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Esfiha da Tia Nenê - fácil - fácil

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Ingredientes

Massa:
  • 1 copo de leite morno
  • 1 copo de água morna
  • 1 1/2 tabletes de fermento biológico (ou 25 g)
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1/2 colher (sopa) sal
  • 1/2 copo de óleo
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
  • 350 g carne moída (alcatra, patinho)
  • 3 tomates bem picados
  • 1/2 cebola picadinha
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara de folhas de hortelã picadas
  • 1 colher de óleo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento com o açúcar e o sal
  2. Acrescentar os líquidos e o trigo, até desgrudar das mãos
  3. A massa fica elástica e bem fofa
  4. Fazer bolinhas (tamanho de ping pong) e colocar numa assadeira untada com óleo
  5. Deixar crescer
  6. Enquanto isso, picar e misturar os ingredientes do recheio
  7. Abrir cada bolinha com os dedos em superfície untada
  8. Rechear e fechar
  9. Regar com óleo antes de levar ao forno
  10. Asse à 180º até dourar
Informações Adicionais
  • Rendimento: 85 esfihas pequenas, mas, se for para festa, pode diminuir o tamanho das bolinhas e serão 100 no mínimo.

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Comentários

Karina em 14/04/2014

Maravilhosa !!! Massa fofinha e facil de fazer ! Adorei

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Olá, por gentileza, alguém poderia me informar a quantidade de fermento fresco q devo usar? Obrigada.

0
Tudo Gostoso em 17/03/2014

1 tablete e 1/2 ou 25 g.

Elaine Amorim Costa em 26/02/2014

gente acabei de fazer, ela nao é boa, ela é divina, maravilhosa, explêndida, uma delicia, levérrimaaaaaaaaaaaaaaa uma gostosura sem fim....nossa amei, e já tenho até encomendas ..parabéns tudo de gostoso, esta massa é o que há de melhor, eu não coloquei o leite, coloquei água no lugar do leite, e fiz com fermento granulado e passei ovo sobre ela , nossa ficou maravilhosa, meus clientes vao amar...pratica, economica e deliciosa.......estou mega feliz ......

5
Elaine Amorim Costa em 26/02/2014

posso congelar depois de pronta?

5
Elaine Amorim Costa em 26/02/2014

Gostaria de saber qual o copo correto a utilizar, e posso usar fermento granulado? quantas gramas seria o correto? aguardo , pois estou ansiosa para fazer esta massa.

5
Tudo Gostoso em 26/02/2014

Copo de 220 ml, 1 sachê de fermento seco (10 g).

Daiana Mendes em 24/02/2014

Adorei massa super fácil de fazer, rende muitoooo, super prática, essa receita com certeza vai pro meu livro de receitas. Daiana

5

Muito boa essa receita perfeita..

5
Aline Goncalves em 23/01/2014

vou fazer daqui a pouco espero q as crianças gostem .

3
Rejane em 16/01/2014

deborah obrigada!!!maravilhosa e facil! sempre tentei fazer esfiha , seguia direitinho a receita e não dava certo. agora vou fazer sempre. meu marido que nem gosta de esfiha amou! eu tb fiz somente com agua.

5
SANDRO em 3/12/2013

receita campeã, só alterei o leite por agua. levissima !!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Deborah M. Salaroli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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