Bolo fofo de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 xícara de leite
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura mole coloque 5 colheres de leite

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve e reserve
  2. Bater as gemas a margarina e o açúcar até obter um creme
  3. Após isso acrescente o leite a farinha o chocolate em pó e misture bem, depois acrescente o fermento e as claras
  4. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por mais ou menos 35 minutos
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Julia Ranos em 24/03/15

meu deus que bolo é esse ? ficou enorme, chegou a encostar no grill do meu fogão, maior bolo que eu ja fiz, ficou lindo, super fofo e maravilhoso. Amei a receita, parabens

0

Excelente eu recomendo , ficou uma delicia e super fofo

0
Maria Dantas em 14/03/15

Fiz, receita fácil, ficou sensacional, parabéns pela receita!

5
Andreia Lemos em 24/01/15

Acabei de fazer o bolo e ficou fofinho o meu. O que fiz diferente foi esquentar um pouco o leite e adicionei as claras em neve por último mexendo manualmente e delicadamente. O fermento também por último. Não provei ainda, mas aparentemente ficou macio o bolo.

4
Ana Alice em 05/10/14

Ficou estranho e nao recomendo

0
Eliane Aguiar em 03/10/14

Achei gostoso ,mas achei que iria crescer mais...

3

Maravilhoso , fiz pra minha filha levar numa festinha na escola , e todos adoraram , depois denovo e todos aqui em casa adoraram , muito bom mesmo , todas as vezes saiu a massa perfeita ... só que não fiz essa cobertura fiz a tradicional , brigadeiro !

5
Scheila Dorn em 13/08/14

Fico uma delicia!!!! deixei a claras pra adicionar no final e a mão! e a calda fiz diferente, 4 colheres de nescau + 3 colheres de açucar + 1 caixa de creme de leite, coloca tudo na panela ate engrossar mechendo sempre!

5
tatiane gomes em 05/08/14

Ficou maravilhoso, macio sabor incrível. Calda não fiz pq tenho uma receita antiga que amo!

5
Denise Silva em 15/07/14

Ficou péssimo! O bolo ficou borrachudo e a calda de chocolate (mesmo com o leite acrescentado) não ficou mole e sim caramelizada.

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mary através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play