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Bolo de aniversário super fácil

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Ingredientes

  • 4 pacotes de bolo sabor baunilha
  • 1/2 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 kg de chocolate em barra ao leite ou meio amargo
  • 500 g de amendoim torrado e triturado
  • 3 colheres de maizena
  • Flocos de cereais cobertos com chocolate

Modo de Preparo

  1. Assar os bolos como indicado na embalagem, sendo 2 pacotes para cada bolo, ou seja, 2 tabuleiros
  2. Depois de assado, cortar em fatias de 1,5 cm (cerca de 1 dedo), reserve
  3. Divida a barra de chocolate em 3 partes, sendo uma para picar no meio do recheio e 2 para a cobertura do bolo do bolo, ou seja 250 g para recheio e 750 g para cobertura
Recheio:
  1. Numa panela, coloque o leite, o leite condensado, quando ferver adicione a maizena dissolvida na água, mexendo sempre até engrossar
  2. Espere esfriar, quando estiver frio acrescente 1 lata de creme de leite ( esse creme deve ficar bem grosso para o creme de leite amolecer e ficar cremoso)
  3. Pegue uma bacia plástica, forre com plástico, ou papel filme
  4. Pegue as fatias de bolo e forre todo o fundo da bacia e a lateral
  5. Coloque o 1º recheio e salpique o amendoim e pedaços da barra e chocolate
  6. Coloque uma camada de fatias de bolo
  7. Agora uma de recheio, salpique amendoim e barra de chocolate picada
  8. Faça assim até terminar, sendo que a última tem que ser de bolo
  9. Tampe com papel filme ou plástico
  10. Coloque na geladeira, ou congele
  11. Se for na geladeira deixe de um dia para o outro e se congelar pode ser feito até 1 semana antes
Cobertura:
  1. Coloque no fogo o restante da barra de chocolate e 1 lata de creme de leite sem o soro, deixe derreter
  2. Desenforme o bolo e passe a cobertura
  3. Caso o bolo esteja congelado, pode passar a cobertura nele congelado, é até melhor
  4. Pode tirar do freezer umas 4 horas antes de servir
  5. Salpique amendoim e os flocos de cereais cobertos com chocolate
Informações Adicionais
  • Obs.: O amendoim é opcional, pode fazer sem ele.
    Os flocos de cereais cobertos com chocolate, pode substituir por raspas de chocolate ou a gosto de cada um, e o chocolate picado no meio também é opcional, mas claro que fica mais gostoso com ele.

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Comentários

Marielle em 29/03/2014

Gostaria de saber quantos kg aproximadamente tem esse bolo, quero fazer para o aniversário do meu filho.....parece ser uma delícia....

0
José Manuel em 5/02/2014

Por favor eu quero saber qual o tamanho aprox. da bacia na qual monta-se o bolo?

5
Djanemary em 26/03/2014

José Manuel, monte numa bacia de mais ou menos 30 cm de (medindo de um lado ao outro), e agora passei a montar no tabuleiro, achei melhor, gela mais rápido. Você vai adorar.

izadora em 5/02/2014

deu agua na boca olhando parece se muito gostoso ate adicionei no meu livro de receita

5
Djanemary em 26/03/2014

Realmente é maravilhoso Izadora. Tenho mudado os recheios, uso doce de leite (2 potes ) e uso também mousse de maracuja. Nossa fica delicioso.

Louise Machado em 30/01/2014

Quando vai assar o bolo qual é o formato do tabuleiro ??

4
Djanemary em 26/03/2014

Forma Retangular. Pode fazer vai adorar.

izadora em 5/02/2014

acho que pode ser qualquer um também acho pela quantidade

Fiz e ficou maravilhoso

5
Djanemary em 26/03/2014

Que bom que gostou, faço sempre todos adoram. Por isso resolvi compartilhar.

Djanemary em 3/07/2009

Gente essa receita é muito prática, pode fazer bem antes, congelar, se for o caso de transportar para outro local, essa receita é ideal, porque armo numa bacia, tanto que muitos chamam de bolo de bacia. Sem contar que fica delicioso, muito bom mesmo...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Djanemary através desta página.
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