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Pão de queijo mineiro

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Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 50 ml de óleo de soja
  • 50 ml de água
  • 250 g de polvilho azedo
  • 1/2 colher de sal
  • 1 ovo
  • 250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo a água, o leite e o óleo até começar a ferver
  2. Em uma tigela coloque o polvilho e o sal
  3. Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
  4. Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo
  5. Sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
  6. Leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme
  7. Retire a massa da geladeira
  8. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada
  9. Leve ao forno preaquecido até que os pães de queijo dourem

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Comentários

Mariane Siqueira em 29/01/15

delicioso adorei S2

5
gislane campos em 26/01/15

ótima receita , o verdadeiro pão de queijo mineiro.

5

Não consegui fazer desgrudar bem da mão, mas mesmo assim rendeu muito e ficou delicioso!

5

acho que virei mineiro depois desta receita. faça com polvilho doce. coloque uma xícara de óleo. congele as porções. faça um belo de um café fresco. bom apetite Jota.r

5
Cristiane Amaral em 24/01/15

ficou divino! só não explicaram qual medida da colher de sal, se chá, café.. mesmo assim consegui acertar e fez um sucesso!

5
Tamires Taques em 21/01/15

Fiz essa receita e ficou maravilhoso, muito bom, delicioso...

0
Maycon Souza em 16/01/15

Muito bom! Substitui o queijo meia cura por 300 gr de parmesão... O sabor está ótimo!!! Essa medida deu uma forma de pães de queijo médio.

4

Essa eh a melhor receita de pão de queijo... Eu só coloco um pouco de polvilho doce... Fica mais molinho e menos ressecado.

5
Bruna Rodrigues em 13/01/15

Ola gostaria de saber se posso congelar as bolinhas para assar outro dia???? obrigada

0
Riquee Muniz em 15/01/15

Pode sim

Faço sempre essa receita, é ótima, aliás estou fazendo agora, faço com o queijo que tenho em casa, quando tenho sobras de prato ou mussarela também uso, fica ótima,

5

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