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Torta merengue de limão

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Ingredientes

    Massa:
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 colher chá fermento em pó
    • Raspas de limão
    • 100 g de margarina
    • Leite até dar o ponto
    Creme de confeiteiro:
    • 1 litro de leite
    • 8 gemas peneiradas
    • 250 g de açúcar
    • 100 g de farinha de trigo
    Merengue:
    • 8 claras
    • 500 g de açúcar
    • raspas de limão
    • Suco de 1/2 limão
    Creme de limão:
    • 1 lata de leite condensado
    • Suco de 1 limão

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Numa tigela coloque todos os ingredientes, menos o leite, misture com as mãos até dar o ponto de soltar das mãos
      2. Se necessário coloque leite sempre aos poucos
      3. Reserve
      Creme confeiteiro:
      1. Dissolva a farinha num pouco de leite e junte aos demais ingredientes
      2. Cozinhe até engrossar
      3. Deixe esfriar para usar
      Merengue:
      1. Bata as claras em neve e junte o restante dos ingredientes sem parar de bater até dar o ponto de merengue
      Creme de limão:
      1. Junte os ingredientes e bata com um garfo ate engrossar
      Montagem:
      1. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso com a massa
      2. Fure os fundo com um garfo
      3. Cubra as laterais da massa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos para pré-assar
      4. Passado esse tempo retire o alumínio
      5. Leve para assar novamente por 10 minutos
      6. Retire do forno
      7. Coloque o creme de confeiteiro, por cima o creme de limão, e por último o merengue
      8. Volte ao forno com a porta entreaberta, em temperatura baixa para formar um suspiro por cima
      9. Servir gelada

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      Comentários

      dayane em 27/07/13

      adorei a receita de merengue de limao

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Viviane Lopes de Moura através desta página.
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