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Torta de linguiça da vó Emília

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Ingredientes

    Massa folhada:
    • 1ª massa:
    • 2 xícaras de trigo
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Sal
    • ½ xícara de água morna
    2ª massa:
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 xícara de manteiga (200 g)
    Recheio:
    • Linguiça calabresa sem pele (fritar se estiver muito fresca ou mole) ou linguiça fatiada
    • Queijo meia cura ou mussarela em fatias
    • Ovos cozidos
    • Orégano
    • Sal
    • Salsinha bem picadinha

    Modo de Preparo

    1. Amasse os ingredientes da 1ª massa até obter uma massa lisa e elástica
    2. Abra na espessura de 0,5 cm
    3. Faça uma pasta com os ingredientes da 2ª massa com o trigo e a manteiga
    4. Espalhe essa pasta sobre a 1ª massa e enrole como rocambole
    5. Embrulhe em plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora
    6. Abra a massa com o rolo
    7. Essa massa pode ficar na geladeira por até 1 semana
    8. Abra a massa, coloque os ingredientes do recheio, na ordem em que se encontram, cubra com outra massa e pincele com gema de ovo
    9. Asse em forno à 180º por 30 minutos
    Informações Adicionais
    • Obs.: Se preferir esta receita mais simplificada, compre a massa já pronta.

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    Comentários

    Fiz a torta com recheio de frango, mais esta massa folhada é assim sem palavras, na proxima vou faze-la de calabresa. Parabens pela receita.

    5

    ameiiii ... gostosaa demais

    5
    Lucas Vianna em 28/09/13

    Nossa! Aprovadissimo, mas ainda estou aprendendo e não sei se sou capaz disso hahaha! Parabéns pela receita.

    5

    Até que enfim alguém que goste de cozinhar e postou uma receita de torta folhada que não é com massa comprada pronta. Apesar do último comentário.

    5
    Ana em 26/03/10

    vó emília tú arrasou! receito muito legal!

    4

    Simples e delicioso

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Deborah Delícias1001 através desta página.
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