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Bolo zebra

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Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e junte 1/2 xícara de açúcar até ficar com picos bem firmes
  2. Em uma outra tigela bata as gemas com a outra 1/2 xícara de açúcar e junte a água, batendo até ficar espumoso
  3. Acrescente o óleo e a farinha, o fermento e o bicarbonato peneirados
  4. Incorpore as claras em neve delicadamente
  5. Divida a massa em 2 partes, em uma delas junte o chocolate em pó
  6. Unte e enfarinhe uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 5 a 6 cm de altura
  7. Coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro e, por cima dela, 1 colher de massa de chocolate
  8. Faça assim sucessivamente, até terminarem as massas
  9. Mantenha sempre a colherada de massa no centro uma da outra
  10. É isso que dá o efeito zebra ao bolo
  11. Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido 10 minutos, por cerca de 50 minutos
  12. Faça o teste do palito, quando sair limpo o bolo estará pronto

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Comentários

Débora em 5/01/2014

O bolo deu certo,mas ficou um gosto amargo do bicarbonato...dá para fazer sem colocá-lo??

3
irany silva em 2/01/2014

adorei pra fala a verdade amei

5
Bruna em 8/10/2013

alguém conseguiu dar esse efeito zebra?

5
Débora em 5/01/2014

sim.eu consegui,mas ficou amargo por causa do bicarbonato...

Mariane Prado em 14/09/2013

nossa o meu fico parecendo Omelete assado .. nao gostei nao ..

2
Tais Esteves em 13/09/2013

Meu bolo não deu certo, acho que é porque usei chocolate em pó e não achocolatado, a massa de chocolate ficou pesada e foi toda para o fundo da forma, ficando um bolo meio a meio... #chateada

1
Ana Paula Campiol em 12/09/2013

Legal adoreiiiiiiiiiiiii!

5

muito gostoso e muito bonito o visual desse bolo!!paranéns quem postou e ensinou!! um abraço do recife/pe/ brasil!!!fatima guennes vidal

5
Sofia Oliveira em 12/09/2013

Da pra fazer o bolo sem o Bicarbonato de sodio? URGENTE!!!

5
Márcia Guimarães em 12/09/2013

não entendi o passo 3.. onde acrescento o óleo e a farinha, o fermento e o bicarbonato peneirados?? na tigela com as claras ou com as gemas?

4
Mara Andrade em 12/09/2013

Em uma outra tigela bata as gemas com a outra 1/2 xícara de açúcar e junte a água, batendo até ficar espumoso. Acrescente o óleo e a farinha, o fermento e o bicarbonato peneirados. Acho que é isso!!

ana paula pinheiro em 14/08/2013

Muito bom !!!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina Fádel Viana Magalhães através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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