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Risoto Frango com Requeijão

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Ingredientes

  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • 1 xícara e 1/2 de arroz arbório ou carnarolle
  • 1 cebola
  • 4 tomates bem maduros s/pele
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 1/2 copo de requeijão
  • 50 g de queijo parmesão
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de manteiga
  • Salsa

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma panela 1 colher de manteiga e 2 de azeite de oliva, quando bem quente, acrescentar a cebola picada e dar uma fritada sem deixá-la dourar
  2. Colocar o peito de frango cortado em cubos
  3. Fica bom temperar com uma pitada de sal e pimenta do reino
  4. Deixar fritar bem
  5. Quando começar a pegar no fundo da penela, acrescentar alguns pingos de água e mexer
  6. Após ter repetido por algumas vezes, o frango vai estar com um aspecto dourado escuro
  7. Está na hora de acrescentar o tomate picado e ficar mexendo de vez em quando até que ele esteja bem desmanchado
  8. Adicionar o arroz e o vinho
  9. Mexendo até que o vinho comece a evaporar
  10. É hora de começar a adicionar aos poucos 1 1/2 litros de água fervente com os cubos de caldo de frango desmanchado
  11. Nunca deixe secar, sempre acrescentando o caldo e mexendo de vez em quando até o fim
  12. Depois que o arroz inchar, após alguns minutos, prove para ver se já está cozido
  13. Antes de desligar, acrescente 1 colher de manteiga, requeijão, queijo ralado e salsa a gosto
  14. Mexa tudo, desligue e deixe a panela tapada por uns 3 minutos
  15. Bom apetite

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Comentários

Bruna em 4/07/2014

Simples e delicioso!!

5
Lorena Dutra em 21/02/2014

O vinho pode ser tinto?? E é seco ou pode ser suave???

5
Pérola Daibem em 31/12/2013

Uma delicia, fiz no ano novo :)

5
Veruska Borba em 20/09/2013

Maravilhoso!!!!

5
Marina em 16/09/2013

acrescentei meia xícara de ervilhas. ficou maravilho. meu namorado fez sozinho sem ervilhas depois e disse que nao ficou tão perfeito. também mudei o arros para arroz japonês (fica ótimo) e o parmesão troquei por queijo canastra curado, mais suave

5
Júlia Carla em 19/08/2013

Simplesmente maravilhosoooo! Td demais!!!

5
Larissa Merizio em 24/06/2013

Adorei fazer e comer! Ficou uma delícia!

5
Denise Corrêa em 20/03/2013

Maravilhoso! Receita muito bem escrita, fácil de fazer!

5

Fiz esse domingo essa recieta, mto boa,todos adoraram...

5

Posso fazer sem o vinho branco?

0

eu fiz sem o vinho e ficou mto bom

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alexandre Leiria Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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