Pão de queijo mineiro

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Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 50 ml de óleo de soja
  • 50 ml de água
  • 250 g de polvilho azedo
  • 1/2 colher de sal
  • 1 ovo
  • 250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo a água, o leite e o óleo até começar a ferver
  2. Em uma tigela coloque o polvilho e o sal
  3. Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
  4. Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo
  5. Sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
  6. Leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme
  7. Retire a massa da geladeira
  8. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada
  9. Leve ao forno preaquecido até que os pães de queijo dourem

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Comentários

Marcya em 24/04/15

Otima amei meu marido adora

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Com o que se unta a forma Se for boa dou mais estrelas

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Maria Izabel em 23/04/15

Posso substituir o queijo por mussarela? Se sim qual a quantidade?

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Daniel Botelho em 22/04/15

fiquei curioso sobre congelar essa massa....será que rola?

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Paulina Garcia em 22/04/15

Pode colocar povilho doce

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Michele Costa em 22/04/15

Fiz e ficou otimo, a familia adorou! Testei com outras variações: oregano e calabresa (de calabresa ficou irresistivel)

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Ficou sensacional e muito parecido com uma marca famosa de MG. Amei Andrea Pinheiro

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Gislaine EJhow em 19/04/15

Eu fiz hj muito bom amei

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Joyce Bianca em 18/04/15

fiz com polvilho azedo, 170 g de queijo parmesão, 2 ovos e um pouco mais de leite ...porque só tinha esses ingredientes, rsrs ,fucou muito amei , parabéns pela receita

5

Adorei, ficou igual ao da minha avó, fiz com queijo de quoalho e ficou uma delicia, pra ficar melhor retira o sal e substitui por um pacote de queijo ralado

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