*

Torta gelada com chantilly

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) água morna
  • 4 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
Chantilly:
  • 2 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Bata as clara em neve e acrescente a metade do açúcar até o ponto de suspiro
  2. Reserve
  3. Bata as gemas com a água e o restante do açúcar até ficar um creme fofo, acrescente todos os ingredientes secos peneirados, misture com uma colher de pau até ficar homogêneo
  4. Misture o suspiro delicadamente
  5. Coloque em forma pequena untada e polvilhada
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Chantilly:
  1. Bata 2 claras em neve e acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, até o ponto suspiro
  2. Em outra tigela coloque 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente mais 3 colheres (sopa) de açúcar, bata até ficar um creme
  3. Acrescente 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, mexa bem e coloque o creme de leite sem soro
  4. Junte o suspiro, misture levemente
  5. Recheie e cubra o bolo
  6. Decore com chocolate picado ou morangos
  7. Leve à geladeira

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por LETÍCIA KITÉRIA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play