Bolo cremoso de abacaxi

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 copo (requeijão) de leite
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) fermento em pó

    Recheio:

    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 2 copos (requeijão) de leite
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado

    Cobertura:

    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 2 copos (americano) de leite
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga
      2. Adicione o leite alternado com a farinha
      3. Bata mais e reserve
      4. Bata as claras em neve e misture o fermento
      5. Incorpore as claras a massa e mexa devagar
      6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada
      7. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até enfiar um palito e ele sair limpo
      8. Enquanto assa o bolo, prepare a cobertura e o recheio

      Recheio:

      1. Dissolva a maisena e o açúcar no leite
      2. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer, até formar um creme
      3. Deixe esfriar
      4. Acrescente o abacaxi, mexa e reserve

      Cobertura:

      1. Misture todos os ingredientes
      2. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar
      3. Deixe esfriar
      4. Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio
      2. Coloque o recheio sobre uma das metades
      3. Cubra com a outra parte
      4. Espalhe a cobertura sobre a superfície
      5. Sirva gelado

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      • Se acrescentar leite condensado junto com o recheio fica otimo, e na cobertura salpicar com coco ralado fica perfeito.

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