Rosquinha de Nata

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 copo (americano) de nata
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ½ xícara chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • Farinha de trigo até o ponto de enrolar
  • 1 prato com açúcar cristal para passar um dos lado das rosquinhas

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela adicione a nata, a manteiga, o açúcar, e o ovo, misture bem até o açúcar dissolver
  2. Em seguida adicione o sal, o fermento e por último acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando bem com a mão, até que a massa solte da mão e esteja no ponto de enrolar
  3. Pegue pequenas porções da massa e enrole no formato de bolinha, depois no formato de canudinho e trance a rosquinha
  4. Assim que trançar passe um lado da rosquinha em um prato com açúcar, coloque em uma fôrma untada com óleo, com o lado do açúcar para cima
  5. Leve para assar em forno médio até dourar
  6. Retire as rosquinha ainda quente pois se esfriar elas grudam na fôrma, utilize uma espátula para facilitar
  7. Depois de fria guarde em potes com tampa elas duram 15 dias se bem conservadas
Informações Adicionais
  • Dicas: utilizei nata caseira, quando ferver o leite espere esfriar e retire a nata que fica por cima coloque em um pote plástico e guarde no congelador até juntar a quantidade desejada. Antes de fazer as rosquinha descongele bem a nata. Não precisa untar a mão para enrolar as rosquinhas. Enrole as rosquinha iguais para evitar que umas asse primeiro que as outras. Se preferir enrole igual nhoque e corte os quadradinhos. Se desejar abra a massa com um rolo, corte em círculos e recheio com geléia de goiabada aperte bem a massa para fechar.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

galera acabei de fazer!! eu não tinha dois copos de nata, apenas 1, então arrisquei e coloquei um copo de nata e uma caixinha de creme de leite, ficou muitttoooo bom!!! achei que não ia dar certo pq tive que colocar 1 kilo de farinha, pra fazer as trancinhas... mas recomendo!

5
Jaqueliny em 01/07/15

A melhor rosquinha que ja comi! E melhor foi eu que fiz.

0
Fabiana Mayumi em 16/06/15

Posso substituir a nata por iogurte natural? ou creme de leite?

0
Thamires Cardoso em 07/06/15

maravilhoso, super fácil e derrete na boca !!

5

Excelente receita!! Meu filho amou! Só acrescentei mais um ovo para a massa ficar mais macia. Podem fazer fica uma delícia!!!

5

eu acabei de fazer uma deliciaaa

0
marcilene coelho em 16/04/15

posso interar o trigo com um pouco de maizena

0

Muito gostosa!

5
Diana Marcio em 16/03/15

Onde encontro nata,e aquela mesma do sorvete para fazer milk shake?

0
Tudo Gostoso em 18/03/15

Em supermercados.

Luciana em 13/03/15

Posso substuir a nata por creme de leite

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tereza Cristina da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store