*

Pão de queijo mineiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 50ml de óleo de soja
  • 50ml de água
  • 250g de polvilho azedo
  • ½ colher de sal
  • 1 ovo
  • 250g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

Modo de Preparo

  1. leve ao fogo o leite e o óleo até começar a ferver
  2. numa tigela coloque o polvilho e o sal
  3. depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
  4. quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo
  5. sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
  6. leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme
  7. retire a massa da geladeira
  8. unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada
  9. leve ao forno pré-aquecido até que os pães de queijo dourem

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Simone Souza em 09/09/14

bommmmm delicia com um cafezinho #sqn rs

3
Carol em 06/09/14

Pãozinho perfeito! Já fiz com os dois queijos citados, mas com o meia cura ficou mto melhor.

5

Olá! pode congelar esta massa?

0
Renan Bodom em 31/08/14

Tem que colocar ovo mesmo? Quando coloquei, a massa ficou grudando na mão. Semana passada fiz, e acho que esqueci do ovo, e ficou muito bom.

5
Márcia em 05/09/14

Renan, se a massa está grudando na mão coloque ela em uma forma para cupcake e leve ao congelador. Quando tiverem congelados armazene em um saquinhos próprio para alimentos e guarde no congelador ou freezer...quando for consumir, é só untar uma forma e levá-los congelados mesmo para o forno.

Gente ficou ótimo, uma delícia. reduzi o olho pela metade e não coloquei água só o leite mesmo e usei polvilho doce. obrigada pela receita. podem fazer que dá super certo! =)

5

Gente é uma delícia, olha não tem água só o Leite mesmo e eu só usei metade do olho que a receita pedia, fica a dica! obrigada pela receita!

5
Silvia Lima em 23/08/14

Acabei de levar ao forno!Vamos ver se ficar bom volto pra contar e dar a minha nota.

3
Ana Tammyres em 23/08/14

Muuuuito fácil e gostoso!

5

fiz e ficou bom mas no final tive q acrescentar mais polvilho. muito gostoso.

4
Heide Cristina em 20/08/14

Fiz e ficou uma delícia!!! Realmente o leite e o óleo é muito, vai colocando aos poucos. Também coloquei 50ml de agua no leite e óleo.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play