Bolo zebra

55 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e junte 1/2 xícara de açúcar até ficar com picos bem firmes
  2. Em uma outra tigela bata as gemas com a outra 1/2 xícara de açúcar e junte a água, batendo até ficar espumoso
  3. Acrescente o óleo e a farinha, o fermento e o bicarbonato peneirados
  4. Incorpore as claras em neve delicadamente
  5. Divida a massa em 2 partes, em uma delas junte o chocolate em pó
  6. Unte e enfarinhe uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 5 a 6 cm de altura
  7. Coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro e, por cima dela, 1 colher de massa de chocolate
  8. Faça assim sucessivamente, até terminarem as massas
  9. Mantenha sempre a colherada de massa no centro uma da outra
  10. É isso que dá o efeito zebra ao bolo
  11. Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido 10 minutos, por cerca de 50 minutos
  12. Faça o teste do palito, quando sair limpo o bolo estará pronto

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina Fádel Viana Magalhães através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.