*

Bolo de chocolate com recheio de leite condensado e cobertura de marshmallow

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1/4 de xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/4 de xícara de chá de água quente
  • 1 colher de café de essência de baunilha
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de chá de maizena
  • 1 colher de café de essência de baunilha
Cobertura de marshmallow:
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 claras
  • 1 colher de café de suco de limão

Modo de Preparo

Massa:
  1. Juntar a água quente o chocolate em pó e a essência de baunilha
  2. Deixar esfriar
  3. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada bem fofa, acrescente a farinha peneirada, o óleo e a mistura de chocolate e água (já fria)
  4. Por último bata as claras em neve e acrescente a massa junto com o fermento
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Creme:
  1. Colocar tudo em uma panela em fogo médio até formar um creme consistente
Cobertura de marshmallow:
  1. Bater as claras em neve
  2. Ferva a água com o açúcar até chegar a ponto de fio grosso
  3. Despeje sobre as claras em neve com o suco de limão, sempre batendo com batedeira
  4. Rechear o bolo com o creme e colocar a cobertura de marshmallow, se preferir coloque confeitos coloridos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gabyzinha De Jesus em 24/11/2013

vou tentar fazer pra ver se e bom

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar