Pão de queijo mineiro

484 40
Compartilhe uma foto dessa receita
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 0 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 50 ml de óleo de soja
  • 50 ml de água
  • 250 g de polvilho azedo
  • 1/2 colher de sal
  • 1 ovo
  • 250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo a água, o leite e o óleo até começar a ferver
  2. Em uma tigela coloque o polvilho e o sal
  3. Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
  4. Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo
  5. Sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
  6. Leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme
  7. Retire a massa da geladeira
  8. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada
  9. Leve ao forno preaquecido até que os pães de queijo dourem

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.