Bolinho de mandioca com carne seca

8 4.0
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 50 g de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 4 colheres de óleo
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate
  • 1/2 xícara de azeitona verde
  • 1/2 xícara de cebolinha verde
  • Óleo para fritar
  • Tempero a gosto
  • 1 kg de mandioca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar
    2. Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada
    3. Refogue a cebolinha verde e acrescente azeitonas picada

    Massa:

    1. Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e põe queijo ralado parmesão, ovo mexido e sal
    2. Misture bem e adicione a farinha aos poucos
    3. O ponto certo é quando desgrudar das mãos

    Preparo:

    1. Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro e óleo ou farinha em outro para passar na mão para não grudar a massa
    2. Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir
    3. Passe a mão no ovo e passe no bolinho, depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente

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    • e necessario colocar o queijo

    • E onde eu coloco o tomate e a cebola q estou fritando no começo?

      1 Resposta
      • Você deverá colocar a carne seca e demais ingredientes para fazer o recheio de seus bolinhos. Depois, ao moldar os bolinhos, deverá colocar esse recheio dentro de cada um deles.

    • Ameeei!! No recheio, junto com a carne seca eu coloquei catupiry...Ficou perfeito!

    • Perfeito! Na hora de enrolar os bolinhos, coloquei um pouquinho de catupiry e depois a carne seca...Ficou divino!!!

    • e bom demais nota 10

    • Estou fazendo agora,redobrando os cuidados ao modelar para não abrirem na hora da fritura.O segredo é não deixar nenhuma abertura na massa.Vou fritá-lo e ver o resultado,até o momento tudo certo e parece delicioso!!!!!

    • esta receita é um show, mas tem que fritar na fritadeira ai ele fica sequinho.

    • Eu queria saber como faço para frita os bolinho, por que a primeira remessa sai perfeita ja a segunda nao frita abri tudo.

    • Ola Rosimere, verifique se vc esta fechando direitinho, uma coisinha de nada aberto ele abre mesmo, e veja se a massa não esta muito ressecada. Bjs

    • Marcia vc sabe explicar pq meus bolinhos abrem na fritura? Meu marido ama esse bolinho, fiz esses dias e não precisei colocar nada só a mandioca amassada mesmo e claro empanei como vc diz e também não foi preciso untar as mãos, a massa ficou boa para manusear, não sei pq abre na fritura. desde já agradeço sua atenção.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcia Renata através desta página.
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