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Bolinho de mandioca com carne seca

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Ingredientes

  • 50 g de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 4 colheres de óleo
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate
  • 1/2 xícara de azeitona verde
  • 1/2 xícara de cebolinha verde
  • Óleo para fritar
  • Tempero a gosto
  • 1 kg de mandioca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Recheio:
    1. Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar
    2. Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada
    3. Refogue a cebolinha verde e acrescente azeitonas picada
    Massa:
    1. Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e põe queijo ralado parmesão, ovo mexido e sal
    2. Misture bem e adicione a farinha aos poucos
    3. O ponto certo é quando desgrudar das mãos
    Preparo:
    1. Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro e óleo ou farinha em outro para passar na mão para não grudar a massa
    2. Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir
    3. Passe a mão no ovo e passe no bolinho, depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente

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    Comentários

    Rosi Oliveira em 23/07/14

    Ameeei!! No recheio, junto com a carne seca eu coloquei catupiry...Ficou perfeito!

    5
    Rosi Oliveira em 22/07/14

    Perfeito! Na hora de enrolar os bolinhos, coloquei um pouquinho de catupiry e depois a carne seca...Ficou divino!!!

    5

    e bom demais nota 10

    5

    Estou fazendo agora,redobrando os cuidados ao modelar para não abrirem na hora da fritura.O segredo é não deixar nenhuma abertura na massa.Vou fritá-lo e ver o resultado,até o momento tudo certo e parece delicioso!!!!!

    5

    esta receita é um show, mas tem que fritar na fritadeira ai ele fica sequinho.

    Eu queria saber como faço para frita os bolinho, por que a primeira remessa sai perfeita ja a segunda nao frita abri tudo.

    0
    Marcia Renata em 15/07/09

    Ola Rosimere, verifique se vc esta fechando direitinho, uma coisinha de nada aberto ele abre mesmo, e veja se a massa não esta muito ressecada. Bjs

    5
    Rosimere Marins em 12/07/09

    Marcia vc sabe explicar pq meus bolinhos abrem na fritura? Meu marido ama esse bolinho, fiz esses dias e não precisei colocar nada só a mandioca amassada mesmo e claro empanei como vc diz e também não foi preciso untar as mãos, a massa ficou boa para manusear, não sei pq abre na fritura. desde já agradeço sua atenção.

    5

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