Torta de linguiça da vó Emília

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Ingredientes

14 votos 17 comentários
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    Massa folhada:
    • 1ª massa:
    • 2 xícaras de trigo
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Sal
    • ½ xícara de água morna
    2ª massa:
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 xícara de manteiga (200 g)
    Recheio:
    • Linguiça calabresa sem pele (fritar se estiver muito fresca ou mole) ou linguiça fatiada
    • Queijo meia cura ou mussarela em fatias
    • Ovos cozidos
    • Orégano
    • Sal
    • Salsinha bem picadinha

    Modo de Preparo

    1. Amasse os ingredientes da 1ª massa até obter uma massa lisa e elástica
    2. Abra na espessura de 0,5 cm
    3. Faça uma pasta com os ingredientes da 2ª massa com o trigo e a manteiga
    4. Espalhe essa pasta sobre a 1ª massa e enrole como rocambole
    5. Embrulhe em plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora
    6. Abra a massa com o rolo
    7. Essa massa pode ficar na geladeira por até 1 semana
    8. Abra a massa, coloque os ingredientes do recheio, na ordem em que se encontram, cubra com outra massa e pincele com gema de ovo
    9. Asse em forno à 180º por 30 minutos
    Informações Adicionais
    • Obs.: Se preferir esta receita mais simplificada, compre a massa já pronta.

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    Comentários

    Nao entendi sobreas duas massas A 1a sera aberta e coloca a segunda por cima, enrole, deixe na geladeirapor uma hora a duas massas enroladas juntas, depois abre com o rolo e coloca o recheio em cima das duas massas... E cade a massa para cobrir?

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    Fabia em 01/07/15

    Massa muito gostosa, o recheio adaptei com o que tinha em casa fiz de palmito e milho. Tive dificuldade para fazer as massas. A primeira massa ficou muito mole, acabei fazendo novamente e colocando água aos poucos (coloquei menos que meia xícara) parecia que não ia dar certo mas conforme fui amassando deu. A segunda massa foi fácil de fazer mas tive dificuldade na montagem. Gostaria que me respondesse se fiz certo. Fiz a primeira e abri conforme diz depois a segunda e coloquei em cima da primeira enrolei como rocambole e deixei na geladeira pelo tempo informado, quando fui tirar pra abrir mais a segunda massa quebrava toda hora (fiquei pensando se tinha que abrir as duas massas juntas e dividir no meio para montar, mas vi um comentário do tudo gostoso que a primeira forra a forma e a segunda cobre a torta). Quando fui abrir mais a segunda massa quebrava bastante e na hora de cobrir a torta também. Acho que pra quem nunca fez massa folhada, como eu, a explicação poderia estar melhor esclarecida, fora isso a massa tem um sabor diferenciado, gostei bastante.

    4
    Eneida Andrade em 03/04/15

    Não entendi o passo a passo. Nunca fiz massa folhada, talvez por isso tenha ficado tão confuso pra mim.

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    Dalton Campbell em 30/03/15

    Realmente é uma massa folhada. Fácil de fazer.

    0
    Hyacoline em 30/03/15

    Pode ser feita com farinha com fermento ou sem???

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    Tudo Gostoso em 31/03/15

    Sem fermento.

    Diana em 29/03/15

    Ótima tudo de bom. Parabéns!! Nota dez10

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    Manuela Pina em 28/03/15

    Muito interessante, vou tentat! Parabens!

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    Bruna Gouvea em 28/03/15

    Muito booom !!!

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    Bruna Gouvea em 28/03/15

    Muito booooommm !!!

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    Yasminnelura em 27/03/15

    Após abrir a massa divide em duas partes? Ñ entendi ''cobrir com a outra massa'' coloca numa assadeira untada?

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    Tudo Gostoso em 30/03/15

    A receita é dividida em 1ª massa e 2ª massa, uma para a base e outra para cobrir.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Deborah Delícias1001 através desta página.
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