Rosquinha de Nata

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Ingredientes

  • 2 copo (americano) de nata
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ½ xícara chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • Farinha de trigo até o ponto de enrolar
  • 1 prato com açúcar cristal para passar um dos lado das rosquinhas

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela adicione a nata, a manteiga, o açúcar, e o ovo, misture bem até o açúcar dissolver
  2. Em seguida adicione o sal, o fermento e por último acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando bem com a mão, até que a massa solte da mão e esteja no ponto de enrolar
  3. Pegue pequenas porções da massa e enrole no formato de bolinha, depois no formato de canudinho e trance a rosquinha
  4. Assim que trançar passe um lado da rosquinha em um prato com açúcar, coloque em uma fôrma untada com óleo, com o lado do açúcar para cima
  5. Leve para assar em forno médio até dourar
  6. Retire as rosquinha ainda quente pois se esfriar elas grudam na fôrma, utilize uma espátula para facilitar
  7. Depois de fria guarde em potes com tampa elas duram 15 dias se bem conservadas
Informações Adicionais
  • Dicas: utilizei nata caseira, quando ferver o leite espere esfriar e retire a nata que fica por cima coloque em um pote plástico e guarde no congelador até juntar a quantidade desejada. Antes de fazer as rosquinha descongele bem a nata. Não precisa untar a mão para enrolar as rosquinhas. Enrole as rosquinha iguais para evitar que umas asse primeiro que as outras. Se preferir enrole igual nhoque e corte os quadradinhos. Se desejar abra a massa com um rolo, corte em círculos e recheio com geléia de goiabada aperte bem a massa para fechar.

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Comentários

Adna Barbosa em 24/08/15

Receita perfeita sempre faço e da super certo.

5

fiz hoje e tudo mundo aq em casa adoro.

0
Renata Almeida em 20/08/15

Uma delícia!!! Melhor ainda se adicionar coco ralado e canela em pó ao açúcar que coloca por cima ;)

5
Gabriela Bando em 13/08/15

Ficou bem saborosa. Usei uma caixinha de creme de leite no lugar da nata e diminuí pela metade os ingredientes. Ótima receita.

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Ela pode ser frita ou assada no microondas, tô sem forno?

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Quanto fika essa receita em reais? E quantas gramas mais ou menos em média 1 KG ?

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Daniela Araujo em 30/07/15

Simplesmente perfeita!!!!

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fiz pela primeira vez e ficou perfeito!!!! mt bom. obrigada

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Flavia em 18/07/15

Maravilhosa .....com

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Iraci Ale Felix em 16/07/15

Olá! Gostaria de tirar uma duvida, se tirar a nata do leite como vcs ensinam essa mesma nata cresce no congelador? Elas se multiplicam. Descupe minha ignorância, mas fiquei com essa divida?!

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Daniela Araujo em 30/07/15

Não. Vc vai fazendo isso várias vezes para juntar. ;)

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tereza Cristina da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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