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Pão de queijo mineiro

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Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 50ml de óleo de soja
  • 50ml de água
  • 250g de polvilho azedo
  • ½ colher de sal
  • 1 ovo
  • 250g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

Modo de Preparo

  1. leve ao fogo o leite e o óleo até começar a ferver
  2. numa tigela coloque o polvilho e o sal
  3. depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
  4. quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo
  5. sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
  6. leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme
  7. retire a massa da geladeira
  8. unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada
  9. leve ao forno pré-aquecido até que os pães de queijo dourem

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Comentários

Pâmela em 29/09/14

Faço sempre, é muito gostoso!!

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Olivio Moura em 28/09/14

Deu trabalho, mas ficou uma delícia....

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Me parece uma boa receita, mas não sei o que aconteceu, que quando escaldei o polvilho virou praticamente um grude. O que será que houve? e também ficou um tanto sem sal; coloquei meia colher de chá de sal, pois na receita não especifica o tamanho da colher, se de chá, sobremesa ou sopa. Qual é a quantidade exata de sal? Outra coisa, mesmo a massa parecendo um grude (daquele tipo cola para pipas) eu misturei um queijo fresco que eu tinha já quase curado, mas não incorporou na massa. Depois observei que o polvilho estava quase vencido, faltando dois dias para o vencimento. Será que isso também interferiu no resultado ruim da massa? De qualquer forma, ficou com boa consistência após assado (pois teimei em assar), mas sem sabor e sem queijo misturado.. rs, um fracasso comigo. Abraço.

0
Tayla Price em 27/09/14

estou fazendo a segunda vez muito bom

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Marisa Caldas em 27/09/14

Fiz a massa,mas ficou muito mole,depois digo como ficou o sabor.

3

humm...vou fazer agora! depois conto como ficou

5

Ficou muito bom! Não coloquei água e como só tinha queijo ralado parmesão, coloquei 100g.

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Joice Lima em 24/09/14

Coloquei a água junto com o leite e o óleo pra ferver.... genteeee é uma delicia podem fazer, realmente parece o pao de queijo mineiro. Ah, eu troquei o queijo mineiro por queijo ralada de pacotinho que compramos em mercado para macarrão (pois era o que tinha em casa). Delícia!

5
camilla em 22/09/14

perfeito! aprovadissímo fica uma delícia.

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Esperanza em 21/09/14

em que momento entra o ovo e a água????

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Yanca Spinosa em 30/09/14

A água vai junto com o óleo na fervura do leite.

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