Esfiha da Tia Nenê - fácil - fácil

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Ingredientes

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    Massa:
    • 1 copo de leite morno
    • 1 copo de água morna
    • 1 1/2 tabletes de fermento biológico (ou 25 g)
    • 1 colher (sopa) açúcar
    • 1/2 colher (sopa) sal
    • 1/2 copo de óleo
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    Recheio:
    • 350 g carne moída (alcatra, patinho)
    • 3 tomates bem picados
    • 1/2 cebola picadinha
    • Suco de 1/2 limão
    • 1 xícara de folhas de hortelã picadas
    • 1 colher de óleo
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Misturar o fermento com o açúcar e o sal
    2. Acrescentar os líquidos e o trigo, até desgrudar das mãos
    3. A massa fica elástica e bem fofa
    4. Fazer bolinhas (tamanho de ping pong) e colocar numa assadeira untada com óleo
    5. Deixar crescer
    6. Enquanto isso, picar e misturar os ingredientes do recheio
    7. Abrir cada bolinha com os dedos em superfície untada
    8. Rechear e fechar
    9. Regar com óleo antes de levar ao forno
    10. Asse à 180º até dourar
    Informações Adicionais
    • Rendimento: 85 esfihas pequenas, mas, se for para festa, pode diminuir o tamanho das bolinhas e serão 100 no mínimo.

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    Comentários

    Fabiana Marques em 24/07/15

    Receita maravilhosa!!!!!!!

    0
    Elaine Maia em 16/07/15

    Em que momento eu congelo as esfihas?

    0

    Sempre faço esta receita, é maravilhosa, somente prefiro pincelar gema em.cima no final ao invés.de.regar com óleo, fica mais.dourada e.bonita.

    0
    Marcia Amandinha em 23/06/15

    A primeira vez que fiz uma massa que deu certo.Ficou uma delicia!!!!

    0
    Camila Salvi em 19/06/15

    Posso congelar as esfihas depois de prontas?

    0
    Karin Cortijo em 11/07/15

    Pode sim

    muito boa essa receita top 10,foi a primeira vez que eu fiz esfirra. nota 10

    5
    Alexandra em 14/06/15

    otimaaa acabei de fazer a massa maravilhosa obrigada

    0
    Marcio Gomes em 11/06/15

    Sempre faço essa receita ... perfeita .. esfihas macias .... parabens

    0
    camilla moreira em 07/06/15

    Otima receita muito bem explicada e a massa e super facil de trabalhar. Nota 10!

    5
    dani em 31/05/15

    acabei de fazer a massa e maravilhsa, ficou muito macia.

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Deborah Delícias1001 através desta página.
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