Torta de linguiça da vó Emília

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Ingredientes

13 votos 15 comentários
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    Massa folhada:
    • 1ª massa:
    • 2 xícaras de trigo
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Sal
    • ½ xícara de água morna
    2ª massa:
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 xícara de manteiga (200 g)
    Recheio:
    • Linguiça calabresa sem pele (fritar se estiver muito fresca ou mole) ou linguiça fatiada
    • Queijo meia cura ou mussarela em fatias
    • Ovos cozidos
    • Orégano
    • Sal
    • Salsinha bem picadinha

    Modo de Preparo

    1. Amasse os ingredientes da 1ª massa até obter uma massa lisa e elástica
    2. Abra na espessura de 0,5 cm
    3. Faça uma pasta com os ingredientes da 2ª massa com o trigo e a manteiga
    4. Espalhe essa pasta sobre a 1ª massa e enrole como rocambole
    5. Embrulhe em plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora
    6. Abra a massa com o rolo
    7. Essa massa pode ficar na geladeira por até 1 semana
    8. Abra a massa, coloque os ingredientes do recheio, na ordem em que se encontram, cubra com outra massa e pincele com gema de ovo
    9. Asse em forno à 180º por 30 minutos
    Informações Adicionais
    • Obs.: Se preferir esta receita mais simplificada, compre a massa já pronta.

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    Comentários

    Eneida Andrade em 03/04/15

    Não entendi o passo a passo. Nunca fiz massa folhada, talvez por isso tenha ficado tão confuso pra mim.

    0
    Dalton Campbell em 30/03/15

    Realmente é uma massa folhada. Fácil de fazer.

    0
    Hyacoline em 30/03/15

    Pode ser feita com farinha com fermento ou sem???

    0
    Tudo Gostoso em 31/03/15

    Sem fermento.

    Diana em 29/03/15

    Ótima tudo de bom. Parabéns!! Nota dez10

    0
    Manuela Pina em 28/03/15

    Muito interessante, vou tentat! Parabens!

    0
    Bruna Gouvea em 28/03/15

    Muito booom !!!

    0
    Bruna Gouvea em 28/03/15

    Muito booooommm !!!

    0
    Yasminnelura em 27/03/15

    Após abrir a massa divide em duas partes? Ñ entendi ''cobrir com a outra massa'' coloca numa assadeira untada?

    0
    Tudo Gostoso em 30/03/15

    A receita é dividida em 1ª massa e 2ª massa, uma para a base e outra para cobrir.

    Fiz a torta com recheio de frango, mais esta massa folhada é assim sem palavras, na proxima vou faze-la de calabresa. Parabens pela receita.

    5

    ameiiii ... gostosaa demais

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Deborah Delícias1001 através desta página.
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