Esfiha da Tia Nenê - fácil - fácil

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 copo de leite morno
    • 1 copo de água morna
    • 1 1/2 tabletes de fermento biológico (ou 25 g)
    • 1 colher (sopa) açúcar
    • 1/2 colher (sopa) sal
    • 1/2 copo de óleo
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    Recheio:
    • 350 g carne moída (alcatra, patinho)
    • 3 tomates bem picados
    • 1/2 cebola picadinha
    • Suco de 1/2 limão
    • 1 xícara de folhas de hortelã picadas
    • 1 colher de óleo
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Misturar o fermento com o açúcar e o sal
    2. Acrescentar os líquidos e o trigo, até desgrudar das mãos
    3. A massa fica elástica e bem fofa
    4. Fazer bolinhas (tamanho de ping pong) e colocar numa assadeira untada com óleo
    5. Deixar crescer
    6. Enquanto isso, picar e misturar os ingredientes do recheio
    7. Abrir cada bolinha com os dedos em superfície untada
    8. Rechear e fechar
    9. Regar com óleo antes de levar ao forno
    10. Asse à 180º até dourar
    Informações Adicionais
    • Rendimento: 85 esfihas pequenas, mas, se for para festa, pode diminuir o tamanho das bolinhas e serão 100 no mínimo.

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    Comentários

    Luciana Sayuri em 10/04/15

    Acabei de fazer a massa super facil, e eu tove que colocar quase 1 kg de farinha, mas eu adoreiii!!!'

    5

    Huuum acabei de fazee. Foi um suscesso total. Mais foi quase 1 kg de farinha.

    4
    Vivi Nascimento em 07/03/15

    Que tamanho é o copo de leite e agua

    0
    Tudo Gostoso em 09/03/15

    1 copo equivale a 240 ml.

    Monise em 26/02/15

    Da pra fazer com trigo integral tbm??

    0

    Divina e prática, vale a pena.

    0
    Paula Fonseca em 07/02/15

    Como congelar?

    0
    Simone França em 05/02/15

    massa mto boa, fiz a minha na batedeira planetária e ficou perfeita

    4
    tania em 25/01/15

    Posso congelar a massa? Ou fazer e guardar na geladeira para assar 3 dias depois ?

    5

    massa muito gostosa e fácil de fazer.

    4
    Nina Ricci em 06/01/15

    Muito boa...sempre faço e todos amam de paixão, principalmente meu marido!! Aprovadooooooo!!!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Deborah Delícias1001 através desta página.
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