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Ingredientes

  • Massa
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 copo americano de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa, bem cheia de margarina
  • 500 g de farinha de trigo especial (aproximadamente)
Recheio de carne:
  • 300 g de capa de filé moída duas vezes
  • 3 tomates maduros (sem pele) picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa de vinagre tinto
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de sobremesa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa, rasa de pimenta síria
Recheio de zátar:
  • 100 g de zátar (mistura de gergelim e especiarias, encontrado em empórios árabes) (aproximadamente)
  • Azeite até formar uma consistência pastosa
  • Gotas de limão

Modo de Preparo

Massa:
  1. Desmanche o fermento com o açúcar e o sal, acrescente a água morna, o óleo e a margarina e vá adicionando a farinha aos poucos, sovando levemente até que a massa solte das mãos, mantendo-se macia
  2. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume
  3. Faça bolinhas de massa, coloque em assadeira untada com óleo e deixe crescer por mais 10 minutos
Recheio de carne:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo rapidamente, apenas para aquecer
Recheio de zátar:
  1. Misturar todos os ingredientes
  2. Abra as bolinhas de massa, com as mãos, na assadeira (para a esfiha de carne, deixe a massa bem fina; para a de zátar, deixe mais grossinha)
  3. Coloque o recheio de sua preferência, espalhando e apertando levemente com a mão e leve as esfihas ao forno alto por aproximadamente 15 minutos

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Comentários

olá boa noite ,fiz a receita e minhas esfirras ficaram com massa dura ,será que foi por que assei em forno convencional?

2

tudo de bom, o pessoal e minhas visitas e vizinhos amaram, fiz tbm com presunto e queijo, ficou uma delícia....parabéns!!!

5
EU em 25/09/2010

mto gostosa e fica bem macia..

5
ESTEFANIA em 28/06/2010

ESSA ESFIRA E MUITO GOSTOSA!!!!!OTIMA MASSA

4
Milana em 20/04/2009

A receita é muito boa...Podemos aproveita-la como massa de pizza também.Obtive um ótimo resultado.

4
rosana silva em 28/12/2008

Esta receita é otima,pode se substituir a agua pelo leite fica ainda melhor.

4
tania maria fazakas em 20/06/2007

faltou talvez um pouco de salsinha ou sei la talvezum tempero para reforçar a massa.o recheio eu utilizei muitos outros,ficou bom.mas não desisto ate conseguir,abraços.

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