Arroz com grão-de-bico e carne

1 50
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz
  • 1/3 xícara de óleo de girassol (ou milho)
  • 600 g de coxão mole em cubos médios
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 500 g de grão-de-bico
  • 1 e ½ litros de água
  • 3 cebolas grandes
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixar o grão-de-bico de molho de véspera
  2. Picar a cebola e fritar no óleo, até que ela fique bem marrom
  3. Trocar a água do grão de bico e juntar a água
  4. Juntar a cebola frita, os cubos de carne, os tabletes de carne e o sal
  5. Fechar a panela de pressão e cozinhar tudo, por 30 minutos após o início do barulho da panela
  6. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retirar tudo com uma escumadeira e reservar
  7. Coar a água do cozimento e utilizá-la para cozer o arroz até que fique soltinho, como um arroz branco normal
  8. Depois de pronto o arroz, misturar o grão-de-bico cozido com a carne

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Richardson através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.