*

Bolo cremoso de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

    Massa:
    • 2 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 copo (requeijão) de leite
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    Recheio:
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 2 copos (requeijão) de leite
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
    Cobertura:
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 2 copos (americano) de leite
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga
      2. Adicione o leite alternado com a farinha
      3. Bata mais e reserve
      4. Bata as claras em neve e misture o fermento
      5. Incorpore as claras a massa e mexa devagar
      6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada
      7. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até enfiar um palito e ele sair limpo
      8. Enquanto assa o bolo, prepare a cobertura e o recheio
      Recheio:
      1. Dissolva a maisena e o açúcar no leite
      2. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer, até formar um creme
      3. Deixe esfriar
      4. Acrescente o abacaxi, mexa e reserve
      Cobertura:
      1. Misture todos os ingredientes
      2. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar
      3. Deixe esfriar
      4. Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente
      Montagem:
      1. Corte o bolo ao meio
      2. Coloque o recheio sobre uma das metades
      3. Cubra com a outra parte
      4. Espalhe a cobertura sobre a superfície
      5. Sirva gelado

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário
      Esta receita ainda não tem comentários.
      Use o espaço acima para escrever o seu!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabiana através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play