Torta merengue de limão

1 40
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 colher chá fermento em pó
    • Raspas de limão
    • 100 g de margarina
    • Leite até dar o ponto

    Creme de confeiteiro:

    • 1 litro de leite
    • 8 gemas peneiradas
    • 250 g de açúcar
    • 100 g de farinha de trigo

    Merengue:

    • 8 claras
    • 500 g de açúcar
    • raspas de limão
    • Suco de 1/2 limão

    Creme de limão:

    • 1 lata de leite condensado
    • Suco de 1 limão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Numa tigela coloque todos os ingredientes, menos o leite, misture com as mãos até dar o ponto de soltar das mãos
      2. Se necessário coloque leite sempre aos poucos
      3. Reserve

      Creme confeiteiro:

      1. Dissolva a farinha num pouco de leite e junte aos demais ingredientes
      2. Cozinhe até engrossar
      3. Deixe esfriar para usar

      Merengue:

      1. Bata as claras em neve e junte o restante dos ingredientes sem parar de bater até dar o ponto de merengue

      Creme de limão:

      1. Junte os ingredientes e bata com um garfo ate engrossar

      Montagem:

      1. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso com a massa
      2. Fure os fundo com um garfo
      3. Cubra as laterais da massa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos para pré-assar
      4. Passado esse tempo retire o alumínio
      5. Leve para assar novamente por 10 minutos
      6. Retire do forno
      7. Coloque o creme de confeiteiro, por cima o creme de limão, e por último o merengue
      8. Volte ao forno com a porta entreaberta, em temperatura baixa para formar um suspiro por cima
      9. Servir gelada

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Viviane Lopes de Moura através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.