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Costelinha de porco com quiabo

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Ingredientes

  • 800 g de costelinha de porco
  • 300 g de quiabo
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 1 cebola pequena
  • 4 pimentas dedo de moça (em conserva caseira) ou 4 colheres de sopa de molho de pimenta vermelha (garrafinha)
  • 2 dentes pequenos de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar (quantidade suficiente para cobrir o fundo de uma panela média/grande)

Modo de Preparo

  1. Tempere a costelinha com sal, pimenta-do-reino e os dentes de alho amassados
  2. Em uma panela média frite a costelinha até dourar, retire a carne e reserve
  3. Corte os quiabos em 2 ou 3 partes, retire os talos, em seguida coloque-os em uma vasilha e adicione o vinagre, evitando assim o excesso de baba, deixe descansar por 10 minutos
  4. Feito este processo frite o quiabo na gordura que ficou na panela após a fritura da costelinha
  5. Quando estiverem macios e soltando as sementes, adicione a cebola cortada em 4 e a pimenta dedo-de-moça picada em rodelas fininhas
  6. Se estiver em conserva, acrescente 2 colheres do caldo
  7. Devolva as costelinhas para a panela e refogue a mistura, até que o aroma esteja homogêneo
  8. Caso não tenha as pimentas dedo-de-moça em conserva caseira, adicione 4 colheres de sopa de pimenta vermelha de garrafinha (condimento preparado fácil de achar no supermercado)
  9. Coloque o refogado em uma travessa e sirva com arroz e ovos fritos para acompanhar

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