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Moussaka

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Ingredientes

  • 500 g de berinjelas fatiadas finas, em sentido longitudinal
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas
  • 500 g de carne moída (carne magra)
  • 3 tomates sem pelo e sem sementes
  • 1 xícara de café de cachaça
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
Molho branco:
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • 150 g de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque as fatias de berinjela em água e sal e deixe por 20 minutos
  2. Escorra bem até tirar todo o excesso de água
  3. Grelhe as fatias de berinjela em frigideira untada com margarina culinária e reserve
  4. Coloque o azeite na panela e refogue as cebolas, junte a carne moída e mexa até dourar
  5. Acrescente os tomates, a cachaça e todos os temperos
  6. Deixe em fogo baixo por 30 minutos até que seque quase todo o líquido
  7. Ficará um molho espesso
  8. Adicione a farinha de rosca, retire do fogo, misture bem e reserve
  9. Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho branco - exceto o queijo parmesão - coloque o líquido em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
  10. Reserve
Montagem:
  1. Em um refratário untado com manteiga, faça uma camada de berinjela, depois uma camada da carne
  2. Intercale as camadas até finalizar com uma camada de berinjela
  3. Cubra com o molho branco, espalhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, por aproximadamente 40 minutos
Informações Adicionais
  • Dicas: Use vinho branco seco no lugar da cachaça.

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Comentários

Ana Cristina em 17/03/2014

delícia, só q não pus canela.

4
Jane Spada em 27/02/2014

Como montar igual a foto?

3
Caroline em 26/02/2014

achei bem interessante a receita, mas como sou vegetariana farei com a proteina texturizada de soja e o molho com leite vegetal (:

4

Essa receita de origem grega é sensacional, vale a pena fazer!

5

a receita e otima mas os erros da preparação da receita e um garfe

0
Priscila abadio em 26/02/2014

Experimentem colocar entre as camadas, rodelas grossas de batata cozida... E pra quem gosta de pimenta, troque a canela por pimenta do reino (umas 2 pitadinhas). ;) !

3
marina em 26/02/2014

posso fazer sem a cachaça? aqui em casa não entra bebida de alcool

3
Rosangela Rodrigues em 27/02/2014

Ela evapora td alcool

Tenho que cobrir com papel alumínio para ir ao forno ou vai sem mesmo? Obrigada desde já pela resposta.

5
fer em 26/02/2014

ainda n testei a receita . mas aceite meus cinceros parabens.sou cozinheira em uma empresa e vou testar em brevr:-)

Leonardo Bassetto em 26/02/2014

Sem papel! É pra gratinar o queijo ralado.

Muito bom, adoro berinjela com carne moída.

5
Silvia Carvalheiro em 26/02/2014

Eu também faço do mesmo jeito, como a diferença de quê eu, as berinjela as frito com óleo e farinha. Mesmo assim ,obrigado pela receita.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por TANIA CRISTIANO através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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