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Feijoada fácil e deliciosa

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Ingredientes

  • 1 kg feijão preto de ótima qualidade
  • 1 kg de carne seca
  • 1 kg de costela de porco salgada
  • 2 gomos de linguiça paio
  • 3 linguiças calabresas
  • 2 linguiças portuguesas
  • 400 g de bacon
  • 500 g de lombo salgado
  • 300 g de orelha de porco
  • 2 pés de porco
  • 4 folhas de louro
  • 200 g de couro de porco
  • 1 maço cheiro verde (salsinha com cebolinhas)
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 50 g de pimentas vermelhas e verdes em conservas
  • 2 cebolas grandes
  • 100 g de alho
  • Pimenta calabresa
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 laranja
  • 3 colheres de pinga 51
  • Rabo, língua etc é opcional

Modo de Preparo

  1. Lave bem todas as carnes salgadas, corte-as em pedaços grandes
  2. Coloque em uma bacia grande com muita água e leve à geladeira tampada por 24 horas, troque a água e lave a cada 6 horas
  3. No dia seguinte, lave novamente todas carnes salgadas e separe as carnes mais duras, carne seca, lombo, 100 g de bacon, 2 folhas de louro
  4. Cubra todos os ingredientes com água e cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, reserve o caldo dessas carnes
  5. Depois de cozidas, separadamente, em outra panela de pressão cozinhe o feijão preto com todas as linguiças cortadas em rodelas, 200 g de bacon, o couro de porco, os pés de porco sem unhas, a costela de porco e 2 folhas de louro
  6. Cubra tudo com água e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos (depende de cada fogão e panela)
  7. Quando os ingredientes das 2 panelas estiverem macios junte-os em uma só panela grande (um caldeirão) e faça o tempero
  8. Em uma frigideira grande coloque 3 colheres de banha de porco ou óleo, o bacon restante cortados em cubinhos e deixe-os fritar
  9. Coloque o alho bem picadinho, a cebola cortada em cubinhos, deixe dourar um pouquinho, e despeje tudo no caldeirão
  10. Coloque 1 xícara de cheiro verde picado, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, 1 laranja com casca e sem sementes, 3 colheres (sopa) de pinga 51 e deixe em fogo baixo para pegar gosto
  11. Se necessário for, coloque aquele caldo do cozimento das carnes que está reservado para aumentar o caldo, mas antes prove o sal, pois o sabor de toda feijoada está nesse caldo, para que seja controlado por você o sabor e o sal
  12. Reserve esse caldo para quando for reaquecer no dia seguinte ao invés de colocar água
  13. Para o molho de pimenta, em uma frigideira coloque 2 colheres de banha de porco, 1 colher de sopa de alho picado, cebola picada doure um pouquinho, coloque as pimentas picadas, as azeitonas verdes picadas, 3 conchas do caldo da feijoada, o cheiro verde picado e deixe apurar uns 5 minutos
  14. Acompanha: arroz branco, couve, torresmo e laranjas de sobremesa
Informações Adicionais
  • A feijoada é um prato saborosíssimo, porém gorduroso, portanto não seria feijoada se fosse light. Mas em contrapartida a laranja que se coloca junto com todos os ingredientes e a dose de pinga, dão leveza.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por MARCIA REGINA SFORSIN através desta página.
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