*

Lentilha (preparo básico, substituto do feijão)

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 250 g de lentilha
  • 1/2 cebola picadinha
  • Alho a gosto picado
  • 4 folhas de louro
  • Sal, cominho e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva a lentilha em 1 litro de água por aproximadamente 15 minutos
  2. Reserve a lentilha
  3. Em uma panela refogue a cebola e o alho
  4. Ao refogado adicionar 1 concha (ou 1 concha e 1/2) de lentilha e amassar bem os ingredientes (isso engrossará o caldo da lentilha) com os temperos (sal, cominho e pimenta a gosto)
  5. Adicionar a lentilha restante, 3/4 da água em que ela foi fervida e as folhas de louro e deixar cozinhar por no mínimo 20 minutos, ou até a lentilha ficar a gosto (a partir desse período a lentilha vai ficar cada vez mais molinha até quase derreter),

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fiz a receita e apenas acrescentei uma colher de sopa de extrato de tomate....ficou uma delícia e a lentilha ficou com um caldo bem cremoso.....vale a pena!

5
Tatiane Penha em 21/10/13

huuuuummmm gostei da dica, vou experimentar :)

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tatiane Penha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play