*

Bolo Esponja

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar cheias
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo cheias
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da mesma lata de leite
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar
  2. Junte junto as gemas aos poucos e bata bem
  3. Acrescente a farinha aos poucos, coloque o leite também aos poucos e por último acrescente o fermento
  4. Leve ao forno médio em forma untada por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assado e dourado
  5. Bata no liquidificador os ingredientes da cobertura, fure o bolo ainda quente e cubra com a cobertura sem tirar da forma
  6. Leve à geladeira para gelar, se preferir após gelado corte em pequenos pedaço e embrulhe em papel alumínio
  7. Volte à geladeira, pois este bolo é para ser consumido gelado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Bruna Rocha em 28/02/2014

hun gostei muito da massa fiz e de cobertura e recheio coloquei musse de maracuja ficou muito bom ! ! !

5
Paula Matos em 3/06/2011

Seu bolo é delicioso, Grace. Só que eu modifiquei um pouco a cobertura. Coloquei apenas 1 medida de leite porque usei um vidro de leite de coco com 200 ml e coloquei apenas 50 ml de coco em vez de 100 ml (quantidade do pcte). É como voce diz. Impossivel comer uma fatia só. Toda a vez que faco, meus filhos se deliciam. E ja passei a receita para um monte de gente. Parabens.

5
Grace Afonso em 8/12/2009

IMPOSSIVEL COMER UM SÓ PEDAÇO.....MARAVILHOSO....

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Grace Afonso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar