*

Biscoito Integral Delicioso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 50ml de óleo
  • 1 ovo
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de linhaça dourada em pó
  • 1 colher (chá) de canela

Modo de Preparo

  1. Bata bem o óleo com o ovo
  2. Acrescente o açúcar e bata até que esteja homogêneo
  3. Junte os ingredientes secos e bata até homogeneizar
  4. Faça bolinhas com 2 colheres de chá
  5. Asse no forno micro-ondas em potência máxima por 1 minuto, ou asse em forno à 200°C por aproximadamente 10 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Erika Marreto em 6/08/2013

Acabei de fazer a massa e ficou uma farofa, não ficou densa... Devo colocar mais um ovo?

2
Anna Beatriz em 11/07/2013

fiz aqu em casa todos amara ,botei 4 estrelar porque achei mas ou menos o gosto

4
Amanda Mauriz em 6/06/2013

Meninas, é normal a massa se unir toda quando vai ao forno? Eu fiz como manda receita acima e também separei com a colher as "bolinhas" como sugere, mas quando fui olhar virou um bolo a massa uniu enquanto cozinhava!

5
Natalia Avernus em 11/07/2013

Este tipo de biscoito quando assa se espalha, deixe uma boa distância entre eles (pelo menos 5 cm). Assim eles não vão se tocar.

Maria Nunes em 17/03/2013

Demais de bom!!!! Já experimentei diversos sabores: com uvas passas e raspas da casca de laranja; essência de baunilha; maçã e aveia em flocos grossos... Todas as versões ficaram muito boas!

5
thalita donza em 20/02/2013

Muito bom! Acrescentei uma colher de amaranto em flocos e aveia integral e ficou divino... Farei sempre!

5
Karen A. Gorgal em 12/09/2012

sobre o comentário abaixo, retiro o que disse sobre o tempo (é que estava usando uma assadeira para micro-ondas que absorvia mais calor) se for fazer direto no prato de vidro basta colocar as bolinhas em um papel manteiga e eu deixei por 1 min. e 15 seg.

5
Karen A. Gorgal em 7/09/2012

Deu tudo certo mas no meu micro-ondas só funcionou assim: - para ficar sequinho: 11 "bolinhas" por 31/2 min diretos -para ficar macio: 11 "bolinhas" por 1 min. abri e fechei a porta do micro, e coloquei mais 1 min. mais uma vez abri e fechei a porta do micro e mais 1 minuto retirei e deixei esfriar. Não me perguntem porque, mas só assim ficou macio(?)! Ah, meus filhos pediram para dizer que ele é huuuuuuuummmmm!!!!!

5
Gabi Locatelli em 24/07/2012

Super fácil de fazer e fica muito gostoso, dá até pra colocar mais grãos pra ficar com mais fibra. O único ponto negativo é o "assar no microondas", que não deu certo pra mim, ficou mole demais e eu queria um biscoito mais sequinho. De resto, aprovadíssimo!

4
laisenha em 28/09/2011

Estou sentada aqui escrevendo e comendo o biscoito.. Muito bom! Prático, rápido.. Substituí o açúcar por duas colheres de sopa de Tal e Qual e ficou uma delícia!!

5
Umberto em 30/04/2013

Ótima ideia! Manuella, Tal & Qual é um adoçante culinário, pode ser usado em receitas que vão ao fogo/forno para substituir o açúcar, além de poder ser consumido por diabéticos.

Manuella Silveira em 11/11/2012

Adoro idéias para substituir o açúcar!! Vc pode me dizer o que é Tal e Qual? Obrigada :)

Adoro alimentos integrais e estava procurando uma receita de biscoito integral para substituir os biscoitos do supermercado. Fiz e foi aprovado. Uma delícia!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Talita - Chocorango através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar