Bolo Inglês

13 4.5
Preparo
Rendimento 48 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 xícaras de açúcar refinado
  • 250 g de margarina em temperatura ambiente
  • 8 xícaras rasas de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de maizena
  • 1/2 l de leite
  • 7 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher de cafézinho de essência de laranja

Modo de Preparo

  1. Bata a margarina com o açúcar, 2 ovos e 2 gemas até ficar clarinho
  2. Adicione aos poucos os ovos restantes, batendo após cada adição
  3. Fora da batedeira, junte o leite, essência, farinha, maizena peneirados
  4. Asse em forminhas para bolo inglês forradas com paladin de papel especial para bolo inglês
  5. Forno pré-aquecido médio/baixo, cerca de 20 minutos cada fornada

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Tem como deixar sem essência de laranja

  • Adorei, acabei de fazer, e comi quentinho, uma delicia. Fiz meia receita, rendeu 25 bolinhos. Maravilha, muito fofinho. Obrigada pele receita Rosaura!!!!!! Minha nota é 10000000000

  • Oi eu posso trocar a essência de laranja pela de baunilha???

  • Fiz e ficou delicioso,bem fofinho mesmo e úmido também. Só que cresceu e transbordou na forminha ao invés de crescer para cima ,fiz algo errado.

    1 Resposta
    • Voce queria fazer estilo cupcake? Se sim voce deve colocar as formas de papel(pelotinas) dentro das formas de alumino tipo aquelas de empadas. E nao deve encher ate a borda da pelotina de massa do bolo,poe um pouquinho mais da metade da pelotina.

  • Amei a receita ficou ótima

  • Ficou uma delícia. Mudei um pouco, separei a massa em 2 recipientes diferentes e num deles misturei 8 colheres peneiradas de achocolatado. Depois, na hora de colocar na forma, coloquei as massas, um pouco de cada; resultando em bolinhos de chocolate e baunilha. Ficou delicioso!

  • q delicia

  • Oi pessoal tudo certo ?? É que eu vim aqui para falar sobre esta receita de '' bolo inglês '' que eu fiz e ele ficou extremamente delicioso !!! E ele ficou fofinho, e branquinho hum... E esta receita me surpreendeu pois os meus filhos '' Danielle e Claisson '' acharam o bolo delicioso... Eu achei que a receita é especial para algumas datas !!!

  • Olá pessoal, fiz esta receita e ficou ótima, rende 60 cupcakes de 50g cada, os meus ficaram branquinhos e fofinhos, perfeitos, agora vou fazer uma cobertura de baunilha tipo creme de confeiteiro e por em cima!! ah, eu também substitui a essência de laranja por de baunilha.... Mandei uma foto, estou aguardando aprovação, mas quando aprovarem é a do pelotine azul, pra quem quiser conferir, bjs

  • Não gosto de bolo seco. Este bolo ingles fica bem úmido? Pesado? Gostoso?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosaura Fraga através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.