*

Muffins salgados

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 15 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado (10 g)
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou de canola (120 ml)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga extra sem sal (10 g)
  • 1 ovo médio (50 g), ligeiramente batido
  • 1/2 xícara (chá) de leite frio (120 ml)
  • 1/4 xícara (chá) de fécula de batata
  • 100 g de milho verde cozido no vapor e triturado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Benta (270 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde bem picada
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 70 g de presunto cozido fatiado e cortado e bem picado
  • 70 g de queijo Gruyère ralado grosso
Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca caseira

Modo de Preparo

  1. Na tigela grande da batedeira dissolva o fermento no açúcar
  2. Junte o sal, o óleo, a manteiga, o ovo, o leite e bata rapidamente
  3. Em seguida agregue a fécula de batata, o milho verde triturado e a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre até obter uma massa levemente grudenta e bem homogênea
  4. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente
  5. Deixe a massa cresce até dobrar de volume e distribua-a em forminhas próprias pra muffins
  6. Por último salpique por cima com a cobertura, deixe crescer novamente e leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC, até que estejam dourados e firmes
  7. Deixe esfriar sobre uma grade e sirva com um delicioso cafezinho
Cobertura:
  1. Em uma tigela pequena misture os ingredientes e empregue

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Antonio de Padua Guimarães através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar