Carne cozida na panela de pressão com aipim

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de carne acem
  • 1 cebola inteira grande
  • 1 tomate inteiro grande e maduro
  • 1 metade de pimentão grande
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1,5 kg de aipim
  • 8 dentes de alho
  • Óleo de soja
  • 30 g de bacon cortados em cubinhos
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão adicionar o óleo com o bacon e alho e um pouco de cebola picada, deixar dourar o alho
  2. Acrescente a carne cortada em pedaços grandes, devidamente temperada com um pouco de pimenta-do-reino, alho e sal
  3. Mexa a carne e ponha um cubo de caldo de carne até elas corar e fritar
  4. Adicione tomate, cebola, pimentão e o cheiro verde todos picados e mexa até o refogado dissolver
  5. Adicione água aproximadamente até o meio da panela (recomendada 10 litros) cobrindo a carne, tempere com sal a gosto
  6. Tampe a panela e deixe por aproximadamente 30 minutos
  7. Após tirar a pressão da panela e abrir colocando em seguida o aipim cortado em pedaços grandes
  8. Se necessário acrescentar mais água para o cozimento do aipim
  9. Deixar mais 10 minutos e abrir a panela, verificar a consistência do aipim, caso ainda estiver duro deixar no fogo brando por mais 10 minutos

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Luiz Carlos dos Santos Labre através desta página.
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