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A verdadeira quiche, como se faz na França

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Ingredientes

    Massa:
    • 250 g de manteiga, margarina ou banha, gosto nao se discute e os três dão o mesmo resultado;
    • 500 g de farinha
    • 1 pitada de sal
    Recheio:
    • Qualquer quiche salgada tem uma massa base que deve ser respeitada:
    • 250 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
    • O sabor final é diferente, mas a textura acaba igual
    • 3 ovos
    • 1 pitada de sal e outra de pimenta-do-reino

    Modo de Preparo

    1. Misture os ingredientes da massa com as mãos até obter uma massa homogênea
    2. Cubra o fundo de uma forma ou pirex, melhor as de fundo removível
    3. O segredo: fure a massa com o garfo em locais diferentes para que a massa não faça bolhas
    4. Leve ao forno pré-aquecido por 7 a 10 minutos, tudo depende do forno
    5. Agora o segredo dos recheios: o único ingrediente que nunca por ser cozido antes de misturarmos à massa base é o queijo, que deve ser picado em pedaços bem pequenos, principalmente se for branco
    6. De resto, cozinhe e tempere o que você quiser, junte à massa base e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
    7. Sabe-se que está bom quando ela gratina por cima
    Informações Adicionais
    • Para a quiche de cebola, por exemplo, basta refogar a cebola no azeite ou na manteiga e depois juntar à massa base para levar ao forno. Se há vários restinhos de legumes cozidos na geladeira, basta juntá-los à massa base. Cuidado para não colocar no forno muito alto, senão a massa queima e o recheio não cozinha, eu prefiro colocar em fogo médio baixo e aumentar nos últimos 10 a 15 minutos. Nos casos das quiches doces, eu gosto de colocar açúcar e muitas frutas na massa base (com açúcar no lugar da pimenta e do sal), sem cozinhá-las antes e depois colocar creme chantilly gelado por cima dela ainda quente e servir. Se for fazer doce, coloque na massa 1 colher de sopa de açúcar, mas não mais, senão carameliza a massa e fica com gosto ruim.

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    Comentários

    Posso fazer a massa e guardar na geladeira e recheando aos poucos durante a semana? tem um prazo para que ela fique reservada?

    3

    Já fiz diversas vezes!! Ótima receita e muito bem explicada!!! Parabéns!

    5
    graciela ludtke em 27/09/14

    Adorei a dica do Jorge Medeiros de fazer nas quentinhas...facil de tirar depois de pronto

    5

    posso fazer a massa, pre-assá-la e rechear no dia seguinte?

    0
    Bia Baptista em 18/08/14

    A receita é perfeita, facil e gostosa.

    5
    flavia daneluzi em 29/07/14

    Perfeita esta receita, fiz com brocolis, vagem, cenoura e ricota, ficou muito boa!!!

    5
    silvana em 08/06/14

    Na massa base não leva ovo? Por favor alguem responda, pois tenho tudo na bancada p fazer. obrigada

    0
    flavia daneluzi em 29/07/14

    nao vai ovos nao...

    Andréa Ribeiro em 02/05/14

    Ficou maravilhosa. perfeita! Deliciosa!

    5
    Maicon De Carli em 11/04/14

    Sobre a massa vai uma dica... Se apenas misturar a massa deixando ela "esfarelenta" , depois de assada ela fica quebradiça, mas se quiser aquele efeito firme que desmancha na boca, basta sovar mais a massa sem deixar ela "esfarelenta". Sobre a ordem que ficou meio confusa ali é o seguinte, pré asse a massa por 7-10 minutos, depois misture o recheio escolhido a massa base do recheio, depois coloque a mistura dentro da forma da massa e retorne ao forno. Mais uma dica, pincele clara de ovo na massa antes de pré assar, isso vai ajudar a evitar que o recheio deixe a massa mole.

    4

    Boa!

    Renato Renatoni em 17/03/14

    Fiz e ficou ótima.!!!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Portocarrero Cara através desta página.
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