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Lombo assado ao molho

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Ingredientes

  • 1 1/2 kg de lombo
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de alecrim
  • Azeite
  • Tempero a gosto
Farofa:
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 150 g de uvas passas
  • 1 xícara de bacon picado
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 3 xícaras de farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o suco da laranja, o vinho, o alho, a folha de louro e o alecrim, reserve
  2. Tempere o lombo, coloque o molho junto
  3. Coloque tudo em saco plástico limpo e amarre, deixe descansar por 1 hora
  4. Tire o lombo do molho e embrulhe em um papel alumínio
  5. Leve para assar em um forno à 180° por 1 hora e 30 minutos
  6. Retire o papel, regre com o azeite e deixe mais 20 minutos para dourar
Farofa:
  1. Em uma panela derreta a manteiga, coloque o bacon e deixe dourar
  2. Coloque a cebola e deixe fritar um pouco
  3. Acrescente a cenoura, a farinha, a salsinha e por último coloque a uva
  4. Fatie o lombo e sirva com a farofa

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Comentários

alcilene em 11/12/13

Posso substituir o vinho por outra coisa não alcoolica?

4
Rita de Cassia em 14/12/13

conforme vai assando ,o alcool do vinho evapora

Aline Mara Lopes em 26/11/13

Porquê nao assar o lombo com o suco da laranja, o vinho, o alho, a folha de louro e o alecrim, depois de 1 hora descansando neste molho, jogo ele fora?E fico só com o lombo?

3

umumumu q delicia!tudo de bom a farofa eo lombo ficou maravilhosa

5
Angela Rialto em 01/01/13

O lombo ficou maravilhoso,,e essa farofa, ja faço ha muito tempo e é minha especialidade, todos adoram.

4
celia neves em 03/05/12

A RECEITA EH LOMBO ASSADO AO MOLHO, MAS ONDE ENTRA O MOLHO E SEUS ENGREDIENTES!!!

2
deise em 04/09/13

é verdade até agora procuro kk

Rejane Mara em 14/11/10

Maravilhoso !!!! A farofa então ficou divina !!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por JOSE ANTONIO MENDES DE OLIVEIRA através desta página.
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