Pão de frigideira (pão ázimo - sem fermento)

47 4.0
Preparo
Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Água morna

Modo de Preparo

  1. Numa tigela misture a farinha e o sal, adicione a água aos poucos, até obter uma massa elástica que desgrude das mãos
  2. Deixe descansar por 15 minutos
  3. Separe a massa em 4 bolinhas
  4. Espalhe a massa com ajuda de um rolo até a espessura de um papel (polvilhe bastante farinha para a massa ficar sequinha)
  5. Disponha a massa numa frigideira antiaderente, em fogo médio
  6. Deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar o outro
  7. Recheie a gosto

Informações Adicionais

  • Dica: pode ser assado num grill.

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Amei... parecia que não ia dar certo então botei manteiga e ficou melhor. prefiro sem recheio #Amei

  • muito bom!

  • Pode ser feito com.farinha integral?

  • ....fiz ficouuuuu muito gostoso.odrigada adriana

  • Marido amou. Já favoritei....

  • Minha mãe chama isso de "nego deitado"comia muito quando era criança, depois esquecemos de como é bom!Vou fazer agora!

  • exatamente o que eu precisava!!!

  • Pode fazer no forno ao inves de usar a frigideira?

    1 Resposta
    • A frigideira não precisa ir óleo. Se não for anteaderente você capricha na farinha. É mais prático e confiável na frigideira que no forno :)

  • M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A!!! Simplesmente perfeita! Facil e rapida.

  • maravilhoso!!! não tinha nada de bom aqui em casa pra comer e eu tava com uma fome, pesquisei no google uma receita simples de pão e apareceu essa. achei super gostosa! fiz e como recheio usei maionese, katchup, oregano, e uma linguiça que tinha aqui em casa com recheio de azeitona e queijo bem picadinha. ficou simplesmente maravilhoso! vou fazer mais vezes... obs: sobrou basatante massa e eu não quero desperdiçar, faz mal guardar ela em um pote fechado na geladeira? beijoos!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dani através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.