Espaguete à Matriciana

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  • Erica Oliveira
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de massa fresca de espaguete ou talharim
  • Água, sal e azeite para cozinhar a massa

Molho:

  • 200 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 berinjela picada em cubinhos
  • 2 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho em lâminas
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 xícara de molho pronto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque mais ou menos 2 litros de água para ferver
  2. Quando estiver fervendo coloque um fio de azeite e sal
  3. Coloque a massa e deixe cozinhar, quando estiver mole escorra e coloque debaixo da torneira na água fria (para ele parar o cozimento e não ficar muito mole)
  4. Reserve
  5. Para o molho coloque o bacon em uma panela e deixe fritar na própria gordura dele
  6. Quando estiver frito e crocante coloque a berinjela e refogue um pouco
  7. Acrescente o azeite, o alho e a cebola quando estiver tudo refogado acrescente os tomates pelados e quebre um pouco ele com uma colher
  8. Em seguida acrescente o molho de tomate (se for achar que é pouco molho pode colocar um pouco de água)
  9. Acerte o sal, coloque a pimenta e deixe ferver até engrossar
  10. Quando estiver ao seu gosto (mais líquido ou mais encorpado), desligue coloque o cheiro verde e coloque em cima da massa cozida

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