Risoto Frango com Requeijão

40 4.5
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • 1 xícara e 1/2 de arroz arbório ou carnarolle
  • 1 cebola
  • 4 tomates bem maduros s/pele
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 1/2 copo de requeijão
  • 50 g de queijo parmesão
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de manteiga
  • Salsa

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma panela 1 colher de manteiga e 2 de azeite de oliva, quando bem quente, acrescentar a cebola picada e dar uma fritada sem deixá-la dourar
  2. Colocar o peito de frango cortado em cubos
  3. Fica bom temperar com uma pitada de sal e pimenta do reino
  4. Deixar fritar bem
  5. Quando começar a pegar no fundo da penela, acrescentar alguns pingos de água e mexer
  6. Após ter repetido por algumas vezes, o frango vai estar com um aspecto dourado escuro
  7. Está na hora de acrescentar o tomate picado e ficar mexendo de vez em quando até que ele esteja bem desmanchado
  8. Adicionar o arroz e o vinho
  9. Mexendo até que o vinho comece a evaporar
  10. É hora de começar a adicionar aos poucos 1 1/2 litros de água fervente com os cubos de caldo de frango desmanchado
  11. Nunca deixe secar, sempre acrescentando o caldo e mexendo de vez em quando até o fim
  12. Depois que o arroz inchar, após alguns minutos, prove para ver se já está cozido
  13. Antes de desligar, acrescente 1 colher de manteiga, requeijão, queijo ralado e salsa a gosto
  14. Mexa tudo, desligue e deixe a panela tapada por uns 3 minutos
  15. Bom apetite

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Alexandre Leiria Machado através desta página.
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