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Arroz com grão-de-bico e frango

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Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa de frango (sem pele) e temperado com sal e meio de limão
  • 1 xícara de grão de bico
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 colheres de óleo e 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de tempero sírio (mistura de cravo, canela, noz-moscada e pimenta da jamaica)

Modo de Preparo

  1. Deixar o grão-de-bico de molho em água de um dia para o outro
  2. Cozinhar o grão-de-bico na panela de pressão por mais ou menos 15 minutos, ou até que esteja cozido e reserve
  3. Em uma panela grande coloque o óleo e a manteiga, frite a cebola e o alho até que fique dourado
  4. Coloque o frango para refogar com o tempero sírio e deixe até que fique dourado
  5. Coloque o grão-de-bico por cima do frango e o arroz por cima do grão-de-bico
  6. Dissolva o caldo de galinha na agua que cozinhou o grão-de-bico e despeje sobre o arroz
  7. Deixe cozinhar sem mexer, quando ferver, provar o sal e ajustar, se necessário acrescente mais agua e deixe até que o arroz esteja cozido
  8. Para servir desenforme em uma travessa grande

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Comentários

Wanessa em 26/07/2014

Fiz algumas adaptações e ficou ótimo. Usei arroz integral, já cozido. E o grão de bico deixei de molho por 1 hora ao invés de um dia para o outro. Como não tinha noz moscada nem pimenta da jamaica, usei pimenta do reino em pó e umas gotinhas de molho de pimenta. Deu certo!

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Rosaly em 6/02/2014

Estou fazendo pela primeira vez .Ainda está secando e parece que vai dar certo...espero agradar ao marido e filho...

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Michele em 17/11/2013

Muito gostoso! Fiz com arroz integral.

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Cozinheiro em 6/07/2013

Não gostei, Fico com gosto de chulé!

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ana paula em 23/06/2014

kkkkkkkkk

Lilian Nery em 13/06/2013

Muito bom, o tempero dá um toque bem diferente. Apenas deixei o grão de bico cozinhar demais e ficou muito mole, mas nada que prejudicasse muito.

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Ronaldo Duarte em 5/05/2013

u tive pré-diabetes e fiquei cheio de restrições alimentares. ncontrei essa receita aqui e a faço com arroz integral calafate, fantástico....e toda a família come muito bem. Uma dica, eu coloco assafrão, deixa o prato com cara de comida da roça........e eu faço na panela de barro...gente, sem comentários pq dá vontade de ir pra cozinha fazer....kkkkkk

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Tami Rodrigues em 23/01/2013

Esse tempero sírio é excelente. Muito diferente e com ingredientes que sempre temos em casa..com exceção da pimenta da jamaica. Substitui por pimenta do reino e ficou ótima. Parabéns!

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Mari Rosa em 10/11/2012

FICA UMA DELICIA, EU FIZ TDB...EXPERIMENTE EU RECOMENDO! NOTA 10

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suellen em 6/11/2012

Hum delicioso, acrescentei pimentão verde picado meu marido ama e ficou muito bom!!!!

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aline belloto em 9/04/2011

aprovadissimo, ficou perfeito. Fiz um vinagrete para acompanhar, muito bom!!!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Suely Abeid através desta página.
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