Esfiha da Tia Nenê - fácil - fácil

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Ingredientes

92 votos 132 comentários
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    Massa:
    • 1 copo de leite morno
    • 1 copo de água morna
    • 1 1/2 tabletes de fermento biológico (ou 25 g)
    • 1 colher (sopa) açúcar
    • 1/2 colher (sopa) sal
    • 1/2 copo de óleo
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    Recheio:
    • 350 g carne moída (alcatra, patinho)
    • 3 tomates bem picados
    • 1/2 cebola picadinha
    • Suco de 1/2 limão
    • 1 xícara de folhas de hortelã picadas
    • 1 colher de óleo
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Misturar o fermento com o açúcar e o sal
    2. Acrescentar os líquidos e o trigo, até desgrudar das mãos
    3. A massa fica elástica e bem fofa
    4. Fazer bolinhas (tamanho de ping pong) e colocar numa assadeira untada com óleo
    5. Deixar crescer
    6. Enquanto isso, picar e misturar os ingredientes do recheio
    7. Abrir cada bolinha com os dedos em superfície untada
    8. Rechear e fechar
    9. Regar com óleo antes de levar ao forno
    10. Asse à 180º até dourar
    Informações Adicionais
    • Rendimento: 85 esfihas pequenas, mas, se for para festa, pode diminuir o tamanho das bolinhas e serão 100 no mínimo.

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    Comentários

    Simone Farias em 21/01/16

    da ora congelar

    0
    Elaine em 17/01/16

    Fácil e deliciosa! Muito boa de trabalhar.

    0

    Ficou perfeita

    0
    Kelly em 27/12/15

    Muito boa!Facil de fazer!

    0
    Daiane em 01/12/15

    Muito boa ... e facil de fazer ... super recomendo!!!

    0
    Jacqueline em 17/11/15

    Recheio cru?

    0
    Larissa Zamboni em 13/11/15

    Quanto tempo mais ou menos tem que deixar a massa crescer??

    0
    Juliana em 13/11/15

    Facílimo de fazer...a massa fica muito fofa e uma delícia

    0

    Acabei de fazer. Ficou maravilhosa... adorei a receita, realmente muito facil

    0

    Tenho uma dúvida o recheio da esfirra posso colocar carne moída com tempero tudo cru?

    0
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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Deborah Delícias1001 através desta página.
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