Esfira Aberta

13 3.5
  • Claudia de Lourdes Silveira
Preparo
Rendimento 0 porções
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 copo americano de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa, bem cheia de margarina
  • 500 g de farinha de trigo especial (aproximadamente)

Recheio de carne:

  • 300 g de capa de filé moída duas vezes
  • 3 tomates maduros (sem pele) picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa de vinagre tinto
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de sobremesa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa, rasa de pimenta síria

Recheio de zátar:

  • 100 g de zátar (mistura de gergelim e especiarias, encontrado em empórios árabes) (aproximadamente)
  • Azeite até formar uma consistência pastosa
  • Gotas de limão

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Desmanche o fermento com o açúcar e o sal, acrescente a água morna, o óleo e a margarina e vá adicionando a farinha aos poucos, sovando levemente até que a massa solte das mãos, mantendo-se macia
    2. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume
    3. Faça bolinhas de massa, coloque em assadeira untada com óleo e deixe crescer por mais 10 minutos

    Recheio de carne:

    1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo rapidamente, apenas para aquecer

    Recheio de zátar:

    1. Misturar todos os ingredientes
    2. Abra as bolinhas de massa, com as mãos, na assadeira (para a esfiha de carne, deixe a massa bem fina; para a de zátar, deixe mais grossinha)
    3. Coloque o recheio de sua preferência, espalhando e apertando levemente com a mão e leve as esfihas ao forno alto por aproximadamente 15 minutos

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