*

Pão de queijo mineiro

Adicione ao seu livro de receitas
ver mais fotos (30) › Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 50ml de óleo de soja
  • 50ml de água
  • 250g de polvilho azedo
  • ½ colher de sal
  • 1 ovo
  • 250g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

Modo de Preparo

  1. leve ao fogo o leite e o óleo até começar a ferver
  2. numa tigela coloque o polvilho e o sal
  3. depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
  4. quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo
  5. sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
  6. leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme
  7. retire a massa da geladeira
  8. unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada
  9. leve ao forno pré-aquecido até que os pães de queijo dourem

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

alguém pode falar ser a água vai junto com o óleo e leite ao fogo

4

Quando que eu coloco a água, pois não cita?

5

De quantos ml é a xícara de leite? Obrigado; Osmar

5
Tudo Gostoso em 14/04/2014

240 ml.

Vivianne em 11/04/2014

Qual o rendimento de uma receita dessa?

3
Yasmim em 7/04/2014

Eu adorei essa receita

5
cah em 1/04/2014

delicioso!!!

5
Margarida Macêdo em 31/03/2014

eu fiz com polenguinho, ficou uma delicia!!

5
ana paula em 27/03/2014

pode ser queijo teixeira?

0

minha massa n deu muito certo ficou muito mole n deu nem para enrolar aí acrescentei mais polvilho e ficou bom só que o polvilho asedo é um pouco fedido kkkkkkk

1
Andressa Oliveira em 18/03/2014

Muito bom!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar