Muffins salgados

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  • Antonio de Padua Guimarães
Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

  • 15 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado (10 g)
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou de canola (120 ml)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga extra sem sal (10 g)
  • 1 ovo médio (50 g), ligeiramente batido
  • 1/2 xícara (chá) de leite frio (120 ml)
  • 1/4 xícara (chá) de fécula de batata
  • 100 g de milho verde cozido no vapor e triturado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Benta (270 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde bem picada
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 70 g de presunto cozido fatiado e cortado e bem picado
  • 70 g de queijo Gruyère ralado grosso

Cobertura:

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca caseira

Modo de Preparo

  1. Na tigela grande da batedeira dissolva o fermento no açúcar
  2. Junte o sal, o óleo, a manteiga, o ovo, o leite e bata rapidamente
  3. Em seguida agregue a fécula de batata, o milho verde triturado e a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre até obter uma massa levemente grudenta e bem homogênea
  4. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente
  5. Deixe a massa cresce até dobrar de volume e distribua-a em forminhas próprias pra muffins
  6. Por último salpique por cima com a cobertura, deixe crescer novamente e leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC, até que estejam dourados e firmes
  7. Deixe esfriar sobre uma grade e sirva com um delicioso cafezinho

Cobertura:

  1. Em uma tigela pequena misture os ingredientes e empregue

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