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Rosquinha de Nata

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Ingredientes

  • 2 copo (americano) de nata
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ½ xícara chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • Farinha de trigo até o ponto de enrolar
  • 1 prato com açúcar cristal para passar um dos lado das rosquinhas

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela adicione a nata, a manteiga, o açúcar, e o ovo, misture bem até o açúcar dissolver
  2. Em seguida adicione o sal, o fermento e por último acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando bem com a mão, até que a massa solte da mão e esteja no ponto de enrolar
  3. Pegue pequenas porções da massa e enrole no formato de bolinha, depois no formato de canudinho e trance a rosquinha
  4. Assim que trançar passe um lado da rosquinha em um prato com açúcar, coloque em uma fôrma untada com óleo, com o lado do açúcar para cima
  5. Leve para assar em forno médio até dourar
  6. Retire as rosquinha ainda quente pois se esfriar elas grudam na fôrma, utilize uma espátula para facilitar
  7. Depois de fria guarde em potes com tampa elas duram 15 dias se bem conservadas
Informações Adicionais
  • Dicas: utilizei nata caseira, quando ferver o leite espere esfriar e retire a nata que fica por cima coloque em um pote plástico e guarde no congelador até juntar a quantidade desejada.
    Antes de fazer as rosquinha descongele bem a nata.
    Não precisa untar a mão para enrolar as rosquinhas.
    Enrole as rosquinha iguais para evitar que umas asse primeiro que as outras.
    Se preferir enrole igual nhoque e corte os quadradinhos.
    Se desejar abra a massa com um rolo, corte em círculos e recheio com geléia de goiabada aperte bem a massa para fechar.

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Comentários

Eu fiz e ficou uma delicia,do jeitinho que eu estava com vontade de comer.obrigada

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Terminei de fazer ficou ótima , não tinha nata,coloquei uma caixinha de creme de leite e duas colheres de manteiga e 2 ovos.

4
Geraldinha em 12/03/2014

Acabei de fazer a rosquinha. Ficou maravilhosa!!!! Parabéns para quem passou a receita.

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Marcela Dutra em 18/02/2014

Fiz com creme de leite de caixinha e ficaram deliciosas.

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Aniele Benfica em 21/01/2014

Amei a receita muito facil e ficaram uma delicia.

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Francielly Lodi em 19/01/2014

Maravilhosa! Acrescentei coco ralado e com uma parte da massa fiz pequenas bolinhas e coloquei pedaços de goiabada no meio, e com a outra parte cortei quadradinhos salpiquei canela em pó... huuummmm!!!!!

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claudia em 12/11/2013

Muito boa, parabéns p dona da receita. Agora vamos comer hahaha

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fiz e ficou uma delícia, rende muito adorei,fiz com nata retirada de leite natural sem ser de caixinha pois moro na roça aprovada a receita.

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Juliana em 31/10/2013

Gostei da receita, mas as minhas não ficaram macias. Talvez porque eu usei creme de leite ao invéns de nata. Mas ficaram sequinhas e gostosas. Já anotei a receita!

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Liane Carvalho em 25/10/2013

fiz e ficaram uma delicia

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tereza Cristina da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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