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Merengue de Banana

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Ingredientes

    Calda de caramelo:
    • 3 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de água
    Creme:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite de vaca
    • 2 colheres de sopa rasas de maizena
    • 4 gemas peneiradas
    Suspiros:
    • 4 claras batidas em neve
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • Raspas de 1 limão

    Modo de Preparo

      Calda de Caramelo:
      1. Leve ao fogo, deixe o acúcar caramelar, adicione a água para derreter o caramelo para a calda não ficar branca
      2. Depois de pronta a calda coloque 18 bananas nanicas bem maduras e deixe cozinhar um pouco até a banana pegar cor e amolecer
      Creme:
      1. Reserve um pouco de leite para dissolver a maizena, leve tudo ao fogo e mexa sem
      1. parar até engrossar
      2. Suspiros:{TITLE}
      3. Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e a raspas de limão
      Montagem em pirex oval grande:
      1. 1ª camada: espalhe o doce de banana (coloque pouca calda)
      2. 2ª camada: creme amarelo
      3. 3ª camada: suspiro com as raspas jogadas por cima
      4. Leve ao forno até dourar o suspiro
      5. Deixe esfriar, leve à geladeira até que fique gelado

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      Comentários

      Elis Nalon em 19/04/14

      Acabei de fazer esta receita, ficou simplesmente deliciosa!

      5
      Rejane Costa em 13/07/12

      É um dos meus doces preferidos. Aprendi com minha sogra, que hoje é falecida, esta receita me lembra muito ela. Quase não faço porque sempre erro o ponto do doce de banana. Será que é pq faço com banana prata? Aprendi assim.

      Tudo Gostoso em 15/07/12

      Use banana nanica, caturra...

      Pathi em 27/02/10

      A tempos procuro essa receita. Deliciosa, rápida, prática, econômica. Obrigada!

      5
      Valéria Feldens em 18/06/09

      Muito bom!

      5
      paula em 29/03/08

      Simples,fácil e deliciosa....a que eu fazia não colocava a raspinha de limão...

      5
      marcia em 21/02/08

      espero q venham mais comentário pois essa receita é divina facil facil adoramos aqui em casa com serteza farei de novo! obrigada bjos....

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Maria Bondesan através desta página.
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