A verdadeira quiche, como se faz na França

38 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de manteiga, margarina ou banha, gosto nao se discute e os três dão o mesmo resultado;
    • 500 g de farinha
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • Qualquer quiche salgada tem uma massa base que deve ser respeitada:
    • 250 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
    • O sabor final é diferente, mas a textura acaba igual
    • 3 ovos
    • 1 pitada de sal e outra de pimenta-do-reino

    Modo de Preparo

    1. Misture os ingredientes da massa com as mãos até obter uma massa homogênea
    2. Cubra o fundo de uma forma ou pirex, melhor as de fundo removível
    3. O segredo: fure a massa com o garfo em locais diferentes para que a massa não faça bolhas
    4. Leve ao forno pré-aquecido por 7 a 10 minutos, tudo depende do forno
    5. Agora o segredo dos recheios: o único ingrediente que nunca por ser cozido antes de misturarmos à massa base é o queijo, que deve ser picado em pedaços bem pequenos, principalmente se for branco
    6. De resto, cozinhe e tempere o que você quiser, junte à massa base e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
    7. Sabe-se que está bom quando ela gratina por cima

    Informações Adicionais

    • Para a quiche de cebola, por exemplo, basta refogar a cebola no azeite ou na manteiga e depois juntar à massa base para levar ao forno. Se há vários restinhos de legumes cozidos na geladeira, basta juntá-los à massa base. Cuidado para não colocar no forno muito alto, senão a massa queima e o recheio não cozinha, eu prefiro colocar em fogo médio baixo e aumentar nos últimos 10 a 15 minutos. Nos casos das quiches doces, eu gosto de colocar açúcar e muitas frutas na massa base (com açúcar no lugar da pimenta e do sal), sem cozinhá-las antes e depois colocar creme chantilly gelado por cima dela ainda quente e servir. Se for fazer doce, coloque na massa 1 colher de sopa de açúcar, mas não mais, senão carameliza a massa e fica com gosto ruim.

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    • Ficou muito saborosa a massa! Nunca havia feito uma de qualquer tipo na minha vida e ainda assim consegui.

    • Acabei de fazer e ficou ótima mesmo! Não tenho prática na cozinha e foi a primeira vez que fiz uma massa na minha vida e, mesmo assim, ficou muito saborosa. Tenho que melhorar o ponto da massa para não esfarelar mais, repetirei a receita com certeza.

    • Adorei a simplicidade da receita. Gosto de receitas simples, objetivas e que nos dão a base para criar, além de oferecer itens alternativos para sua elaboração. Obrigada pelo presente!

    • Só um detalhe se é o original da França então tem que ser manteiga. Se for com outra gordura ainda é Quiche porém não é como tradicionalmente se faz. Obs.: sou estudante de gastronomia.

    • substituí o creme de leite por iogurte natural fresco, ficou mará.

    • Se for fazer mini quiches, qual o tempo para assar?

    • Mas perae, a massa base faz como? Cozinha? Mistura tudo cru? Explique-se melhor por favor! Rsrs

      1 Resposta
      • Misture tudo em uma vasilha, depois ponha em forminhas de empadas ou em forma grande de fundo removível.

    • Ótima receita, só não consegui deixar a massa homogênea então acrescentei um pouco de água e ficou ótimo.

    • Simplesmente sensacional.... hummmmmm

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Portocarrero Cara através desta página.
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