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Pão de queijo mineiro

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Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 50 ml de óleo de soja
  • 50 ml de água
  • 250 g de polvilho azedo
  • 1/2 colher de sal
  • 1 ovo
  • 250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo a água, o leite e o óleo até começar a ferver
  2. Em uma tigela coloque o polvilho e o sal
  3. Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
  4. Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo
  5. Sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
  6. Leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme
  7. Retire a massa da geladeira
  8. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada
  9. Leve ao forno preaquecido até que os pães de queijo dourem

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Comentários

Jéssica em 25/11/14

A água consta no ingrediente, mas não no modo de fazer ... Acabo que não sei onde usar a água e a massa esta grudando muito na mão ... Agora é rezar para que o tempo que ela ficar na geladeira pegue uma consistência melhor ... :( ... Depois digo se ficou bom ou não !!!

0

Maravilhoso , simples e rapido de fazer

5
Lueide em 19/11/14

É simplesmente maravilhoso! O sabor é do pão de queijo oficial de Minas! Adorei mesmo!! Parabéns

5
Lilian Garcia em 19/11/14

Ue e a água usa onde?

0
Ana Maximo em 21/11/14

Tbm nao achei onde entra essa agua

Jéssica em 25/11/14

A água vai junto do leite e o óleo para levantar fervura ... Não consta no modo de fazer, mas é ai que vai ...

Grazi Azilar em 18/11/14

perfeito!!! só q da próxima não vou colocar sal! rsrs

5

Em qual passo coloco os 50ml de agua? Foz a receita e os pães ficaram murchos e gordurosos, devo ter posto queijo demais !

4

Receita perfeita! O pão de queijo fica crocante por fora e macio por dentro! Aprovadíssima!

5
Gislaine Martins em 10/11/14

faz fiz algumas receitas de pão de queijo sem nenhum sucesso rsrrs ...estou fazendo esta ..posto depois como ficou ...

5

Receita maravilhosa!! Deu super certo e o pão de queijo ficou uma delícia!!

5

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