Bolo de aniversário super fácil

15 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 30 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 pacotes de bolo sabor baunilha
  • 1/2 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 kg de chocolate em barra ao leite ou meio amargo
  • 500 g de amendoim torrado e triturado
  • 3 colheres de maizena
  • Flocos de cereais cobertos com chocolate

Modo de Preparo

  1. Assar os bolos como indicado na embalagem, sendo 2 pacotes para cada bolo, ou seja, 2 tabuleiros
  2. Depois de assado, cortar em fatias de 1,5 cm (cerca de 1 dedo), reserve
  3. Divida a barra de chocolate em 3 partes, sendo uma para picar no meio do recheio e 2 para a cobertura do bolo do bolo, ou seja 250 g para recheio e 750 g para cobertura

Recheio:

  1. Numa panela, coloque o leite, o leite condensado, quando ferver adicione a maizena dissolvida na água, mexendo sempre até engrossar
  2. Espere esfriar, quando estiver frio acrescente 1 lata de creme de leite ( esse creme deve ficar bem grosso para o creme de leite amolecer e ficar cremoso)
  3. Pegue uma bacia plástica, forre com plástico, ou papel filme
  4. Pegue as fatias de bolo e forre todo o fundo da bacia e a lateral
  5. Coloque o 1º recheio e salpique o amendoim e pedaços da barra e chocolate
  6. Coloque uma camada de fatias de bolo
  7. Agora uma de recheio, salpique amendoim e barra de chocolate picada
  8. Faça assim até terminar, sendo que a última tem que ser de bolo
  9. Tampe com papel filme ou plástico
  10. Coloque na geladeira, ou congele
  11. Se for na geladeira deixe de um dia para o outro e se congelar pode ser feito até 1 semana antes

Cobertura:

  1. Coloque no fogo o restante da barra de chocolate e 1 lata de creme de leite sem o soro, deixe derreter
  2. Desenforme o bolo e passe a cobertura
  3. Caso o bolo esteja congelado, pode passar a cobertura nele congelado, é até melhor
  4. Pode tirar do freezer umas 4 horas antes de servir
  5. Salpique amendoim e os flocos de cereais cobertos com chocolate

Informações Adicionais

  • Obs.: O amendoim é opcional, pode fazer sem ele. Os flocos de cereais cobertos com chocolate, pode substituir por raspas de chocolate ou a gosto de cada um, e o chocolate picado no meio também é opcional, mas claro que fica mais gostoso com ele.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Djanemary através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.