Arroz com grão-de-bico e frango

16 4.5
Preparo
Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa de frango (sem pele) e temperado com sal e meio de limão
  • 1 xícara de grão de bico
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 colheres de óleo e 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de tempero sírio (mistura de cravo, canela, noz-moscada e pimenta da jamaica)

Modo de Preparo

  1. Deixar o grão-de-bico de molho em água de um dia para o outro
  2. Cozinhar o grão-de-bico na panela de pressão por mais ou menos 15 minutos, ou até que esteja cozido e reserve
  3. Em uma panela grande coloque o óleo e a manteiga, frite a cebola e o alho até que fique dourado
  4. Coloque o frango para refogar com o tempero sírio e deixe até que fique dourado
  5. Coloque o grão-de-bico por cima do frango e o arroz por cima do grão-de-bico
  6. Dissolva o caldo de galinha na agua que cozinhou o grão-de-bico e despeje sobre o arroz
  7. Deixe cozinhar sem mexer, quando ferver, provar o sal e ajustar, se necessário acrescente mais agua e deixe até que o arroz esteja cozido
  8. Para servir desenforme em uma travessa grande

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Muito bom essa receita ..... Mas mandei a foto faz tempo e até agora nada....

  • Adorei, fiz com arroz sete grãos e peito de frango desfiado, para ficar mais saudável. Ficou uma delícia!

  • Fiz algumas adaptações e ficou ótimo. Usei arroz integral, já cozido. E o grão de bico deixei de molho por 1 hora ao invés de um dia para o outro. Como não tinha noz moscada nem pimenta da jamaica, usei pimenta do reino em pó e umas gotinhas de molho de pimenta. Deu certo!

  • Estou fazendo pela primeira vez .Ainda está secando e parece que vai dar certo...espero agradar ao marido e filho...

  • Muito gostoso! Fiz com arroz integral.

  • Não gostei, Fico com gosto de chulé!

    1 Resposta
  • Muito bom, o tempero dá um toque bem diferente. Apenas deixei o grão de bico cozinhar demais e ficou muito mole, mas nada que prejudicasse muito.

  • u tive pré-diabetes e fiquei cheio de restrições alimentares. ncontrei essa receita aqui e a faço com arroz integral calafate, fantástico....e toda a família come muito bem. Uma dica, eu coloco assafrão, deixa o prato com cara de comida da roça........e eu faço na panela de barro...gente, sem comentários pq dá vontade de ir pra cozinha fazer....kkkkkk

  • Esse tempero sírio é excelente. Muito diferente e com ingredientes que sempre temos em casa..com exceção da pimenta da jamaica. Substitui por pimenta do reino e ficou ótima. Parabéns!

  • FICA UMA DELICIA, EU FIZ TDB...EXPERIMENTE EU RECOMENDO! NOTA 10

A receita apresentada nesta página foi enviada por Suely Abeid através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.