*

Espaguete à Matriciana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fresca de espaguete ou talharim
  • Água, sal e azeite para cozinhar a massa
Molho:
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 berinjela picada em cubinhos
  • 2 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho em lâminas
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 xícara de molho pronto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque mais ou menos 2 litros de água para ferver
  2. Quando estiver fervendo coloque um fio de azeite e sal
  3. Coloque a massa e deixe cozinhar, quando estiver mole escorra e coloque debaixo da torneira na água fria (para ele parar o cozimento e não ficar muito mole)
  4. Reserve
  5. Para o molho coloque o bacon em uma panela e deixe fritar na própria gordura dele
  6. Quando estiver frito e crocante coloque a berinjela e refogue um pouco
  7. Acrescente o azeite, o alho e a cebola quando estiver tudo refogado acrescente os tomates pelados e quebre um pouco ele com uma colher
  8. Em seguida acrescente o molho de tomate (se for achar que é pouco molho pode colocar um pouco de água)
  9. Acerte o sal, coloque a pimenta e deixe ferver até engrossar
  10. Quando estiver ao seu gosto (mais líquido ou mais encorpado), desligue coloque o cheiro verde e coloque em cima da massa cozida

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Erica Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar