Cocada Baiana

10 3.5
  • Ricardo Cesar Arruda
Preparo
Rendimento 60 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de coco fresco ralado
  • 500 g de açúcar
  • 1 copo tipo americano de água
  • 1 colher de sopa de glucose
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Em uma panela ou tacho, levar ao fogo: o açúcar e a água, sem mexer, até dar ponto de bala
  2. Para saber o ponto: coloque um pires com água e pingue a calda, se ela ficar firme e der para pegar como uma bala, estará pronta
  3. Acrescentar o coco e mexer até secar a água, mais ou menos 15 minutos
  4. Juntar uma lata de leite condensado e continuar mexendo por mais 5 minutos
  5. Tire do fogo e molde com colheradas em uma forma untada com margarina

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Margarete Ferreira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.