*

Esfiha da Tia Nenê - fácil - fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 copo de leite morno
    • 1 copo de água morna
    • 1 1/2 tabletes de fermento biológico (ou 25 g)
    • 1 colher (sopa) açúcar
    • 1/2 colher (sopa) sal
    • 1/2 copo de óleo
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    Recheio:
    • 350 g carne moída (alcatra, patinho)
    • 3 tomates bem picados
    • 1/2 cebola picadinha
    • Suco de 1/2 limão
    • 1 xícara de folhas de hortelã picadas
    • 1 colher de óleo
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Misturar o fermento com o açúcar e o sal
    2. Acrescentar os líquidos e o trigo, até desgrudar das mãos
    3. A massa fica elástica e bem fofa
    4. Fazer bolinhas (tamanho de ping pong) e colocar numa assadeira untada com óleo
    5. Deixar crescer
    6. Enquanto isso, picar e misturar os ingredientes do recheio
    7. Abrir cada bolinha com os dedos em superfície untada
    8. Rechear e fechar
    9. Regar com óleo antes de levar ao forno
    10. Asse à 180º até dourar
    Informações Adicionais
    • Rendimento: 85 esfihas pequenas, mas, se for para festa, pode diminuir o tamanho das bolinhas e serão 100 no mínimo.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Mary em 18/11/14

    Segui a risca a receita e ficou deliciosa, já havia tentado fazer esfiha mas com outra receita e ficou com a massa muito grossa e com gosto da farinha, essa receita só foi elogios!

    5
    Isa Oliveira em 18/11/14

    Excelente receita, a massa fica perfeita! Fiz esfiha e pão recheado de presunto e queijo, ficou uma delícia!

    5
    Vanessa em 06/11/14

    Segui á risca e deu super certo! Ficou deliciosa! Primeira vez q minha massa deu certo, e sobrou um pouco pois caprichei no recheio. Fiz um enroladinho com presunto e queijo, ficou super gostoso!

    5
    Vanessa em 06/11/14

    Primeira massa q fiz q deu certo! Nunca fui boa em fazer massas e pão mas essa receita é ótima! Segui á risca e ficou deliciosa, todos amaram e acabou rapidinho! Sobrou um pouco de massa, pois caprichei no recheio. Mas fiz um enroladinho com presunto e queijo e ficou delicioso também!

    5
    sonia moreira em 28/10/14

    pode-se congelar?

    0
    Leila em 21/10/14

    a massa é maravilhosa, super fácil e não tem erro! valeu mesmo!

    5
    Alexandra em 14/10/14

    Fantástica!!! Faço para vender e tenho muitos elogios.

    5

    Eu fiz,ficpou maravilhosa,muito facil de fazer e o resultado é perfeito,so nao tirie foto porque quando lembrei ja era.parabens para quem compartilhou a receita,vou fazer sempre.

    5

    parece muito gostoso! vou fazer

    2
    Aline Becker em 21/08/14

    Vou fazer, parece ótimo!

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Deborah Delícias1001 através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play