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Carne cozida na panela de pressão com aipim

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Ingredientes

  • 1 kg de carne acem
  • 1 cebola inteira grande
  • 1 tomate inteiro grande e maduro
  • 1 metade de pimentão grande
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1,5 kg de aipim
  • 8 dentes de alho
  • Óleo de soja
  • 30 g de bacon cortados em cubinhos
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão adicionar o óleo com o bacon e alho e um pouco de cebola picada, deixar dourar o alho
  2. Acrescente a carne cortada em pedaços grandes, devidamente temperada com um pouco de pimenta-do-reino, alho e sal
  3. Mexa a carne e ponha um cubo de caldo de carne até elas corar e fritar
  4. Adicione tomate, cebola, pimentão e o cheiro verde todos picados e mexa até o refogado dissolver
  5. Adicione água aproximadamente até o meio da panela (recomendada 10 litros) cobrindo a carne, tempere com sal a gosto
  6. Tampe a panela e deixe por aproximadamente 30 minutos
  7. Após tirar a pressão da panela e abrir colocando em seguida o aipim cortado em pedaços grandes
  8. Se necessário acrescentar mais água para o cozimento do aipim
  9. Deixar mais 10 minutos e abrir a panela, verificar a consistência do aipim, caso ainda estiver duro deixar no fogo brando por mais 10 minutos

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Comentários

Kelly Wolf Defaveri em 26/07/2014

Fiz para o almoço hoje e ficou uma delícia!!! Maridão adorou!!!

5
Karol Moreira em 11/10/2012

Muito boa a receita. O caldo fica maravilhoso.

5
Ana Lucia em 26/05/2010

Essa receita pode ser feita tanto com ou sem aipim... e das duas maneiras muito boa...

4
Karen Keller em 19/10/2009

Pessoal a autora da receita quis dizer que a penela de pressão recomendada é a de 10 litros, e não o tanto de água! A minha ficou ótimaaaa!!!!

5

a digitação está completamente certa, não é necessario 10 litros de água,basta botar água até cobrir a carne.

5
Elen Ritchie em 9/09/2009

10 litros de agua? Imagino que houve um erro de digitacao.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Luiz Carlos dos Santos Labre através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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