Sopa de Proteína de Soja

7 30
  • Imagem enviada por Katiussia Reis Zoom Katiussia Reis
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!
Tags Vegetariana
Tags Light

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassadinho
  • 1 tomate maduro sem pele
  • 6 colheres de proteína de soja (média)
  • 1/2 l de água sal a gosto (opcional) se preferir pode colocar salsão picadinho a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela 2 colheres de óleo 1 cebola picada 1 dente de alho e frite coloque 1 tomate maduro sem pele deixe murchar bem
  2. Depois coloque meio litro de água morna, 6 colheres de sopa de proteína de soja, (opccional) se você preferir coloque salsão picadinho o quanto queira
  3. Deixe ferver até dar uma engroçada no caldo (sirva ainda quente)

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Uma dica pra quem não costumar preparar proteína de soja, é deixar ela de molho no limão ou vinagre, por uns 5 min, depois a ferva com um pouco de óleo (ou azeite), sal e pimenta do reino, até formar uma espuma. Em seguida escorra novamente a soja espremento bem com as mãos, para tirar ao máximo esse gosto de "ração", que tanto as pessoas reclamam rsrsrs.

  • Desculpa a minha ignorância,mais o que é proteína de soja ,desde jáagradeço.

    Resposta 1 Resposta
    • Soja granulada, popularmente conhecida como "carne de soja".

  • E se trocar o óleo pelo azeite? Causa muita diferença?

  • Eu fiz, mas inclui macarrão! Ficou uma delícia, ainda mais numa noite mais fria. Recebi muitos elogios.

  • achei bizarro, a soja ficou um tempao cozinhando e continuou com gosto de ração de cachorro ihih

    Resposta 1 Resposta
    • Oi, Annielle, quando você for cozinhar qualquer coisa com proteina de soja, deixe-a de molho e troque a água várias vezes antes de cozinhas ou simplesmente ferva a proteína antes e jogue a água fora. Assim ela não fica nem com gosto nem com cheiro de "ração de cachorro". Eu também já cometi este erro.

  • DELICIOSA! Aproveitamos pra usar uma sobra de proteína de soja que estava e foi uma excelente idéia! Acrescentamos uma batata pequena, uma cenoura pequena e uma porção de abóbora do mesmo tamanho da batata.

  • eu conheço essa receita mas acrescento a abobora ate desmanchar e uma colher de chá d margarina. fica uma delícia

  • Coloque uma pimenta vermelha picadinha, vai dar mais sabor, também dá para acrescentar algumas alcaparras com batatinhas cozidas, fica delicioso...

  • coloquei 1 batata e uma cenoura. dá um sabor especial.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.