Torta de cebola

5 4.0
  • carlos roberto de jesus
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de cebolas
  • 400 g de presunto cozido fatiado e cortado em pedacinhos
  • 200 g de queijo prato ralado
  • 300 g de nata ou creme de leite
  • 2 ovos batidos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Noz moscada
  • Sal a gosto

Massa:

  • 3 ovos
  • 13 colheres de trigo
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de Preparo

  1. Pique a cebola
  2. Em uma panela, coloque um fio de óleo ou um pouco de margarina/ manteiga para refogar a cebola
  3. Junte o caldo de carne
  4. Rale um pouco de noz moscada sobre a cebola
  5. Junte o sal, mexendo de vez em quando até a cebola ficar macia e o caldo de carne desmanchar
  6. Desligue o fogo
  7. Com o fogo desligado, junte o presunto picado
  8. Logo em seguida o queijo ralado
  9. Junte também os ovos batidos
  10. A nata ou creme de leite por último
  11. Mexer a cada adição de ingrediente

Massa:

  1. Juntar todos os ingredientes no liquidificador

Montagem:

  1. Um pouco da massa no fundo da travessa, juntar o recheio, despejar o restante da massa em cima
  2. Vai ao forno até dourar a massa

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Karina através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.