Carne cozida na panela de pressão com aipim

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Ingredientes

7 votos 15 comentários
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  • 1 kg de carne acem
  • 1 cebola inteira grande
  • 1 tomate inteiro grande e maduro
  • 1 metade de pimentão grande
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1,5 kg de aipim
  • 8 dentes de alho
  • Óleo de soja
  • 30 g de bacon cortados em cubinhos
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão adicionar o óleo com o bacon e alho e um pouco de cebola picada, deixar dourar o alho
  2. Acrescente a carne cortada em pedaços grandes, devidamente temperada com um pouco de pimenta-do-reino, alho e sal
  3. Mexa a carne e ponha um cubo de caldo de carne até elas corar e fritar
  4. Adicione tomate, cebola, pimentão e o cheiro verde todos picados e mexa até o refogado dissolver
  5. Adicione água aproximadamente até o meio da panela (recomendada 10 litros) cobrindo a carne, tempere com sal a gosto
  6. Tampe a panela e deixe por aproximadamente 30 minutos
  7. Após tirar a pressão da panela e abrir colocando em seguida o aipim cortado em pedaços grandes
  8. Se necessário acrescentar mais água para o cozimento do aipim
  9. Deixar mais 10 minutos e abrir a panela, verificar a consistência do aipim, caso ainda estiver duro deixar no fogo brando por mais 10 minutos

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Comentários

Bruno Beltran em 03/12/15

Super simples, fácil e delicioso. Só acrescentei duas folhas de Louro e coloquei o cheiro verde junto da mandioca (aipim).

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Priscila Miranda em 01/12/15

Facil e fica otimo!!!!

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Bruna Tkatch em 10/11/15

Muito bom!!!

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Ficou bom! Gostei!

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Lalesca em 03/09/15

Quanto mais ou menos de sal devo colocar depois que cobrir a carne com água?

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Flávia Alves em 01/09/15

To fazendo agora. Se ficar legal eu comento de novo..

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Ana Luiza Lima em 20/08/15

precisa assa a carne ? primeiro ? duvida

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Tudo Gostoso em 20/08/15

Não.

A recomendação de 10 litros está relacionada à panela, pois a informação entre parênteses vem logo após a palavra panela. Não houve erro de digitação.

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Kelly Cardozo em 17/04/15

Sou marinheira de primeira viagem e ja me aventurei na panela de pressão rsrs Eu que mal sabia fritar um ovo fiz e ficou uma delicia,a receita esta bem explicada. Nao tem erro,elogios na certa

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Fiz para o almoço hoje e ficou uma delícia!!! Maridão adorou!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Luiz Carlos dos Santos Labre através desta página.
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