Quiche de abobrinha

2 2.5
  • Juca Zambelli
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Recheio:

    • 3 abobrinhas grandes cortadas em cubinhos
    • 1 embalagem de bacon fatiado cortado em pedaços
    • 2 colheres sopa de azeite
    • 1 cebola gde picada
    • 3 dentes de alho espremidos
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 1/2 xícara de chá de água
    • 1 colher chá de azeitonas verdes picadas
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 copos de requeijão
    • 10 colheres sopa de queijo parmesão ralado

    Massa:

    • 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 1 sachê de tempero amarelo

    Modo de Preparo

    1. Frite numa panela, os pedacinhos de bacon no azeite
    2. Acrescente a cebola ralada e o alho espremido
    3. Deixe refogar bem
    4. Acrescente a água, as azeitonas, o caldo de legumes e as abobrinhas
    5. Deixe cozinhar até que fiquem ao dente
    6. Apague o fogo e acrescente, às colheradas o primeiro copo de requeijão e metade do queijo parmesão
    7. Reserve
    8. Prepare a massa
    9. Misture os ingredientes até que fique soltando das mãos
    10. Forre um refratário de 25cm de largura por 5cm de altura
    11. Leve ao forno previamente aquecido por aproximados 20m
    12. Retire do forno, coloque o recheio reservado e polvilhe com o restante do parmesão
    13. Leve de volta ao forno até gratinar
    14. Sirva com arroz branco

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    • Muito bom este quiche. Aprovado. Fiz e gostei.

    • o recheio fica uma delícia, mas... onde vai o creme de leite e o segundo pote de requeijão? Não vi a necessidade de ambos os ingredientes, apenas um pote de requeijão. E: a massa fica inviável, acabei acrescentando água e dois ovos, para dar liga, e ficou muito bom. Atenção, garota! Receita mal explicada!

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por gloria correa através desta página.
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