*

Pão de frigideira (pão ázimo - sem fermento)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Água morna

Modo de Preparo

  1. Numa tigela misture a farinha e o sal, adicione a água aos poucos, até obter uma massa elástica que desgrude das mãos
  2. Deixe descansar por 15 minutos
  3. Separe a massa em 4 bolinhas
  4. Espalhe a massa com ajuda de um rolo até a espessura de um papel (polvilhe bastante farinha para a massa ficar sequinha)
  5. Disponha a massa numa frigideira antiaderente, em fogo médio
  6. Deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar o outro
  7. Recheie a gosto
Informações Adicionais
  • Dica: pode ser assado num grill.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Holá, não sei o que aconteceu, o meu parecía uma borracha, mastigava e mastigava e nada de se desfazer.Kkkk mais pensando bem, acho que foi porque deixei de um día para o outro. fiz para a Santa Ceia do Senhor e parecía que estavamos mascando chiclete... Kkkkk

3
Vivian em 15/06/2014

Ficou muito gostoso, acredito que ficaria ainda melhor se eu tivesse aberto a massa com um rolo (vou providenciar um rs), ela ficaria mais fininha!

5
G. Jade em 28/05/2014

Pensei que o pão ázimo levasse painço. Alguém sabe se realmente leva, e se sim, como incorporar na receita?

5
Paula Bernardes em 4/05/2014

Muito boa!!!

5
Max em 19/03/2014

Muito bom! Receita muito fácil e econômica! E claro, usando a criatividade, tem-se várias formas de usar o pão como acompanhamento... :D Parabéns!

5
Katia Guardia em 6/03/2014

Fiz e quando coloquei na frigideira ele "inflou" como pão sírio! Bem legal! Queria saber se é possível fazer com farinha integral. Obrigada

5
vanilla alves em 2/01/2014

olá, hoje fiz o meu primeiro pão, deu certinho, obriga por compartilhar conosco, ( comprei dois tipo de farinha uma integral e outra normal de boa qualidade, porque eu acho fundamental ter matéria prima de qualidade e misturei as duas farinhas para fazer a receita, ficou Delicioso)

5
sabrina pereira em 28/04/2013

muito bom, fiz o recheio de queijo e manteiga...

5

Essa receita é ótima, da certinho,obrigada..

5
Cristiane Alencar em 12/08/2012

Fiz na Grill Sanduicheira, ficou muito bom, deixei a massa ficar bem fininha. Obrigada pela receita.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dani através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar