A verdadeira quiche, como se faz na França

37 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de manteiga, margarina ou banha, gosto nao se discute e os três dão o mesmo resultado;
    • 500 g de farinha
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • Qualquer quiche salgada tem uma massa base que deve ser respeitada:
    • 250 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
    • O sabor final é diferente, mas a textura acaba igual
    • 3 ovos
    • 1 pitada de sal e outra de pimenta-do-reino

    Modo de Preparo

    1. Misture os ingredientes da massa com as mãos até obter uma massa homogênea
    2. Cubra o fundo de uma forma ou pirex, melhor as de fundo removível
    3. O segredo: fure a massa com o garfo em locais diferentes para que a massa não faça bolhas
    4. Leve ao forno pré-aquecido por 7 a 10 minutos, tudo depende do forno
    5. Agora o segredo dos recheios: o único ingrediente que nunca por ser cozido antes de misturarmos à massa base é o queijo, que deve ser picado em pedaços bem pequenos, principalmente se for branco
    6. De resto, cozinhe e tempere o que você quiser, junte à massa base e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
    7. Sabe-se que está bom quando ela gratina por cima

    Informações Adicionais

    • Para a quiche de cebola, por exemplo, basta refogar a cebola no azeite ou na manteiga e depois juntar à massa base para levar ao forno. Se há vários restinhos de legumes cozidos na geladeira, basta juntá-los à massa base. Cuidado para não colocar no forno muito alto, senão a massa queima e o recheio não cozinha, eu prefiro colocar em fogo médio baixo e aumentar nos últimos 10 a 15 minutos. Nos casos das quiches doces, eu gosto de colocar açúcar e muitas frutas na massa base (com açúcar no lugar da pimenta e do sal), sem cozinhá-las antes e depois colocar creme chantilly gelado por cima dela ainda quente e servir. Se for fazer doce, coloque na massa 1 colher de sopa de açúcar, mas não mais, senão carameliza a massa e fica com gosto ruim.

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Portocarrero Cara através desta página.
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