*

Torta de gelatina e abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 pacote grande bolacha tipo maizena
  • 2 colheres cheias margarina
  • 2 pacotes de gelatina de cereja (ou morango, a seu gosto, prefira frutas vermelhas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de leite gelado

Modo de Preparo

    Para fazer o abacaxi:
    1. Descasque o abacaxi, pique em pedaços pequenos (sem o miolo) e coloque numa panela em fogo baixo com o açúcar
    2. Cozinhe sem mexer até ele começar a soltar líquido, cozinhe por mais 10 minutos para formar uma calda bem rala
    3. Apague o fogo, adicione o envelope de gelatina, mexa até dissolver e reserve
    4. Nota: eu fiz com gelatina na cor vermelha, pra ficar mais brilhante
    5. Coloque na geladeira até a hora de montar, mas não deixe endurecer
    Para fazer a forma da torta:
    1. Pré-aqueça o forno
    2. Bata as bolachas no liquidificador ou processador, até formar uma farinha
    3. Coloque em uma travessa e adicione a manteiga, misture até virar uma farofa grudenta
    4. pegue uma forma redonda de fundo removível, unte com margarina e vá colocando a massa no fundo e nas bordas, apertando bem, de modo a cobrir toda a forma
    5. Coloque no forno quente e asse até dourar
    6. Quando retirar, note que a massa pegou o formato da forma, e girando a forma dá pra ver que a massa ficou solta
    7. Mas não desenforme ainda, deixe montada
    8. Reserve
    Para fazer o creme:
    1. Ferva um copo de água, coloque em uma travessa, adicione os 2 pacotes de gelatina de cereja (normalmente seriam 2 copos, mas faça com um só)
    2. Coloque o creme de leite com o soro e tudo e o copo de leite gelado, mexa até virar um creme rosado
    3. Coloque na geladeira, enquanto faz a montagem
    Montagem:
    1. A essa altura a gelatina no abacaxi deve estar começando a ficar consistente
    2. Caso tenha endurecido, retalhe com um garfo
    3. O ideal é que fique com consistência de geléia
    4. Coloque no fundo da forma, espalhando por igual, e caso o creme não tenha endurecido o suficiente ainda, leve à geladeira por enquanto
    5. O creme geralmente com 15 a 20 minutos na geladeira já adquiriu uma consistência de mousse, com uma fina capa endurecida por cima
    6. Estando nesse ponto, mexa com um garfo e despeje na forma, por cima do abacaxi, aos poucos, pra não deixar "buracos" entre as camadas
    7. Leve novamente à geladeira, em 30 a 40 minutos fica no ponto de cortar
    8. Desmonte a borda da forma e deixe o fundo, corte fatias triangulares para servir
    Informações Adicionais
    • Notas: Se a forma de massa apresentar pequenas rachaduras ao sair do forno, não tem problema. A gelatina vai unir e não vai deixar quebrar tudo ao cortar. Eu gosto de deixar o topo irregular, puxando com o fundo de uma colher para fazer pequenos picos, tem gente que gosta lisinha, vai do seu gosto. Não há problema em colocar o creme por baixo e o abacaxi por cima. Eu prefiro assim pois tem um certo sabor de "surpresa" ao servir. Fica melhor com frutas cítricas. Mandei uma foto da mesma receita usando carambola (3 xicaras fatiadas), com a gelatina por cima. Ficou muito bonita. Decorei com fatias bem finas de carambola crua, antes da gelatina endurecer.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário
    Esta receita ainda não tem comentários.
    Use o espaço acima para escrever o seu!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por wagner butterfly através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play