Bolo fofo de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

34 votos 52 comentários
Avalie essa receita
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 xícara de leite
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura mole coloque 5 colheres de leite

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve e reserve
  2. Bater as gemas a margarina e o açúcar até obter um creme
  3. Após isso acrescente o leite a farinha o chocolate em pó e misture bem, depois acrescente o fermento e as claras
  4. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por mais ou menos 35 minutos
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo

Envie um comentário

Comentários

Nina em 26/01/16

Ah. No lugar do fermento, preferir usar a farinha especial, que ja fermento na massa.

0
Nina em 26/01/16

Eu fiz e gostei muito. Cresceu bastante e ficou fofinho.

0
Wêdja Ribeiro em 07/12/15

Tem algum problema se usar trigo com fermento?

0
Tudo Gostoso em 09/12/15

Sem problemas.

Ynara em 01/12/15

Eu fiz e amei!! Ficou super fofinho mesmo!! Fez sucesso aqui em casa!

5

Qual o tamanho da forma apropriada e posso substituir a água por leite?

0

Bolo super fofinho.

0
Jéssica Lopes em 15/09/15

O forno tem que estar em qual temperatura?

0
Jéssica Lopes em 15/09/15

1 xícara equivale a quantos ml?

0
Fabiana em 13/09/15

Achei que ia ficar mais fofo. Nao ficou duro mas esperava que ficasse mais gostoso

0

Quero muito fazer um bolo que não fique com cheiro de ovo, pois fiz o pão de ló e o ficou horrível por causa do cheiro forte. Alguém sabe me dizer se este fica???

0
Angela em 19/11/15

Sabe aquela pele fininha que envolve a gema ? Ela é a razão do cheiro de ovo , eu tiro uma por uma e nunca tive problema do cheiro , vale tentar

Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mary através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store