Quentão

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • 1/2 kg de açúcar
  • Casca de 2 laranjas
  • Casca de 1 limão
  • 50 g de gengibre em pedacinhos
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Canela de pau a gosto
  • 1 maçã cortada em pedacinhos

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela
  2. Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio
  3. Filtre, e após coloque a maçã picadinha
  4. Manter no fogo, após o preparo

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  • Acabei de fazer a receita ficou ótima, usei um pouco menos de açucar ( 350g) e diminui um pouco a quantidade de água, cuidado com a quantidade de cravo e canela, elas roubam bastante o gosto se não usar direito

  • pode fazer umas horas antes e esquentar na hora?

  • Achei doce demais! Da próxima vez vou colocar a metade do açúcar. Também não entendi a função da casca de laranja e limão. Alguém pode me explicar?

  • Ficou muito doce..extremamente doce.

  • jente,pelo amor de deus o quentão e uma coisa eo vinho quente é outra

    Resposta 1 Resposta
    • Gente, pelo amor de Deus, G é uma coisa e o J é outra

  • Muito bom mesmo !!! Ainda mais nesse frio de 6° zona sul de sp represa guarapiranga.....

  • sem a casca de limao e da laranja, vai fica bom tb , alguem ja fez assim ??

  • Vou diminuir o açucar mas de resto ta bem explicado, parece um pouco com o que meu avo fazia mas usava connhaque haha familia de chileno é assim...

  • Em toda e qualquer festa junina e quermesse, se encontra o Quentão. Se for na regiões Sudeste e Nordeste, é mais comum encontrar o quentão feito com cachaça, gengibre, açúcar e especiarias, isso por conta da grande produção de cana de açúcar. Na região Sul, é mais comum o uso do vinho, por conta da grande produção de vinhos. O vinho quente é parecido com o quentão. Para prepara-lo, basta trocar o gengibre por maçã. Na região Sul e em outros lugares do Pais, para que as crianças possam consumir essa bebida tipica também, costuma-se deixar que o álcool evapore um pouco mais.

  • Muito bom! Não coloquei a casca de limão, pus só1 xic de açúcar e coloquei 100 gr de gengibre. Meu marido achou q ficou doce... rs mas eu achei q o gengibre deixou + quente e saboroso!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Danielli da Silva Santos Amaral através desta página.
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