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A verdadeira quiche, como se faz na França

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Ingredientes

Massa:
  • 250 g de manteiga, margarina ou banha, gosto nao se discute e os três dão o mesmo resultado;
  • 500 g de farinha
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • Qualquer quiche salgada tem uma massa base que deve ser respeitada
  • 250 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
  • O sabor final é diferente, mas a textura acaba igual
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal e outra de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes da massa com as mãos até obter uma massa homogênea
  2. Cubra o fundo de uma forma ou pirex, melhor as de fundo removível
  3. O segredo fure a massa com o garfo em locais diferentes para que a massa não faça bolhas
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 7 a 10 minutos, tudo depende do forno
  5. Agora o segredo dos recheios o único ingrediente que nunca por ser cozido antes de misturarmos à massa base é o queijo, que deve ser picado em pedaços bem pequenos, principalmente se for branco
  6. De resto, cozinhe e tempere o que você quiser, junte à massa base e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
  7. Sabe-se que está bom quando ela gratina por cima
Informações Adicionais
  • Para a quiche de cebola, por exemplo, basta refogar a cebola no azeite ou na manteiga e depois juntar à massa base para levar ao forno.
    Se há vários restinhos de legumes cozidos na geladeira, basta juntá-los à massa base.
    Cuidado para não colocar no forno muito alto, senão a massa queima e o recheio não cozinha, eu prefiro colocar em fogo médio baixo e aumentar nos últimos 10 a 15 minutos.
    Nos casos das quiches doces, eu gosto de colocar açúcar e muitas frutas na massa base (com açúcar no lugar da pimenta e do sal), sem cozinhá-las antes e depois colocar creme chantilly gelado por cima dela ainda quente e servir.
    Se for fazer doce, coloque na massa 1 colher de sopa de açúcar, mas não mais, senão carameliza a massa e fica com gosto ruim.

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Comentários

Maicon De Carli em 11/04/2014

Sobre a massa vai uma dica... Se apenas misturar a massa deixando ela "esfarelenta" , depois de assada ela fica quebradiça, mas se quiser aquele efeito firme que desmancha na boca, basta sovar mais a massa sem deixar ela "esfarelenta". Sobre a ordem que ficou meio confusa ali é o seguinte, pré asse a massa por 7-10 minutos, depois misture o recheio escolhido a massa base do recheio, depois coloque a mistura dentro da forma da massa e retorne ao forno. Mais uma dica, pincele clara de ovo na massa antes de pré assar, isso vai ajudar a evitar que o recheio deixe a massa mole.

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Renato Renatoni em 17/03/2014

Fiz e ficou ótima.!!!

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parece ser muito bom...adorei as dicas

4

duvida: asso a massa e dps ela volta pro forno com o creme ou asso td jumto?

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Muito fácil! Nunca tinha feito! Agora já fiz várias vezes essa receita! Todos adoram!

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perfeito!!! fiz ontem e ficou muito bom...refoguei a cebola e coloquei cenoura e brocolis e queijo prato por cima. delicia!!!

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ilana em 24/09/2013

deliciaaas adoreiii

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Daniele Carlos em 29/04/2013

Fiz a massa e é um espetáculo!! O recheio fiz de legumes com carne moida. Foi um sucesso!

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alisson em 4/02/2013

Posso aumentar os ingredientes do recheio pra ele ficar maior e render mais ??

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Roberta Simões em 19/01/2013

Antes de fazer a receita, gostaria de saber como devo fazer a massa base: misturando os ovos ao creme de leite, batendo-os junto ou separadamente?

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Karen Lis em 19/05/2013

Pelo o que entendi, os ovos e o creme de leite são misturados juntos, para depois adicionar o sabor escolhido - legumes, queijo minas, bacon, etc - temos várias sugestões gostosas nos comentários.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Portocarrero Cara através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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