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Merengue de Banana

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Ingredientes

Calda de caramelo:
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 2 colheres de sopa rasas de maizena
  • 4 gemas peneiradas
Suspiros:
  • 4 claras batidas em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

Calda de Caramelo:
  1. Leve ao fogo, deixe o acúcar caramelar, adicione a água para derreter o caramelo para a calda não ficar branca
  2. Depois de pronta a calda coloque 18 bananas nanicas bem maduras e deixe cozinhar um pouco até a banana pegar cor e amolecer
Creme:
  1. Reserve um pouco de leite para dissolver a maizena, leve tudo ao fogo e mexa sem parar até engrossar
  2. Suspiros
  3. Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e a raspas de limão
Montagem em pirex oval grande:
  1. 1ª camada espalhe o doce de banana (coloque pouca calda)
  2. 2ª camada creme amarelo
  3. 3ª camada suspiro com as raspas jogadas por cima
  4. Leve ao forno até dourar o suspiro
  5. Deixe esfriar, leve à geladeira até que fique gelado

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Comentários

Elis Nalon em 19/04/2014

Acabei de fazer esta receita, ficou simplesmente deliciosa!

5
Rejane Costa em 13/07/2012

É um dos meus doces preferidos. Aprendi com minha sogra, que hoje é falecida, esta receita me lembra muito ela. Quase não faço porque sempre erro o ponto do doce de banana. Será que é pq faço com banana prata? Aprendi assim.

0
Tudo Gostoso em 15/07/2012

Use banana nanica, caturra...

Pathi em 27/02/2010

A tempos procuro essa receita. Deliciosa, rápida, prática, econômica. Obrigada!

5
Valéria Feldens em 18/06/2009

Muito bom!

5
paula em 29/03/2008

Simples,fácil e deliciosa....a que eu fazia não colocava a raspinha de limão...

5
marcia em 21/02/2008

espero q venham mais comentário pois essa receita é divina facil facil adoramos aqui em casa com serteza farei de novo! obrigada bjos....

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Maria Bondesan através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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