Caldo verde

19 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 litro e 700 ml de água
  • 10 batatas pequenas simétricas descascadas
  • 1cubo caldo de legumes Knorr
  • Azeite extra virgem a gosto
  • 100 g de bacon magro em cubinho
  • 2 linguiças calabresa Sadia em cubinho
  • 2 paios Sadia em cubinho
  • Cebola triturada a gosto
  • Alho triturado a gosto
  • 4 folhas de louro
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Tempero para churrasco a gosto (orégano, salsa, coentro, tomilho e pimenta vermelha)
  • 200 g de couve manteiga picada

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas descascadas e em partes iguais em água com o caldo Knorr, até que fiquem totalmente macias
  2. Retire as batatas com cuidado da panela e amasse-as com um garfo
  3. Reserve
  4. Pique o bacon, as linguiças e o paio em cubinhos e reserve
  5. Em uma panela grossa coloque o azeite e frite primeiro o bacon até que este fique pegando no fundo do recipiente
  6. E assim sucessivamente, as linguiças e o paio
  7. Acrescente a cebola e o alho triturados, o purê de batata e um pouco do caldo
  8. Coloque as folhas de louro, a salsinha, o sal e o tempero para churrasco
  9. Coloque o resto do caldo e deixe ferver para engrossar
  10. Quando você sentir que o caldo está bom, acrescente a couve picada e um pouco de azeite e desligue logo em seguida

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Simone Menzani através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.