Pão de queijo mineiro

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Ingredientes

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  • 1 xícara de leite
  • 50 ml de óleo de soja
  • 50 ml de água
  • 250 g de polvilho azedo
  • 1/2 colher de sal
  • 1 ovo
  • 250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo a água, o leite e o óleo até começar a ferver
  2. Em uma tigela coloque o polvilho e o sal
  3. Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
  4. Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo
  5. Sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
  6. Leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme
  7. Retire a massa da geladeira
  8. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada
  9. Leve ao forno preaquecido até que os pães de queijo dourem

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Comentários

Jonatas Thielke em 07/02/16

Qual o melhor tamanho tempo e temperatura ideal?? Fiz ficou bom mas por dentro ele ficou... Diferentw

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Genteee ...é que não da pra por uma foto...o meu ficou maravilhoso... eu não tinha tanto queijo parmesão então coloquei um queijo amarelo (Regina) e ficou super crocante por fora e por dentro super molinho .....Todos amarram ...

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Fabiana S. Cruz em 06/02/16

Eu posso congelar ?

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Gostaria de pedir uma ajuda, alguém sabe me dizer como eu devo fazer pra que o meu pão de queijo cresça e não murche após concluido o assamento? Na verdade, quando ainda no forno ele tem um tamanho bom, porém, já fiz várias tentativas que ainda não conseguir identificar o passo certo, pois Após dado o ponto de assado, desligo o forno e deixo os pães por alguns minutos dentro do forno para posterior retirar, como também, já retirei imediatamento do forno após concluido o processo de assamento. Todas estas tentativas os pães murcham Me ajude, por favor!!! Obrigada.

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Mayra Kunz em 04/02/16

Eu fiz e adorei!! Mas misturei os dois polvilhos, metade azedo e metade do doce, e ao invés de colocar queijo minas coloquei ricota! Só daí faltou um pouco de sal... Mas delícia!

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Nayara em 03/02/16

Pode usar polvilho doce?

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Eu fiz, ficou ótimo! Porém não levei à geladeira, usei metade do óleo, adicionei mais queijo, passei manteiga na mão ao invés de óleo e não untei o tabuleiro, assim fica um pouco mais "leve".

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Cíntia Quaresma em 01/02/16

Muito bom!!!!!!!

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Leice Guizelini em 31/01/16

O meu ficou cm gosto e cheiro do polvilho e muito grudento pra misturar a massa acho q fiz algo errado :/

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Posso usar queijo parmesao ralado? Pode ser de saquinho?

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Isabelle Gomes em 03/02/16

Não fiz essa receita ainda, mas fiz chipa paraguaia e usei esse queijo, uma dica: ele nao derrete bem, minha chipa ficou com a casca ótima, mas por conta do queijo parmesão o recheio ficou seco e se esfarelando. Não sei com o pão de queijo, mas como ambas sao semelhantes ..

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