*

Bolo de aipim (mandioca)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 600g de mandioca ralada, lavada e espremida
  • 4 ovos médios
  • 1 xícara de açucar (250 ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 vidro de leite de côco
  • 100g de côco ralado

Modo de Preparo

  1. Junte todos os ingredientes em uma bacia, mexa na mão com uma colher
  2. Não usar liquidificador, nem batedeira
  3. Essa receita não vai o fermento em pó
  4. Untar forma com margarina, pequena ou média de furo no meio
  5. Assar em forno pré-aquecido, a 230ºC, por uns 40 minutos
  6. Fica parecendo um bombocado, muito bom

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fiz hoje e meu marido amou!! até eu que não sou fã de bolo de aipim comi, pois ele realmente fica como um bom bocado. Ralei metade do aipim no ralo grosso e depois do bolo pronto ainda quente umedeci com meia caixinha de leite condensado e meia xícara de leite. Muito bom aprovadísssimo!

5
Aline Valerio em 06/08/14

Olá amigas estou fazendo agora esse bolo, sei lá se vai dar certo pois a massa fica bem estranha nem parece de bolo. Não sei se ralei e espremi a mandioca direito..

1
paulo sergio em 24/07/14

Fácil, pratica, excelente. Marrravilha

5
renesmy em 11/07/14

Excelente receita ficou muito gostoso parabens pela receita!! fiz e ficou otimo o bolo o marido foi quem mais gostou obrigado¨

3
Allana em 05/07/14

Posso colocar oleo no lugar da margarina?? Tenho intorelancia a leite e derivados!!!

1

Oi Allana, experimente colocar óleo de canola se tiver, se tiver só o de soja pode ser tb,

parece uma delícia. porém gostaria de saber se devo usar o coco ralado de supermercado ou posso ralar o coco seco/ fresco. queria saber se lavo o aimpim antes ou depois de ralado. aguardo resposta anciosa, pois pretendo faze-lo amanhã. obrigada!

5

Olá Keila, você pode usar o côco que desejar, quanto à mandioca você rala primeiro depois que lava, espero ter ajudado, abraço Fabi.

Marta Pimentel em 29/05/14

Muito bom! Amei, ficou uma delícia! Adicionado ao meu livro de receitas.

5

essa receita é muito boa substitui o açúcar ,por 2 colheres de sopa adoçante sucralose ficou muito bom e o bolo ficou lindo

5
monica em 21/03/14

além de ser fácil, fácil ficou uma delicia.

5

Muito bom, e de todas as receitas de bolo de aipim essa é a mais ligth que achei e fica maraaaa.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabiana Iara Estrela Gomes. através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play