2. As casquinhas irão separar do grão
  3. Retire os caroços e bata no liquidificador com a cebola picada e o sal
  4. Bata bastante e depois despeje em outra vasilha e continue mexendo bem, batendo com o auxílio de uma colher de pau, isso fará o acarajé ficar fofinho
  5. Após bater bastante frite-os em azeite de dênde e de oliva bem quentes
Vatapá:
  1. Pique os pães e deixe amolecer no leite e no leite coco
  2. Depois bata no liquidificador essa mistura e reserve
  3. Bata no liquidificador a castanha, amendoim, camarão, junte aos pães e mexa
  4. Bata todos os temperos, menos o azeite de dendê
  5. Junte tudo em uma panela, coloque o sal e o azeite e leve ao fogo, mexendo até que solte do fundo da panela
Caruru:
  1. Coloque os quiabos para cozinhar na água e sal
  2. Após amolecer junte a farinha feita no liquidificador com castanha, camarão e amendoim e mexa, acrescente todos os temperos tambeé batidos no liquidificador, o azeite de dendê e leite de coco
  3. Deixe cozinhar bem, até que fique borbulhando
Montagem:
  1. Parta os acarajés ao meio e recheie com Vatapá e caruru
  2. De preferência deixe para fritar os acarajés na hora de servir
  3. Pode ainda colocar uma salada de tomates verdes e camarão fresco

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Comentários

Moro no Canada, quero fazer essa receita mas oq é camarão seco???

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Elke em 31/03/2014

Camarão seco é o camarão comum, só que desidratado

Débora Cristina em 19/12/2013

eu posso fazer com outros recheios?? eu tenho alergia a camarão mais sou apaixonada pela comida bahiana,e queria muito fazer para mim e para a minha companheira . obrigada a quem me respoder .

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Millena em 4/10/2013

Muito boa sua receita. Só não fiz o acarajé...mas fica pra próxima!

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luanarocha em 30/03/2013

eu como uma oficial bahiana amo acarajé,vou arrazar com essa receita!

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gente pela amor de deus o caruru não é assim . tire a baba do quiabo e refogue ele com os temperos comum que é alho cebola coentro e o que você gostar depois acrescente o camarão e deixe cozinhar até o caruru amolecer a detalhe corte o quiabo bem picadinho

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adorei !!! tudo bem explicadinho e fácil de fazer...

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Gláucia Pedreira em 18/04/2012

Olá gente, sou baiana sim e agradeço aos comentários!!! Sucessos!!!

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Para facilitar a retirada da casca do feijão fradinho, antes de colocar de molho, bata ele seco no liquidificador para quebrar um pouco depois deixe de molho e a casca solta facil.

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Maira Melquiades em 21/02/2010

se o feijão fradinho ou macassa dependendo da sua região , não soltar com facilidade a casca é pq o feijão n~eo é de boa qualidade, aconteceu comigo na primeira vez mas depois comprei outra marca de feijão e tudo deu certo.

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josé arimatheia em 8/01/2010

O feijão fradinho não se desprende nem solta com facilidade como está na receita. Não estou fazendo comercial, mas aconselho usar uma mistura em pó muito mais prática e rápida.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Gláucia Pedreira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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