Pão de queijo mineiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

449 votos 550 comentários
Avalie essa receita
  • 1 xícara de leite
  • 50 ml de óleo de soja
  • 50 ml de água
  • 250 g de polvilho azedo
  • 1/2 colher de sal
  • 1 ovo
  • 250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo a água, o leite e o óleo até começar a ferver
  2. Em uma tigela coloque o polvilho e o sal
  3. Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
  4. Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo
  5. Sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
  6. Leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme
  7. Retire a massa da geladeira
  8. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada
  9. Leve ao forno preaquecido até que os pães de queijo dourem

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

mayara em 01/07/15

Alguem ja fez com queijo de manteiga? Deu certo?

0
Bruna Afonso em 01/07/15

Receita facil e rapida. Acrescentei um pouco de mussarela ralada na massa e ficou ootimo!! Recomendo!

0
Amanda Amorim em 30/06/15

Gente como que unta a forma? O meu grudou tudo na forma

0
Myllena Kamilly em 02/07/15

Que eu saiba é só passar margarina na forma e espalhar bem.

Priscilla em 29/06/15

Pão de queijo maravilhoso. Receita mais q aprovada

0
Vagner Costa em 29/06/15

Excelente, ficou maravilhoso.

0

Posso fazer com polvilho doce

0
Randa Hassan em 28/06/15

Posso trocar o queijo por parmesão? Manter a mesma quantidade do queijo minas?

0
Tais Esteves em 27/06/15

Fiz com uma alteração da receita, coloquei 125 gr do polvilho doce e 125 gr do polvilho azedo, minha xícara é de 200 ml, a massa ficou perfeita para enrolar, deu 48 bolinhas do tamanho médio, igual aos de saquinho congelado de mercado... Estão no forno assando, o cheiro está divino!!! Super prática a receita, recomendo muito!!!

0
Isadora Praes em 26/06/15

Deu super certo. Na hora que estava sovando achei que ia dar errado porque a massa estava muito grudenta, porem continuei sovando ate ela ficar boa. Aprovado.

0

Posso colocar mussarela?

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store