*

Esfiha da Tia Nenê - fácil - fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 copo de leite morno
    • 1 copo de água morna
    • 1 1/2 tabletes de fermento biológico (ou 25 g)
    • 1 colher (sopa) açúcar
    • 1/2 colher (sopa) sal
    • 1/2 copo de óleo
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    Recheio:
    • 350 g carne moída (alcatra, patinho)
    • 3 tomates bem picados
    • 1/2 cebola picadinha
    • Suco de 1/2 limão
    • 1 xícara de folhas de hortelã picadas
    • 1 colher de óleo
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Misturar o fermento com o açúcar e o sal
    2. Acrescentar os líquidos e o trigo, até desgrudar das mãos
    3. A massa fica elástica e bem fofa
    4. Fazer bolinhas (tamanho de ping pong) e colocar numa assadeira untada com óleo
    5. Deixar crescer
    6. Enquanto isso, picar e misturar os ingredientes do recheio
    7. Abrir cada bolinha com os dedos em superfície untada
    8. Rechear e fechar
    9. Regar com óleo antes de levar ao forno
    10. Asse à 180º até dourar
    Informações Adicionais
    • Rendimento: 85 esfihas pequenas, mas, se for para festa, pode diminuir o tamanho das bolinhas e serão 100 no mínimo.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    tania em 25/01/15

    Posso congelar a massa? Ou fazer e guardar na geladeira para assar 3 dias depois ?

    5

    massa muito gostosa e fácil de fazer.

    4
    Nina Ricci em 06/01/15

    Muito boa...sempre faço e todos amam de paixão, principalmente meu marido!! Aprovadooooooo!!!

    5
    Marta Tallarico em 03/01/15

    Quanti tempo as bolinhas levam para crescer?

    5
    Luciano Sa em 11/01/15

    1:30 cresce.

    Helizangela em 15/12/14

    Amei esta naravilhosa receita ficou super leve a massa ficou espetacular

    5
    Bruna em 03/12/14

    maravilhosa simplea facil rápida. .. Adorei e marido e filha tbm.

    5
    Thais Matos em 03/12/14

    o fermento pode ser o seco?

    0
    Tudo Gostoso em 03/12/14

    Pode, apenas faça a adequação de medidas conforme indicado na embalagem do fermento.

    Quantas ml e esse copo aproximadamente por favor

    5
    Tudo Gostoso em 01/12/14

    200 ml.

    Mary em 18/11/14

    Segui a risca a receita e ficou deliciosa, já havia tentado fazer esfiha mas com outra receita e ficou com a massa muito grossa e com gosto da farinha, essa receita só foi elogios!

    5
    Isa Oliveira em 18/11/14

    Excelente receita, a massa fica perfeita! Fiz esfiha e pão recheado de presunto e queijo, ficou uma delícia!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Deborah Delícias1001 através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play