Bolo fofo de chocolate

34 4.5
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 xícara de leite

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura mole coloque 5 colheres de leite

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve e reserve
  2. Bater as gemas a margarina e o açúcar até obter um creme
  3. Após isso acrescente o leite a farinha o chocolate em pó e misture bem, depois acrescente o fermento e as claras
  4. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por mais ou menos 35 minutos

Cobertura:

  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo

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  • Como prometido, vim contar o resultado: ficou um bolo aerado, fofinho, bem alto e bonito. Como coloquei 4 colheres de cacau em pó no lugar do chocolate em pó, ele ficou bem menos doce que outros bolos de chocolate: ficou, portanto, no ponto que gostamos aqui em casa. Uma receita muito boa. O único porém fica por conta do desperdício: fiz numa forma redonda de 20cm de diâmetro e furo no meio. A massa transbordou e fez uma pequena bagunça. Mas é algo fácil de resolver: basta usar uma forma maior da próxima vez!

  • Coloquei há pouco no forno e já transbordou! A massa fica bem volumosa, poderiam ter respondido aos que perguntaram o tamanho da forma, né? A massa crua ficou com um cheiro muito bom e gosto também muito bom, especialmente por eu ter colocado 4 colheres de cacau em pó no lugar do chocolate em pó. Volto posteriormente (mesmo, acho muito chato quem promete e não cumpre) e comento a respeito do resultado.

  • Hummm. Alguem sabed conservante para bolo e tortas.q dure semana fora da geladeira?

  • Minha esposa fez e ficou super gostoso e fofo

  • Fiz a receita direitinho e ficou uma delicia! Super macio e saboroso!!

  • Ah. No lugar do fermento, preferir usar a farinha especial, que ja fermento na massa.

  • Eu fiz e gostei muito. Cresceu bastante e ficou fofinho.

  • Tem algum problema se usar trigo com fermento?

    1 Resposta
  • Eu fiz e amei!! Ficou super fofinho mesmo!! Fez sucesso aqui em casa!

  • Qual o tamanho da forma apropriada e posso substituir a água por leite?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mary através desta página.
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