Torta gelada com chantilly

0 0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) água morna
  • 4 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1 pitada de sal

Chantilly:

  • 2 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Bata as clara em neve e acrescente a metade do açúcar até o ponto de suspiro
  2. Reserve
  3. Bata as gemas com a água e o restante do açúcar até ficar um creme fofo, acrescente todos os ingredientes secos peneirados, misture com uma colher de pau até ficar homogêneo
  4. Misture o suspiro delicadamente
  5. Coloque em forma pequena untada e polvilhada
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

Chantilly:

  1. Bata 2 claras em neve e acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, até o ponto suspiro
  2. Em outra tigela coloque 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente mais 3 colheres (sopa) de açúcar, bata até ficar um creme
  3. Acrescente 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, mexa bem e coloque o creme de leite sem soro
  4. Junte o suspiro, misture levemente
  5. Recheie e cubra o bolo
  6. Decore com chocolate picado ou morangos
  7. Leve à geladeira

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por LETÍCIA KITÉRIA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.