*

Panqueca de calabresa da Grasy

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 2 copos (250 ml) de leite
  • 1/2 copo (250 ml) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 ovo
  • 1 tablete de caldo de carne (picados)
Recheio:
  • 2 a 3 gomos de calabresa (picadinhos)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de extrato ou molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • Fatias de queijo de sua preferência
  • Orégano (a gosto)

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador em ordem
  2. A massa não deve ficar nem muito aguada e nem muito grossa
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 1 colher (chá) de azeite ou óleo
  4. Jogue 1 concha da massa, frite os 2 lados e reserve
Recheio:
  1. Coloque o azeite ou óleo e frite a cebola
  2. Acrescente a calabresa e refogue bem
  3. Misture o tomate e o caldo de carne e deixe refogar
  4. Por último adicione o extrato ou molho de tomate
  5. Deixe cozinhar um pouco
Montagem:
  1. Faça os discos de panqueca e acrescente o recheio (deixe sobrar um pouco do recheio para jogar por cima depois)
  2. Por cima das panquecas coloque as fatias de queijo de sua preferência e o restante do recheio que sobrou
  3. Salpique o orégano por cima
  4. Aqueça uns 3 minutos no micro-ondas ou 10 minutos no forno pré-aquecido para gratinar
Informações Adicionais
  • Dica: pode fazer uma massa verde para enfeitar a panqueca por fora, como a da foto.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Daniel Gonsalves em 4/07/2013

Grasy, muito jóia essa sua receita. Fiz aqui em casa e todos adoraram. E posso dizer, substitui o molho comum por molho branco e ficou 10000000! Deixo a dica para ti e para quem quiser, também fazer essa troca. Garanto que ficará sensacional! :)

5

muito gostosa...fica com gosto de pizza e fica um prato muito bonito,gostoso e facil de fazer.

5

Vale a pena fazer...muito boaa...adorei...o recheio fica maravilhoso...e a massa tb fica fofinha....adorei....

5
Tatiane em 15/10/2009

Tive problemas com a massa,adicionei um pouco mais de farinha do que a receita,mas o molho é realmente muito bom,ficou uma delícia!

3
Pedro Gomes em 13/10/2009

Bom mesmo,parabéns

4

Ficou simplesmente fantástico! Minha família adorou! Ao mesmo tempo é simples e uma opção diferente de recheio...

5
maria eunice em 7/08/2009

deliciosa muito,muito boa.

5

Que bom q vcs gostaram da minha panqueca maluca, hehehe, realmente ela é diferente porém muito boa ... Mande fotinhos das suas panquecas de calabresa, gostaria de ver ... Beijos a todos e muito obrigada por gostarem .... :)

5
juliana em 29/07/2009

gostei da sua receita ,vou tentar faser , poq amao pankeka mas tava cansada de faser com carne moìda, espeo q de certo.

5

Realmente, pude experimentar e variar as panquecas que faço. Ficaram uma delícia.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Grasiele Mylonas de Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar