Pão de frigideira (pão ázimo - sem fermento)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

44 votos 37 comentários
Avalie essa receita
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Água morna

Modo de Preparo

  1. Numa tigela misture a farinha e o sal, adicione a água aos poucos, até obter uma massa elástica que desgrude das mãos
  2. Deixe descansar por 15 minutos
  3. Separe a massa em 4 bolinhas
  4. Espalhe a massa com ajuda de um rolo até a espessura de um papel (polvilhe bastante farinha para a massa ficar sequinha)
  5. Disponha a massa numa frigideira antiaderente, em fogo médio
  6. Deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar o outro
  7. Recheie a gosto
Informações Adicionais
  • Dica: pode ser assado num grill.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Got Ascent em 09/06/15

exatamente o que eu precisava!!!

5
Débora Campos em 09/06/15

Pode fazer no forno ao inves de usar a frigideira?

0
Alice Aline em 20/06/15

A frigideira não precisa ir óleo. Se não for anteaderente você capricha na farinha. É mais prático e confiável na frigideira que no forno :)

Cristina Eloy em 31/05/15

M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A!!! Simplesmente perfeita! Facil e rapida.

5
Cristina Eloy em 29/05/15

maravilhoso!!! não tinha nada de bom aqui em casa pra comer e eu tava com uma fome, pesquisei no google uma receita simples de pão e apareceu essa. achei super gostosa! fiz e como recheio usei maionese, katchup, oregano, e uma linguiça que tinha aqui em casa com recheio de azeitona e queijo bem picadinha. ficou simplesmente maravilhoso! vou fazer mais vezes... obs: sobrou basatante massa e eu não quero desperdiçar, faz mal guardar ela em um pote fechado na geladeira? beijoos!!!

5
Heitor Serra em 19/05/15

Humm, ficou ótimo, fiz até um Mc Wrap com essa massa super simples, ficou fantástico.

5
Heitor Serra em 19/05/15

Surpreendentemente fica muito bom, acordei de madrugada, não tinha nada pra comer e aquela fome, puts, só tinha farinha mesmo, rsrs, vim pesquisar qualquer coisa e achei isso, resolvi fazer e que gostoso. Tem de ser uma farinha boa, porque claro leva todo o sabor da farinha. Não fica bom com manteiga ou margarina, tem de comer puro com leite e café.

5
Luiza de Lugh em 11/05/15

Adorei! Simples e perfeita!

0
Glaucia Oshiro em 27/04/15

Existe alguma maneira de deixar a massa pronta e conservar para quando quiser comer fritar?e melhor na geladeira ou fora? Ótima receita

5

amei muito facil de fazer nota mil.....

0
Dany Brasil em 29/12/14

muito boa!! fácil, maravilhosamente saborosa... legal para quem quer fazer dieta.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dani através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store