*

Pão de queijo mineiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 50ml de óleo de soja
  • 50ml de água
  • 250g de polvilho azedo
  • ½ colher de sal
  • 1 ovo
  • 250g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

Modo de Preparo

  1. leve ao fogo o leite e o óleo até começar a ferver
  2. numa tigela coloque o polvilho e o sal
  3. depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
  4. quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo
  5. sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
  6. leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme
  7. retire a massa da geladeira
  8. unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada
  9. leve ao forno pré-aquecido até que os pães de queijo dourem

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Alexandra Moreira Ola!!! Obrigado pela receita......recomendo....fácil, rápido, barato e muuuuuito gostoso!!!!!!

4
Beatriz Uthman em 17/10/14

Muito bom. Usei queijo parmesão, ficou bem forte, então recomendo não colocar sal.

5
Seir Do Carmo em 15/10/14

Muito boa essa receita ficou delicioso so substitui o oleo de soja por oleo de girassol...

5
Taty Oliveira em 15/10/14

Rende quantas bolinhas?

5

muito bom!

4

perfeitaaaa amei

4
luciana em 13/10/14

genteeeee fica muito bom, facil, rápido e gostoso, eu reconendooooo .acabei de fazer, nem deixei descanssr a massa na geladeira, fiz direto e mesmo assim ficou ótimo

5
Paula em 11/10/14

Perfeito!Fácil e delicioso!

5
Carolina Rocha em 10/10/14

Uma dúvida: posso deixar a massa na geladeira por quanto tempo? Quantos dias ela resiste?

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play