*

Bolo de cenoura com cobertura crocante de chocolate da Rosineide

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 4 cenouras bem grandes (raladas ou finamente picadas)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ vidro (15 ml) de essência de baunilha
Cobertura:
  • 6 colheres (sopa) de Nescau
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Massa:
  1. Coloque no liquidificador os ovos, a baunilha e o óleo e bata bem até ficar uma mistura homogênea
  2. Em seguida acrescente aos poucos, as cenouras (raladas ou finamente picadas) e bata bem para não ficar nenhum pedaço de cenoura
  3. Coloque tudo o que bateu no liquidificador em uma bacia grande e misture bem os demais ingredientes (açúcar, farinha de trigo e fermento em pó)
  4. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno moderado (pré-aquecido por 10 minutos), por cerca de 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ou uma faca, sair limpo
Cobertura:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo baixo e mexa sempre, até formar uma calda bem grossa
Como cobrir o bolo:
  1. Espete todo o bolo com um garfo e jogue a calda sobre ele ainda quente
  2. Espere até que a casquinha da cobertura fique lisa e durinha

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

ariany em 21/02/2013

da pra substituir a agua da cobertura por leite fica mt melhor

3

Ficou uma delicia eu meu marido fez junto é mto bom mesmo essa calda!!!!!!!!

5
Paolla Cunha em 21/09/2012

Essa cobertura é simplesmente PERFEITA! Fiz para cobrir uma outra receita de bolo de cenoura que prefiro, por ser fofinho!

5
Gustavo Pio Bovo em 24/08/2012

Esse deu certo!!! Muito Bom

5
ariadne correa em 12/07/2012

OTIMA RECEITA VOU ESPERIMENTAR, SE FICAR BOA COMENTO NOVAMENTE. MAS EU SEI QUE VAI FICAR........ Bjs!!!

5
Mariana Abrantes em 21/06/2012

Noooooossa aa caalda q eu fiiz fiiko muuito booua...ameei a receiita e fiiko crocante rapidinho hen ....aaah ee ameei o site tbm...Bjoos

0
Kelly Xavier em 20/03/2010

Realmente fica durinha a cobertura, mas vai muuuuita margarina, se a gente demora 5 minutos pra cobrir o bolo, a margarina começa a se separar da cobertura e vira uma lambança! da próxima vez vou colocar só 3 colheres e ver o que dá...

3

Gentemmm, que delícia...eu adoro esse bolo, fica molhadinho, divino!!! Lembro qdo minha mãe fazia bolo de cenoura e eu batia na forma pra ficar empassocado rsss, ela nunca sabia pq ficava assim kkkk...

5

essa receita fica um bolo parecido com pudim. tenho outra receita que fica o bolo fofinho. é só acessar nas minhas receitas. grande abraço a todos.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosineide Almeida Koyama através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar