*

Cassata de nozes

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 300 g de nata fresca de preferência, mas pode ser creme de leite fresco
  • 500 g de doce de leite
  • 400 g de nozes picadas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve firme e aos poucos acrescente o açúcar às colheradas, sempre batendo
  2. Quando o merengue estiver pronto acrescente suavemente a nata ou creme de leite
  3. A parte, bata as gemas com o doce de leite
Montagem:
  1. Divida a merengada com a nata em 2 partes
  2. Reserve um pouco de nozes para decorar
  3. Disponha no refratário as bolachas maria, uma camada de merengada com nata, cubra com nozes picadas
  4. Outra camada de bolacha maria, doce de leite, as gemas e por cima o restante da merengada com nata
  5. Polvilhe as nozes reservadas
  6. Leve o refratário à geladeira por no mínimo 6 horas
  7. Sirva gelada
  8. Pode ser servida com chocolate derretido se quiser

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Micheli Terezinha Fiorentin através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play