Pão de queijo mineiro

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Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 50 ml de óleo de soja
  • 50 ml de água
  • 250 g de polvilho azedo
  • 1/2 colher de sal
  • 1 ovo
  • 250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo a água, o leite e o óleo até começar a ferver
  2. Em uma tigela coloque o polvilho e o sal
  3. Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
  4. Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo
  5. Sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
  6. Leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme
  7. Retire a massa da geladeira
  8. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada
  9. Leve ao forno preaquecido até que os pães de queijo dourem

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Comentários

mariana em 20/02/15

maravilhosa a receita, posso fazer as bolinhas e congelar???

5
Katia em 18/02/15

Moro fora do Brasil e n encontro queijo minas por aqui usei outro e ficou maravilhoso :) . Parabéns pela receita

5
Evelyn Rodrigues em 24/02/15

Qual foi o tipo de queijo q VC usou

Luana Nunes em 17/02/15

Essa massa pode ser congelada ??

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eu fiz mais quando coloquei o leite e o olheo na medida certa da receita.e nao deu certo ficou pouco tive que colocar mais .ai deu certo..

4

Muito bom parabéns 10

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gesica em 12/02/15

mto bom!!!!!

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Karina Cruz em 09/02/15

Olhaa to mto feliz! To começando a me arriscando na cozinha e segui a receita a risca! Ficou perfeitooo Fiz com mussarela e queijo ralada, misturados a massa. Ameii

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Cleusa Souza em 06/02/15

sgte; fiz como um colega ai disse, uma xic de óleo(coloque um pouco menos q uma xic.), coloquei mussarela(q era o que tinha) e fiz com polvilho doce, ficou maravilhoso. Descobri que não precisa untar a forma pelo tanto de óleo que coloquei. Parabéns pela receita, amei

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Muito bom.Uma dica comer quentinho com chá hum e uma delicia

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Stephanie em 05/02/15

Não gostei, segui a receita corretamente e usei queijo minas meia cura mas a massa ficou muito pesada e assim que esfriou ele endureceu como pedra.

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