Merengue de Banana

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Ingredientes

    Calda de caramelo:
    • 3 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de água
    Creme:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite de vaca
    • 2 colheres de sopa rasas de maizena
    • 4 gemas peneiradas
    Suspiros:
    • 4 claras batidas em neve
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • Raspas de 1 limão

    Modo de Preparo

      Calda de Caramelo:
      1. Leve ao fogo, deixe o acúcar caramelar, adicione a água para derreter o caramelo para a calda não ficar branca
      2. Depois de pronta a calda coloque 18 bananas nanicas bem maduras e deixe cozinhar um pouco até a banana pegar cor e amolecer
      Creme:
      1. Reserve um pouco de leite para dissolver a maizena, leve tudo ao fogo e mexa sem
      1. parar até engrossar
      2. Suspiros:{TITLE}
      3. Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e a raspas de limão
      Montagem em pirex oval grande:
      1. 1ª camada: espalhe o doce de banana (coloque pouca calda)
      2. 2ª camada: creme amarelo
      3. 3ª camada: suspiro com as raspas jogadas por cima
      4. Leve ao forno até dourar o suspiro
      5. Deixe esfriar, leve à geladeira até que fique gelado

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      Comentários

      Glória Mendes em 31/08/15

      Uma delícia! Tudo saiu bem exceto o suspiro, coloquei no forno, esperei que ficasse dourado, porém ficou mole... mesmo assim ficou delícia rs... o que posso fazer pra obter um excelente suspiro? E obrigada.

      5
      Ana Paula em 09/08/15

      Eu fiz e ficou uma delícia! Gostaria de tirar uma duvida sobre como fica o suspiro o meu ficou mole. Obrigada. Paula

      0

      Amei a receita... ficou top! Só tive trabalho pra fazer a banana caramelizada. Como nunca tinha feito, não sabia o ponto pra jogar a agua e o ponto para tirar do fogo, mas consegui.

      0

      O mais importante aqui é fazer o suspiro suíço ou italiano. Se fizer o suspiro francês ele vai suar quando for pra geladeira. Eu faço um bem parecido só que ao invés de doce de banana coloco banana frita e o creme de ovos não leva maizena.

      0
      vanessa em 27/08/14

      Aprendi que esquentar um pouco a mistura de açúcar com as claras antes de bater, tira o perigo do ovo cru (salmonella).

      5
      Wender1 em 15/06/14

      Onde estão os ingredientes e modo de preparo do doce de banana?

      4
      yuri miguez em 31/05/14

      eu fiz a receita e ficou otima... coloquei 3 claras a mais e o suspiro deu a conta...

      4
      yuri miguez em 31/05/14

      eu fiz a receita e ficou otima... coloquei 3 claras a mais e o suspiro deu a conta...

      4
      Elis Nalon em 19/04/14

      Acabei de fazer esta receita, ficou simplesmente deliciosa!

      5
      Rejane Costa em 13/07/12

      É um dos meus doces preferidos. Aprendi com minha sogra, que hoje é falecida, esta receita me lembra muito ela. Quase não faço porque sempre erro o ponto do doce de banana. Será que é pq faço com banana prata? Aprendi assim.

      0
      Tudo Gostoso em 15/07/12

      Use banana nanica, caturra...

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Maria Bondesan através desta página.
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