Panqueca de calabresa da Grasy

24 4.0
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 2 copos (250 ml) de leite
    • 1/2 copo (250 ml) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
    • 1 ovo
    • 1 tablete de caldo de carne (picados)

    Recheio:

    • 2 a 3 gomos de calabresa (picadinhos)
    • 1 tomate picado
    • 1 cebola média picada
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 1 colher (sopa) de extrato ou molho de tomate
    • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
    • Fatias de queijo de sua preferência
    • Orégano (a gosto)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador em ordem
      2. A massa não deve ficar nem muito aguada e nem muito grossa
      3. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 1 colher (chá) de azeite ou óleo
      4. Jogue 1 concha da massa, frite os 2 lados e reserve

      Recheio:

      1. Coloque o azeite ou óleo e frite a cebola
      2. Acrescente a calabresa e refogue bem
      3. Misture o tomate e o caldo de carne e deixe refogar
      4. Por último adicione o extrato ou molho de tomate
      5. Deixe cozinhar um pouco

      Montagem:

      1. Faça os discos de panqueca e acrescente o recheio (deixe sobrar um pouco do recheio para jogar por cima depois)
      2. Por cima das panquecas coloque as fatias de queijo de sua preferência e o restante do recheio que sobrou
      3. Salpique o orégano por cima
      4. Aqueça uns 3 minutos no micro-ondas ou 10 minutos no forno pré-aquecido para gratinar

      Informações Adicionais

      • Dica: pode fazer uma massa verde para enfeitar a panqueca por fora, como a da foto.

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Como faz a massa verde?

        1 Resposta
        • Coloque uma folha de couve para bater junto com a massa.

      • Grasy, muito jóia essa sua receita. Fiz aqui em casa e todos adoraram. E posso dizer, substitui o molho comum por molho branco e ficou 10000000! Deixo a dica para ti e para quem quiser, também fazer essa troca. Garanto que ficará sensacional! :)

      • muito gostosa...fica com gosto de pizza e fica um prato muito bonito,gostoso e facil de fazer.

      • Vale a pena fazer...muito boaa...adorei...o recheio fica maravilhoso...e a massa tb fica fofinha....adorei....

      • Tive problemas com a massa,adicionei um pouco mais de farinha do que a receita,mas o molho é realmente muito bom,ficou uma delícia!

      • Bom mesmo,parabéns

      • Ficou simplesmente fantástico! Minha família adorou! Ao mesmo tempo é simples e uma opção diferente de recheio...

      • deliciosa muito,muito boa.

      • Que bom q vcs gostaram da minha panqueca maluca, hehehe, realmente ela é diferente porém muito boa ... Mande fotinhos das suas panquecas de calabresa, gostaria de ver ... Beijos a todos e muito obrigada por gostarem .... :)

      • gostei da sua receita ,vou tentar faser , poq amao pankeka mas tava cansada de faser com carne moìda, espeo q de certo.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Grasiele Mylonas de Carvalho através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.