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Esfiha da Tia Nenê - fácil - fácil

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 copo de leite morno
    • 1 copo de água morna
    • 1 1/2 tabletes de fermento biológico (ou 25 g)
    • 1 colher (sopa) açúcar
    • 1/2 colher (sopa) sal
    • 1/2 copo de óleo
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    Recheio:
    • 350 g carne moída (alcatra, patinho)
    • 3 tomates bem picados
    • 1/2 cebola picadinha
    • Suco de 1/2 limão
    • 1 xícara de folhas de hortelã picadas
    • 1 colher de óleo
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Misturar o fermento com o açúcar e o sal
    2. Acrescentar os líquidos e o trigo, até desgrudar das mãos
    3. A massa fica elástica e bem fofa
    4. Fazer bolinhas (tamanho de ping pong) e colocar numa assadeira untada com óleo
    5. Deixar crescer
    6. Enquanto isso, picar e misturar os ingredientes do recheio
    7. Abrir cada bolinha com os dedos em superfície untada
    8. Rechear e fechar
    9. Regar com óleo antes de levar ao forno
    10. Asse à 180º até dourar
    Informações Adicionais
    • Rendimento: 85 esfihas pequenas, mas, se for para festa, pode diminuir o tamanho das bolinhas e serão 100 no mínimo.

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    Comentários

    parece muito gostoso! vou fazer

    2
    Aline Becker em 21/08/14

    Vou fazer, parece ótimo!

    0
    Suzana Talita em 16/08/14

    Fiz ontem a esfiha e adaptei várias coisas.Coloquei 1/2 pc. de fermento biológico seco instantâneo em vez de fermento em tablete,e como a Sibely falou tive que acrescentar quase um quilo de farinha de trigo pra dar o ponto de soltar das mãos. Pro recheio,em vez da carne moida usei 200gr de presunto,300gr de queijo mussarela,1/2 pc. de queijo parmesão ralado,1colher de sopa de requeijão sabor cheddar, 2 colheres de catchup e 1 pc. de maionese. Piquei bem o presunto e o queijo e misturei os outros igredientes. Ficou top!!!!!Todo mundo adorou a receita!!!E eu amei a experiência!!!Valeu Déborah por compartilhar essa delícia!!!

    5

    gente alguém sabe me dizer s posso usar o fermento biológico em pó? e se sim qual quantidade? quero fazer ...

    0
    Barbara em 26/07/14

    Fiz e ficou deliciosa!!! Adoreii

    5

    posso congelar pessoal ? quero fazer para a festa da minha filha.

    4

    massa super fácil mesmo, adooooorei. :)

    5
    Denise Candido em 04/07/14

    já fiz e vou fazer de novo para o aniversário do filho, maravilhosa, rende muito.

    4

    Posso usar para enrrolado de salsicha?

    5
    Lilian em 25/06/14

    Ficou otima!!!! Aprovadissimo!!!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Deborah Delícias1001 através desta página.
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