Rosquinha de Nata

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Ingredientes

  • 2 copo (americano) de nata
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ½ xícara chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • Farinha de trigo até o ponto de enrolar
  • 1 prato com açúcar cristal para passar um dos lado das rosquinhas

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela adicione a nata, a manteiga, o açúcar, e o ovo, misture bem até o açúcar dissolver
  2. Em seguida adicione o sal, o fermento e por último acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando bem com a mão, até que a massa solte da mão e esteja no ponto de enrolar
  3. Pegue pequenas porções da massa e enrole no formato de bolinha, depois no formato de canudinho e trance a rosquinha
  4. Assim que trançar passe um lado da rosquinha em um prato com açúcar, coloque em uma fôrma untada com óleo, com o lado do açúcar para cima
  5. Leve para assar em forno médio até dourar
  6. Retire as rosquinha ainda quente pois se esfriar elas grudam na fôrma, utilize uma espátula para facilitar
  7. Depois de fria guarde em potes com tampa elas duram 15 dias se bem conservadas
Informações Adicionais
  • Dicas: utilizei nata caseira, quando ferver o leite espere esfriar e retire a nata que fica por cima coloque em um pote plástico e guarde no congelador até juntar a quantidade desejada. Antes de fazer as rosquinha descongele bem a nata. Não precisa untar a mão para enrolar as rosquinhas. Enrole as rosquinha iguais para evitar que umas asse primeiro que as outras. Se preferir enrole igual nhoque e corte os quadradinhos. Se desejar abra a massa com um rolo, corte em círculos e recheio com geléia de goiabada aperte bem a massa para fechar.

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Comentários

Valkiria Chagas em 01/02/16

otima , fiz ficou perfeita coloquei 500 gramas de nata , e coloquei pedacinhos de goiabada, em cima todos aqui em casa amaram.

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Eu fiz e ficou um pouco pesada a massa, errei em colocar muita farinha de trigo....na próxima dará certo....

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Karyna Coutinho em 15/01/16

Nao me canso dessa receita! Ja fiz umas cinco vezes! Maravilhosa!

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Silvia Aline em 02/01/16

Ao invés do trigo, posso usar amido de milho (maizena) ou polvilho doce?

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Silvana Bueno em 26/11/15

Ficou saborosa !

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Karyna Coutinho em 30/10/15

Fiz novamente e recheei com goiabada! Ficou maravilhosa! Meu marido amouuu e eu tbm ^^

0
Karyna Coutinho em 29/10/15

Gente faz mal nao passar no açucar?

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Tudo Gostoso em 29/10/15

Não.

Margarida Duarte em 20/10/15

Se encontra nata para comprar? Uso leite em embalagem de caixa e vai demorar muito juntar.

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Karyna Coutinho em 29/10/15

Encontra sim. Acabo de fazer a receita com nata comprada. Procure em casas especializadas em queijo. Bjos

Vitoria em 05/10/15

Pode trorcar a nata por leite

0
Tudo Gostoso em 07/10/15

Não.

Amanda em 02/10/15

Gente, o que será que fiz errado, eu troquei os dois copos de nata por creme de leite e usei quase 1 kg de farinha, mas ficou muito massudo, pesado, não deu para comer...fiz alguma coisa errada :(

0
Claudia Novack em 20/10/15

Amanda, creme de leite e nata são produtos bem diferentes. Muita gente se confunde. Faça novamente com a nata.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Tereza Cristina da Silva através desta página.
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