Pão de queijo mineiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

453 votos 581 comentários
Avalie essa receita
  • 1 xícara de leite
  • 50 ml de óleo de soja
  • 50 ml de água
  • 250 g de polvilho azedo
  • 1/2 colher de sal
  • 1 ovo
  • 250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo a água, o leite e o óleo até começar a ferver
  2. Em uma tigela coloque o polvilho e o sal
  3. Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
  4. Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo
  5. Sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
  6. Leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme
  7. Retire a massa da geladeira
  8. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada
  9. Leve ao forno preaquecido até que os pães de queijo dourem

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gostei... Eu só fazia pão de queijo com aquela massa pronta... Eu fiz essa massa hoje e gostei...

0
Nara Santine em 25/07/15

A melhor receita de pão de queijo. Ficou uma delícia. Recebi alguns elogios aqui em casa. Eu usei 125 gramas de queijo minas e 125 de queijo meia cura.Vou fazer mais vezes.

0
Juliana Maria em 24/07/15

Pode trocar o queijo minas por parmesao ou mussarela ?

0
Elaine Quiroga em 25/07/15

Pode o parmezao .vc so tem q diminuir a quantidade de queiho pq o parmezao e mto forte

Camila Costa em 24/07/15

Muito bom,só o acrescimo do sal pode ser dispensado.

0
Danielle Rigo em 23/07/15

Ficou top!!! fiz da Itália com um queijo que imaginei que fosse meia cura e no lugar do polvilho usei farinha de batata, ficou qse igual o gosto do Br!! graças a vcs !! Obrigadaa

5
Larissa em 22/07/15

Otimo

0
Cynthia Xavier em 22/07/15

Muito bom,eu tenho 13 anos e fiz tranquilamente,minha familia adorou,vou fazer mais vezes.

0
Cibele em 21/07/15

A massa pode ser congelada ?

0
Rosa Barbosa em 20/07/15

Não põe fermento???

0
Tudo Gostoso em 23/07/15

Não.

Jacineide em 20/07/15

Fiz e ficou maravilhoso!! Essa massa pode congelar??

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store