A verdadeira quiche, como se faz na França

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Ingredientes

    Massa:
    • 250 g de manteiga, margarina ou banha, gosto nao se discute e os três dão o mesmo resultado;
    • 500 g de farinha
    • 1 pitada de sal
    Recheio:
    • Qualquer quiche salgada tem uma massa base que deve ser respeitada:
    • 250 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
    • O sabor final é diferente, mas a textura acaba igual
    • 3 ovos
    • 1 pitada de sal e outra de pimenta-do-reino

    Modo de Preparo

    1. Misture os ingredientes da massa com as mãos até obter uma massa homogênea
    2. Cubra o fundo de uma forma ou pirex, melhor as de fundo removível
    3. O segredo: fure a massa com o garfo em locais diferentes para que a massa não faça bolhas
    4. Leve ao forno pré-aquecido por 7 a 10 minutos, tudo depende do forno
    5. Agora o segredo dos recheios: o único ingrediente que nunca por ser cozido antes de misturarmos à massa base é o queijo, que deve ser picado em pedaços bem pequenos, principalmente se for branco
    6. De resto, cozinhe e tempere o que você quiser, junte à massa base e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
    7. Sabe-se que está bom quando ela gratina por cima
    Informações Adicionais
    • Para a quiche de cebola, por exemplo, basta refogar a cebola no azeite ou na manteiga e depois juntar à massa base para levar ao forno. Se há vários restinhos de legumes cozidos na geladeira, basta juntá-los à massa base. Cuidado para não colocar no forno muito alto, senão a massa queima e o recheio não cozinha, eu prefiro colocar em fogo médio baixo e aumentar nos últimos 10 a 15 minutos. Nos casos das quiches doces, eu gosto de colocar açúcar e muitas frutas na massa base (com açúcar no lugar da pimenta e do sal), sem cozinhá-las antes e depois colocar creme chantilly gelado por cima dela ainda quente e servir. Se for fazer doce, coloque na massa 1 colher de sopa de açúcar, mas não mais, senão carameliza a massa e fica com gosto ruim.

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    Comentários

    Se eu fizer os quiches pequenos para festas essa receita rende quantos??

    0

    Perfeito! Com a receita da massa o resto é criatividade. Parabéns

    0

    Ótima receita. Parabéns!

    5
    Bruno Braga em 15/01/15

    a receita nao esta bem esplicada e falta algins ingredientes

    0
    Jamila em 04/12/14

    Como se faz na França é com manteiga e faz diferença que tipo de gordura usar...

    0

    Posso fazer a massa e guardar na geladeira e recheando aos poucos durante a semana? tem um prazo para que ela fique reservada?

    3

    Já fiz diversas vezes!! Ótima receita e muito bem explicada!!! Parabéns!

    5
    graciela ludtke em 27/09/14

    Adorei a dica do Jorge Medeiros de fazer nas quentinhas...facil de tirar depois de pronto

    5

    posso fazer a massa, pre-assá-la e rechear no dia seguinte?

    0
    Bia Baptista em 18/08/14

    A receita é perfeita, facil e gostosa.

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Portocarrero Cara através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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