*

Pão de queijo mineiro

Adicione ao seu livro de receitas
ver mais fotos (30) › Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 50ml de óleo de soja
  • 50ml de água
  • 250g de polvilho azedo
  • ½ colher de sal
  • 1 ovo
  • 250g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

Modo de Preparo

  1. leve ao fogo o leite e o óleo até começar a ferver
  2. numa tigela coloque o polvilho e o sal
  3. depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
  4. quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo
  5. sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
  6. leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme
  7. retire a massa da geladeira
  8. unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada
  9. leve ao forno pré-aquecido até que os pães de queijo dourem

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

solange em 23/07/2014

delicia

5
michele busson lobo em 22/07/2014

gostaria de saber em q parte leva a agua

3
Lucas Bibe em 20/07/2014

E a água serve para que?!

4

uma delícia. fiz a receita dobrada e deu muito certo recomendadissimo

5

Fiz a receita em dobro... deu certinho! Aprovado!

5

O queijo ralado pode ser o parmesão?

5
Rafael em 9/07/2014

Posso congelar depois de enrolado?

0
Gabriela Faria em 7/07/2014

Ótima receita! Dá pra fazer tanto com polvilho doce como azedo. Ficou otimo! No ponto!

5
Angelica Cristina em 5/07/2014

Otimo! Deu certo e todos gostaram...parabens!!

5
Dany Rodrigues em 5/07/2014

ficou ótimo , mto bom mesmo

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar