Lentilha (preparo básico, substituto do feijão)

1 50
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 3 porções

Ingredientes

  • 250 g de lentilha
  • 1/2 cebola picadinha
  • Alho a gosto picado
  • 4 folhas de louro
  • Sal, cominho e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva a lentilha em 1 litro de água por aproximadamente 15 minutos
  2. Reserve a lentilha
  3. Em uma panela refogue a cebola e o alho
  4. Ao refogado adicionar 1 concha (ou 1 concha e 1/2) de lentilha e amassar bem os ingredientes (isso engrossará o caldo da lentilha) com os temperos (sal, cominho e pimenta a gosto)
  5. Adicionar a lentilha restante, 3/4 da água em que ela foi fervida e as folhas de louro e deixar cozinhar por no mínimo 20 minutos, ou até a lentilha ficar a gosto (a partir desse período a lentilha vai ficar cada vez mais molinha até quase derreter),

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tatiane Penha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.