Pão de queijo mineiro

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Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 50 ml de óleo de soja
  • 50 ml de água
  • 250 g de polvilho azedo
  • 1/2 colher de sal
  • 1 ovo
  • 250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo a água, o leite e o óleo até começar a ferver
  2. Em uma tigela coloque o polvilho e o sal
  3. Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
  4. Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo
  5. Sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
  6. Leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme
  7. Retire a massa da geladeira
  8. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada
  9. Leve ao forno preaquecido até que os pães de queijo dourem

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Comentários

sulamita mol em 25/03/15

É uma delícia!

5

Com polvilho azedo o pao de queijo fica mais seco e cresce mais, o doce ja da aquele miolinho cremoso

0
Andrea Lacerda em 23/03/15

Pode ser com o polvilho doce?

0

A diferenca sera apenas na consistencia do pao de queijo.

Otima receita e super prática! Aprovadissima! ;)

0
scheyla em 23/03/15

fiz a receita e boa quente o paozinho mas esfriou ficou ruim o que fez errado

2

Todo pao de queijo fica ruim frio. Ele e bom quentinho

ADRIANA em 22/03/15

gente desculpe minha ignorância, mas o que é escaldar e como faço isso??

0
Tudo Gostoso em 24/03/15

Colocar água fervente sobre o polvilho.

Danieli Montini em 19/03/15

Gostaria de saber se posso trocar o queijo minas pelo queijo mussarela?

0
Morena Silva em 18/03/15

pode usar polvilho doce? Me respondam por favooooorrr

4
Hyã Lucas em 16/03/15

Tem ctz q e com polvilho azedo?? Pq minha mãe faz com o normal fiquei em duvida por isso

0
Anne Loukizze em 16/03/15

Dahora u.u

0

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